トピを開いて下さってありがとうございます。
少しネガティブな話なので、不快に思われる方がいらっしゃったら申し訳ございません。スルーして下さい。
息子が入団していたあるスポーツのスポ少時代には、そのママ友(8人ほど)とは毎週土日には顔を合わせてたとても濃い付き合いをしていました。毎週のママ友達との交流はとても楽しく、もはや子供達を抜きにして自分の友達と言ってもいいほどでした。
あれから10年ほど経った今でも付き合いは続いています。
しかし、やはり所詮はママ友。最後にはいつも自分達の息子の話になってしまいます。
私は、もうすっかり大人になった息子の話はあまりしたくないのに・・。しかも、息子の彼女が云々とかプライバシーに関わる話まで。
その子を小さい時を知ってるだけに、なんだか複雑な気持ちに・・。
その日に無理矢理ラインのグループ招待されましたが、拒否してしまいました。子供に関してのマウンティングをラインでされるのはイヤでしたので。(私以外はずいぶん前からライングループはあった様子です。)
息子達の話し抜きで付き合えば、凄く楽しい仲間だったのに、残念ですけど仕方ないですよね。