本文へ

職場の男性を意識してしまいます

レス7
(トピ主 0
🙂
Miki
恋愛
20代後半女性です。
隣の部署の30代男性がいます。もともと周りからは仕事はできるがクールで、何を考えているかわからないと思われている人ですが、私には以下のような態度を取ってくるので、ここのところ意識してしまい困っています。

彼は私を異性として意識しているのでしょうか。それとも良き同僚として信頼してくれているだけなのでしょうか。

・私指名で仕事の依頼を頻繁にしてくる
・よく、私の席に来て話をする  
話題は主に依頼されている仕事の内容ですが、明らかに他の社員の人より席に来る比率が高く、他部署の社員数人からも「〇〇さんは、本当によくあなたの席に来てるよね」と言われます。  
また、話の内容も「私、それメールで伝えたよね・・・」という内容のこともしばしば。私と話したくて来ているのか?と思えなくもないです。
また、彼は基本的にクールな人で、自分のことをあまり話さないのですが、私には「僕はここの会社に来る前は〇〇に勤めていて」などと聞いてもいない自分の情報を話してきます。
・チャットでも仕事の質問をされるのですが、普段は敬語なのがチャットではタメ語だったり、冗談を交えてきます。
・他の男性社員と私が休日にばったり会った話をしていると、あとでその男性社員に「どこで会ったの?」などと聞いていた模様。
・ただ、食事や飲みに誘われたりすることはありません。

ただ、周りの人に頻繁に「彼はあなたのこと気に入ってるんじゃない?」と言ってくるので、こっちが意識してしまい、困っています。

客観的なご意見を伺えると嬉しいです。

ランキング

レス

ドキドキしますね。でも

041
海路の日和
貴女が仕事の出来る女性で会社も貴女を必要として居る存在なら職場恋愛は止めた方がいいですよ。職場恋愛と言うのは上手くいけば何でもない事ですが失敗すれば男と同時に職場も失いかねませんので。仕事の出来る女性には職場恋愛はリスクが大きいのであまりお勧めできませんね。その男が貴女に「惚れて」いれば必ず誘ってきます。貴女が同僚のその男と結婚まで辿り着きたいと思うのなら彼が誘って来るまで待った方がいいのではありませんか。

脈あり

🙂
ぺんぺこ
彼はあなたに好意を持っている。 そして、脈ありだと思っている。 近いうちに告白か誘いがあると思う。 わかりやすい人ですね。 いいと思います。

それを脈があると言うなら大半の人は脈ありになります

🐤
もか
やりやすい人だから頼んでしまうだけじゃん。 信頼もなにも、慣れてるだけでしょ。 くだらない脈あり判断なんて意味ないから、 とりあえずランチでも誘えば?

あなたはどうしたいの?

041
みるく
その彼ともっと仲良くなってお付き合いしたいのか、それとも彼の接触は迷惑で周りの人と同じ態度で接して欲しいと思っているのか。 彼があなたによく話し、指名してくるのは間違いなくあなたが気に入っているからでしょう。 でも食事の誘いがないのは様子をうかがっているからでは? もし断られて気まずい事態になるのも職場で周りの目もありますし、仕事もやり辛いですからね。 もっとあなたからのリアクションが好感触なら誘ってみようと声掛けするかもしれませんよ。 もしお付き合いするとしたら職場恋愛になりますから慎重にね。 そうしたくないなら、仕事のみのお付き合いとしてビジネスライクに接しましょう。

何も問題ないでしょう

🐤
OK
あちらから好意を感じる。しかも自分も周りに乗せられて意識してしまっている。 なら、あちらの男性がデートのお誘い、告白して下さるのにOK出すのを待ってれば 何も問題なしでしょ。 よく女性からこれとよく似た相談トピ立ちますが、要するに「いつでもOK状態」で 待てど暮らせど、具体的行動に出てこない男に惑わされて疲労してるパターンが ほとんどのようですが。 待っても待っても誘ってもらえなかったら、それが答えですので、あと3月様子見て、結論下しましょう。

なんだか煮え切らないなー!

お鍋グツグツ
そんなにモヤモヤ、ヤキモキするくらいなら 主さんの方から食事にでも誘えばいいのに・・・ それで、相手の方からも誘ってくれるようになって 10回以上デートできたら、脈ありだと思って良いと思いますよ。

ええと・・

🎂
オバ・サン
その男性が独身という仮定で考えると、貴女に興味があるんでしょうね。しかし、食事に誘って来たりしないのはじれったいですね。 貴女は彼氏いるのかな。 貴女もその男性に興味があるなら、一度ランチでも誘ってみれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧