本文へ

仕分け財布さがしています。

レス2
(トピ主 0
🙂
新米主婦
話題
仕分け財布を探しています。

今までは封筒に各予算を入れてその都度取り出していたのですがお財布の中で仕分けができれば良いなぁと思うようになりました。
ここ数日ネットで探しているのですがこれだ!と思うものが見つかりません。

『フェリシモ 仕分けてやりくり 残りが一目で分かる長財布』
これがいい!と思ったのですが販売終了。

『家計に優しい節約財布』
これも良いなぁと思うのですが色が黄色。
出来れば革製とか落ち着いた色味が良いなと思いあきらめました。

希望は、
1食費、日用品、交遊費、医療費
この四項目に分けてお金を収納できること。
2出来ればファスナーつきで小銭まで分けられること。
3派手な色味ではなく落ち着いた色味のもの
この三点です。

お心当たりのある方、このブランドがオススメ!など教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

これ使うと他は使えない♪

😀
C
「アルティザンアーティストのL字型長財布」を紹介します。 残念ながら、小銭入れは4分割出来ません。 お札は4分割可能。 L字ファスナーを開けて両端にお札が入り、ファスナー部分が隠してくれるので、中身が人に見えません。 ここに、使用頻度の比較的少ない、交際費と医療費。 真ん中に小銭入れがあり、その両側にお札を、食費と日用品費と分割収納。 小銭入れにファスナーがありません。が、ここがポイント。いちいち小銭のためにもう一回、ファスナーを開けるストレスがありません。工夫があり、中で小銭がこぼれたことはありません。 カード類がなんと24枚収納可能。 外側にサイドポケットがあり、レシート入れに。毎日整理すれば、スッキリ! 色、素材も様々。不定期に新作もでます。 L字ファスナーを開けて支払い、釣り銭のお札小銭レシートをワンステップで、収納して、ファスナー閉めて完了。スマートです。 品格が有り、綺麗です。 オンラインショップ有り。全国の大手デパートにもいくつか入ってます。ネット検索してみてください。

セシールにありました

041
通りすがり
小銭も分けられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧