本文へ

ジャニーズの誰かの鬼ごっこ

レス6
(トピ主 0
🙂
べる
話題
こんなどうでもいい内容で申し訳ありませんが、数年前に男性グループがオフィスビル(?)で、鬼ごっこしていて面白かった覚えがありますが、検索してても出てきません。どなたかその番組覚えている方はいませんか?確かわたしが観たのは再放送かもしれませんがお昼くらいでした。もう一度観たいのでどうかそれを覚えてる方はいませんか?

ランキング

レス

TOKIOの100人刑事シリーズ in 鉄腕DASH?

041
大ファン
鉄腕DASHでやっていた100人刑事シリーズじゃないですかね。 都内のあちこちを缶けりとかアヒルを巣に戻すとか黄金のDASH像を取るとか脈を上げないで逃げるとか色々なシリーズありましたね。 でもずいぶん前なので数年前に見たのなら再放送かな。 水鉄砲は主にオフィスビルじゃなくて地方だったけど100人刑事は日テレの本社とか新宿副都心とかオフィスビル近辺でもやってたし。 島開拓や海岸復元、そして農業や伝統工業、地方の工芸や名産を紹介して世に広める今の鉄腕DASHも大好きで応援してますけど(世の中の教育的には断然良い)昔の単純なゲーム的な企画も面白かったですね。 若い頃は電車と競争、3000歩・漕ぎシリーズ、一日でいくつ○○できるかシリーズなど、単純に身体はったものも結構ありましたっけ。今は第一次産業を支援するとかもう少し理念っぽいものがある感じ。 個人的には故明雄さんのお骨が避難区域の人のための一時的保管所から無事にご先祖や奥さんがいる代々のお墓にちゃんと入れたのかが気になります。

Ya-Ya-Yah

041
あかさたなな
ジャニーズ 鬼ごっこ

テレビ東京「Ya-Ya-yah」

🙂
とくめい
テレビ東京で放映していた「Ya-Ya-yah」じゃないでしょうか。 鬼ごっこも面白かったし、道行く人に「お昼ご飯を食べさせてください」と突撃する企画も面白かったです。 鮎川太陽くんと山下翔央くんが好きでした。

知ってますよ!

😨
マドレーヌ
ヤーヤーヤーの番組ですね。 Hey!Say!JUMPの薮くんと八乙女くんがYah-yah-Yahというグループで活動していた時の冠番組内で 鬼ごっこやってました。 NEWSのメンバーとか他Hey!Say!JUMPメンバーもJr.時代に鬼ごっこに参加してます。

Hey!Say!JUMP…かな?

🙂
ラスカルハウス
 10年前くらいに、Hey!Say!JUMPが「ジャンプ○○中」という番組をやってました。  その中で、(毎回テーマ…○○中が変わる)「逃走中」というコーナーが有りました。 そこで、かくれんぼ、やってましたよ。 それでは無いかと思います。 違ったらすみません。

ラスカルハウスさん、それ違う(笑)

🙂
どんちゃん
その番組は山本裕典さん・チュートリアル・オリラジ(第一次ブレイク中)がやっていた番組です。 ジャニーズからの出演はありませんでした。 Hey!Say!JUMPとは全く関係ない番組です。 一応念のため。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧