本文へ

鬱から?睡眠不足。

レス4
(トピ主 1
😨
みー
ヘルス
この1ヶ月で鬱になりました。 睡眠導入剤は、頂いて寝付けるようになりましたが、朝は4時とか5時とかに不安感で目が覚めてしんどいです。 昼間は散歩にでたり、寝る前はアロマを炊き、ヨガをしています。 うつになるとそんなものなんでしょうか? 今は内科で診てもらっていますが、心療内科にも行く予定です。 昔みたいにゆっくり寝たいな。

ランキング

レス

そんなものです

スカイ
>うつになるとそんなものなんでしょうか? そうです、睡眠が思うように取れなくなります。 治療してください。

スカイさん。

🙂
みー トピ主
レスありがとうございます。 初めての事なので今大変です。 うまく付き合っていかないといけないですね。 ボチボチ前向きにやっていきます。

眠れないのは辛いですね

041
あお
睡眠薬=睡眠導入剤は熟睡できません。 全く眠れないときに自分も使用して大変助かった気にはなったものの 気持ちの良い眠りとは別でした。 不眠が先かうつが先かは難しいところですが 良質な睡眠は何より大事です。 睡眠がとれるように工夫されてることは大切だと思います。 うつ病(にまでなってるかはわからないけど)の専門は精神科です。 おそらく心療内科でも診るし精神科・心療内科併記が多いと思いますけど。 心配なことはよく主治医とお話しして 納得して治療してください。 睡眠薬や抗不安薬の長期処方は問題視されてきています。 時間はもう一つの薬です。 焦りはしないことです。 ところで原因がもしはっきりしているのなら そのストレス源から離れないと治りません。 余計なことかもしれませんが 必要なのは医者ではないのかもしれない という場合もあるので。 お大事に。

中途覚醒

😉
パズル
鬱になると朝までゆっくり寝れなくなるよね。 私は朝まで寝たいので先生に言うと中途覚醒をしない薬を処方され今は導入剤だけで寝れるようになってます。 薬を沢山飲むのはとか聞きますがしんどい時は薬に頼っても良いと思います。 しっかり寝れると回復も早いように思うので… 無理はしないように焦らずしっかり治してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧