本文へ

ともだち

レス2
(トピ主 0
🐧
トピ主
ひと
高校2年女子です悩みがあります。

私は中学の頃からの友達と4人でいつも一緒にいます。お昼にはお弁当を一緒に食べ、休み時間は4人でいつも話してます。

私たち4人は中学の時から部活が同じでよく昼休みなど一緒に過ごしてました。友達12は同じクラス(1組)で友達3は違うクラス(2組)、私も違うクラス(3組)でした。中学3年の頃は私はみんなとクラスが違うし、昼休みなどは同じクラスの子とよく一緒に過ごしてました。でも友達123とも毎日部活で話すような感じでした。

そしたら友達123と私達と同じ部活で友達12と同じクラスの子の4人でお泊まり会をしていました。私はその時はクラスも違ったし部活以外はあまり話さなかったし、私がいない時にもちあがった話なのかな楽しそうだなと思っていました。

でもそれが長期休みのたび毎回その4人でお泊まり会をする恒例行事になりました。それが高校にいった今でも続いてます。友達123と私は同じ高校ですが同じ部活のそのお泊まりメンバーの子は違う高校にいきました。それでも恒例行事だからといって毎回その4人でお泊まりしてます。

だから学校でよく「次のお泊まりはどうする?」とか話してて会話に入れないし正直、寂しいし悲しいです。

高校2年の今、私はお泊まりの主催者の友達1と同じクラスで、私はお泊まりしてないのに「次のお泊まりはすきやきするの」とか「お泊まり楽しみ」とか私がいないとこで話してよと思います。だから友達1が少し嫌いです。私もお泊まりしたいという気持ちがあります。でも恒例行事なのか高校離れた今もその4人でお泊まりしてます。

そのお泊まり以外はとても楽しいしよく4人で遊びます。だからこそ悲しいです。私が我慢すればいいだけなのでしょうか。でも友達1も少しは気を遣ってくれてもいいんじゃないかと思います。

ランキング

レス

うん・・

041
moni
>私はその時はクラスも違ったし部活以外はあまり話さなかったし、私がいない時にもちあがった話 これがすべてでしょ。 その時自分は「私はクラスの事仲良しです~」ってやっておいて、今になっていじける。 それはちょっと違うんじゃない? 123がお泊りしてますって話なら「私も入れてよ」と今になって思うのも分かるけど・・ そこにはあなたが仲良くないもう一人が加わってますから。 もう自分が所属していた4人グル―プと別物だと思った方が良いですよ。 そのグループがAとしたら、そのお泊りグループは別のBという仲間です。 あなたはA。だから今さらBに入れて、私も声かけてはちょっと違う・・ AはAで仲よくしたらいい。 でもBはBで仲よくしてるので、あなたはそこに所属してないと思って諦めるしかないです。 Bの仲間はもう一人の子を入れた4人です。 メンバーのうち3人は被ってますが、全く別グループです。 そもそもその時「私はクラスの子と仲よくしてました~」って言うのなら、あなたはあなたでそのクラスの子とお泊りでもなんでもすればいいんですよ。 自分で違うグループ作って好きなだけお泊りしなさいな。 そこに混ぜてもらおうとしないで・・ あなたのいない間に積み重ねて来たものがあるんですよ。 誘って・・少しは気を使ってって・・ いやいや。まったく別のグループですから。そこに混ざろうとしない様にって事ですね。

ニッコリ笑って『楽しそうだね、羨ましいな』

🐱
neko
こういうのは興味のない振りをしてはダメ。自分が惨めになるから。 そういう時はニッコリ笑って『楽しそうだね、羨ましいな』と言いましょう。 こう言われた方が相手は後ろめたくなるものです。 そうすると「あなたもいかが?」と誘うか、 誘えないならそのもの自体を言わなくなりますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧