本文へ

ヨガをやっている方に質問です

レス5
(トピ主 0
041
シガー
ヘルス
こんにちは。私はパワーヨガを週4日やって2年目のシガーです。 とても効果があるのですが、睡眠時間が少なくなってしまったんです。ヨガをやった日の翌朝はいつも4時頃に目が覚めてしまうんです。 だからといって、6時間は寝ているので、寝足りないとか調子が悪いという事は無いのですが・・。 こんな経験をなさっている方は他にいらっしゃいますか?

ランキング

レス

心配ない!

041
ききちゃん
私もヨガを始めて5年くらいになります。 いっつもぐっすりですが(笑)、ヨガの先生によると、ヨガをやると8時間の睡眠にも勝る!らしいですよ。 人間、8時間絶対寝ないとダメとか勝手に思い込んでるだけみたいで・・・・ とにかくヨガの効果が出てるってことではないでしょうか? 私はヨガやってる最中、ウトウトしたり、10分位の瞑想でも寝てしまいますけどね~!でも気持ちい良い!

う~ん・・。

041
ケイト
私は逆によく眠れます。 パワーヨガじゃなくて、普通のヨガ教室ですが・・。 ちなみに始めたのは5年位前で、今は引っ越し等で教室を変えて通っています。 どちらも週1、1時間30分ぐらいです。

きっと

041
さゆ
ヨガで心身共に健康になったシガーさんのベストな 睡眠時間が6時間ってことなんじゃないですか? 私もパワーヨガを毎日やっています。 でも私は逆でとても眠くなってしまうんで困っています! ポーズの途中で一瞬寝ちゃったこともあります(笑)

トピ主です。ありがとうございました。

041
シガー
ききちゃんさん、ケイトさん、さゆさんどうもありがとうございます。何だか安心しました(笑)ヨガを始めてから心身共に劇的な変化があったので。 確かにポーズをキープしている途中では眠くなることがありますね。瞑想後、目を開けると長い睡眠から覚めたみたいにも感じます。

ありますよ。

041
aki
アシュタンガを始めて半年くらいですが、最初の1、2ヶ月はそんな感じでしたよ。 夜2、3時間の睡眠。でも日中元気。 ご飯もほとんど食べなくなりました。それまで過食・過眠で大変だったのに。 私も心配になって、先生に訊いてみたけど、ヨガを始めた頃には結構あることだそうです。 今はもうもっと長く眠るようになってしまったけど、あのままだったら、一日にいろんなことができたよな。とちょっともったいなく思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧