高校2年生の女子です。高校に入ってから、クラスで一緒に行動する子や喋る子はいるんですが、休日に遊んだりする子ができません。
私の高校は田舎の高校でその地方の4つくらいの中学からはいってきます。他の皆は中学も同じという人が30人や40人といたりするのですが、私と同じ中学出身は4人しかいません。
同じクラスで仲良くなった子もやっぱり自分と同じ中学の子、もしくは同じ部活の子達と仲がいいです。私は帰宅部なのでそういう繋がりもないです、、、
ほんとに普段の高校生活は楽しいのですが、遠足や何かの行事事などクラスでやらないやつのときは、皆、中学の仲間や部活の仲間とつるむのでどこにも入りづらくて、ぼっちになってしまいます。
私以外の私と同じ中学の3人は皆男子です、、、私も同じ中学で仲が良かった子達がいる高校に入ればよかったな、と思いました。
今は中学の頃の友達ともほとんど疎遠になってきています。このままだったら地元で仲間と呼べる友達ができそうにありません、、、
自分は結構社交的なほうなんですけど、、、高校でもお互いが一番という関係の子が欲しかったです、、皆さんはやっぱり地元の友達が一番ですか?高校ってこういうものなんですか?また皆さんも中学で仲良かった子が高校が離れると疎遠になりますか?