本文へ

そういうものですか?

レス3
(トピ主 0
😢
ゆんゆ
ひと
高校2年生の女子です。高校に入ってから、クラスで一緒に行動する子や喋る子はいるんですが、休日に遊んだりする子ができません。 私の高校は田舎の高校でその地方の4つくらいの中学からはいってきます。他の皆は中学も同じという人が30人や40人といたりするのですが、私と同じ中学出身は4人しかいません。 同じクラスで仲良くなった子もやっぱり自分と同じ中学の子、もしくは同じ部活の子達と仲がいいです。私は帰宅部なのでそういう繋がりもないです、、、 ほんとに普段の高校生活は楽しいのですが、遠足や何かの行事事などクラスでやらないやつのときは、皆、中学の仲間や部活の仲間とつるむのでどこにも入りづらくて、ぼっちになってしまいます。 私以外の私と同じ中学の3人は皆男子です、、、私も同じ中学で仲が良かった子達がいる高校に入ればよかったな、と思いました。 今は中学の頃の友達ともほとんど疎遠になってきています。このままだったら地元で仲間と呼べる友達ができそうにありません、、、 自分は結構社交的なほうなんですけど、、、高校でもお互いが一番という関係の子が欲しかったです、、皆さんはやっぱり地元の友達が一番ですか?高校ってこういうものなんですか?また皆さんも中学で仲良かった子が高校が離れると疎遠になりますか?

ランキング

レス

心配しなくていいですよ

🙂
日奈子
卒業して10年も経てば、中学、高校の時の友達と交流のあると人なんて ほんの一部ですよ。 心配しなくても社会に出れは、色んな場面で色んな人と関係が生まれます。 ただ、学生の時に幅広く交友関係を経験をして方が後々役立つと思います。

中学の頃のお友達と連絡取って会ったら?

🙂
ひさびさ
寂しい思いをしていますね。 やっぱり お友達と遊ぶのは楽しいでしょう。 高校の友達には、今度遊ぶときは誘ってねって言えないの? 「私も行きたいな」とか言っておけばいいのよ~ 同じ部活の子じゃなくてもいいじゃん。 中学の頃の友達とも、連絡取っとかないとね。 高校で遊ぶ友達もいるっちゃいるけど、たまには会いたいからって言えば? 種をまくの。種を。

そんなものでは?

041
おばさん
高校が変わったら、中学の時の友達と遊び続けるってなかなか難しいですね 中学の時に仲が良くて卒業ごも仲良くしようねと言って 別の高校へ行った友達とは 初めのうちは、電話したりしてましたけど だんだん時間がなくなってしまったことをおもいだしました 新しい生活が始まれば新しい友達もできますから 中学の時の友達もそちらが優先になります よく考えてみたら、自分が高校の時に仲が良かった友達は 部活が同じで、さらに中学がおなじでした 中学の時はほとんど話したことがなかったけれど 部活が同じだと自然に通学帰宅時が一緒になって つき合う時間が長くなるからかなと思います 朝夕のおしゃべりしたりする時間は お互いを知る時間になります 仕方がないと思いますよ でも、高校を卒業して進路が違うと疎遠になってしまいます 社交的だと思うのなら、入りづらいと言わずに 誘われるのを待たすに、まず自分から声をかけましょう 残念ながら社交的と自分で言う割には、 社交的ではないということが分かったんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧