本文へ

匂いがダメで断念した恋愛

レス23
(トピ主 1
😨
チョコナッツ
恋愛
アラサー独身です 婚活パーティーで知り合った人と今日二人で会いました 真面目で優しくて楽しい とても楽しかったのに、どうしても匂いがダメでもう会わないと思います 匂いがダメで断念したのははじめてです 少し離れているのに独特な体臭を感じました こんな事ってあるんですね 残念です

ランキング

レス

ニオイは大事!

041
うーん
弱い体臭でもダメな臭いってあります。遺伝子レベルでの事なのでしょうから…どんまい。 逆にニオイが平気な女性もいるので、ホントに相性なのかな?と。 同じ系統の物かはわかりませんが、以前働いていた職場に本当に強烈な人がいて、私は体調が悪い時は吐き気がしてしまってしんどかったですね…。結構なイケメンで性格もいい方かと思うのですが、そんなにもててなかった。でもちゃんと彼女がいて同棲していましたから遺伝子レベルで相性がいいのね、って思ってました。 ニオイにも色々あるので…逆に香水くさくても嫌だし、難しいですね。 まだまだ次があるから。健闘を祈ります

わかります!

🐤
みぃ
私は声がダメでした…。 数回会っていい人だとも思えましたが、どうしても苦手な声色で。 友人たちには「声くらいで」と言われましたが、 声がダメ→声を聞きたくない→会話をしたくなくなる→一緒に居る意味ある? と思い、ごめんなさいしました。 だから独身なんだよ! とも言われましたが、生理的に無理なものは無理なんです。 お互いがんばりましょう。

私も経験あります

ダラックマ
婚活中、友人の紹介や婚活サイトで計8人の方と会いましたが、 8人中3人の方の匂いが駄目でした。 私の場合、匂いに敏感なので余計に割合が高いのかもしれませんが… 婚活を進めていくうちに、どうしても譲れない条件に「臭くない人」という項目を足したくらい(笑) 匂いくらいでお断りするなんて自分はそんなにできた人間なのか、失礼じゃないのか、と悩みましたが、匂いって大事ですよ。 結婚するなら特に。電車で隣の男性の匂いがダメな場合は電車に乗ってる間だけ我慢すればいいけど、結婚相手とは毎日顔を合わせるわけです。 苦手な匂いだとイライラするし、具合が悪くなるし、愛せません。 真面目で優しくて楽しい人となると本当に残念でしたね。 私も婚活を経て結婚したので婚活の大変さはわかります。 でもきっとチョコナッツさんにとって最高の人と出会えますよ! もうひと踏ん張りです。

レスします

🎂
車寅三郎
 たしかに一緒に暮らすようになれば体臭は気になるでしょうね。  私も年のせいで加齢臭が出てきたようで、家内が臭うとうるさいので、加齢臭に効くという「柿渋」のシャンプーや洗顔石鹸を使っていますよ。

におい

😀
まりぶ
 匂いって盲点ですが、絶対無理なものは無理です。  電車通勤のとき、いつもメロンの腐った匂いをさせているおじさんがいました。 今でも思い出すほどトラウマです。  会社にも、その人が通った場所が分かるほどくさい男の人がいました。 本人は香水をつけていていいにおいのつもりでしたが,その人自身の匂いと香水が混ざりあい,具合が悪くなるほど。  匂いは、我慢出来ません。 一緒に生活するんですよ。なおさら,生理的に受け付けない場合無理です。  楽しいとか、いい人の前に,もうありえないですね。  

あるある~。

041
明日は
独身時代に少しだけ交際していた年下で背も高く優しいハーフのイケメン。 ただ、体臭がスパイシーだった! ふと近づいた時に臭い…。 私は人一倍鼻が利くタイプなので、どうしてもその匂いに耐えられませんでした。 モデルにスカウトされるくらいカッコ良くて優しいし、それさえなければかなり最高だったんですけど、やっぱり嫌いな匂いとずっと一緒なのは我慢が出来ませんでしたね。 すぐにごめんなさいすることになってしまいました。 体臭って大切ですよね。

私もある

💔
ガーベラ
独身時代、ある人に好意を持たれ何度かデートしました。 うすうす匂いがだめかなと感じてはいましたが、友達数人で彼のマンションに行ったとき匂いがだめで、吐きそうで、早々に帰宅しその後は会っていません。 ほかの人は残っていたのでそこまでではなかったのだと思います。 ワキガとは違う、なんというかきつい体臭でした。 けっこうみなさんあると思います。私も私の家族も体臭がきつい人はいなかったと思うので余計に敏感だったのかもしれません。

遺伝子レベルでダメということ

🙂
いなちゃん
匂いがダメで恋愛がダメになるって、ありますよ。 ただしそれは、トピ主さんと彼が「合わない」ということなので、「彼は体臭がある人」とか思わないように。 匂いがダメな相手って、遺伝子レベルで合わない相手だそうです。 仕方がありません。 次の相手を探しましょう。

あるある

😉
なっとう
私も一人いました。 別に臭いわけじゃない、でもなんか自分的に嫌なにおいの元彼。 本当かはわかりませんが、遺伝子レベルが近い人のにおいは、嫌だなと感じるそうです。 女の子が父親をくさいって言うようなものらしいです。 もし結婚したらその人といる時間も増えるので、別れてよかったんじゃないかと思います。

私もそうでしたよ~

🙂
みなみ
エール押しました。 34歳独身ですが、ありましたよ、そんなこと。 相手は外資系金融機関勤務、巷の情報を擦り合わせると、彼の年俸は軽く4,5000万くらいでしょうかねぇ。億も狙える勤務先で、しかもハーフ。 外国人との会話も通訳してくれ、一緒にダンス…。こんな私をよく好いてくれたなぁと思います。 が、何度デートを重ねても、体臭が無理でした(笑) あまりにステイタスが良かった彼なので、「いやいや、気のせいかも」と思い、何度かデートしましたが、気のせいではありませんでした(泣) 匂いって、数千万の年俸より大事だわと痛感しました。いい勉強になりました。 彼とは今では良い友達です。

正しい判断

🙂
mon
匂いがダメって、そりゃもう本能、遺伝子レベルで拒否してるって意味です。 お互いのために正しい判断だと思いますよ。

TVでやっていた

🙂
ワカメ
少し前に、人間の相性と体臭の匂いについてやっていたテレビ番組をみました。 女性と男性の相性の良し悪しで、女性が自分の好む体臭をもつ男性とは、長続きして上手くいくというものでした。好みの体臭をかぐと心がおちつくのだそうです。 そしてまた、顔の好みと体臭の好みは合わず、顔が好みでも体臭が駄目なら上手くいかんず、その逆に顔が好みでなくても体臭が好みの場合は意外に上手くいくというような話で興味深かったです。 それぞれ女性に男性の体臭の染み込んだ実験用のTシャツをかがせて、そのTシャツを着ていた男性の顔を教えずに、好みの体臭のTシャツを選ばせるというものでしたが、最初に選んだ好みの男性とはかなりの確立で合致しなかったです。 好みの体臭のTシャツをクンクンと頬ずりせんばかりにかぐ女性達の姿は、実験といえどとてもおもしろかったですが、体臭と相性というものを考えると、人間もりっぱな動物だものなぁとおもいます。犬は相手のお尻の匂いをかいで相性を確かめますが、同じですよね。 ちなみに、わたしは主人の匂いが大好きでわきの下に顔をつけてクンクンするとおちつきます。

わかる

😣
つきこ
女性が相手に対してそう思うときは、遺伝子が合わないらしいですよ! なのでそういった匂いでの直感はあながちバカにできないようです。 それは別として、私は昔付き合っていた人の汗がすごい臭いで無理で別れました。 匂い、大事ですよね。

昔ですが

😑
てるさん
22歳の時の彼氏が、歯を磨かずにデートに来る人でして、強烈な口臭がぷわ~んとして、オエって感じでした。 体臭はなかなか治せませんよね。 困りますよね。 わかります。

わかります

💍
23
トピ主さんの気持ちわかります。 本能的に受け付けない そんなニオイですよね。 誰だって多少のニオイは持っていると思いますが、ダメなものは生理的に受け付けないですよね。 ちなみに私は口臭がキツイ人はダメですね。 (病気の方は除きますが) あと歯磨きしない人、ケアしない人はダメですね。

会えば良縁になるかも?

🙂
ハロン
学生時代、他学科と共同の少人数ゼミの研究旅行で、担当教授が言った言葉がビックリで未だに覚えています。 少人数での何泊かの旅行だったので、夕食の時など恋バナなどで盛り上がったのですが、何かの弾みに教授がしごくマジメに「ワキガなど体臭に悩む女性もいるけどああいうのは気にしなくていいから。一旦体の関係が出来ればそういう匂いは逆に離れがたい魅力になる」と。 女性ばかりの参加者に指導の男性教授、親しみやすいとてもよい方で全然いやらしい感じでなくごく自然に「年配者が人生の英知を教える」的におっしゃったのですが、まだまだウブな私にはビックリの発言内容で未だに覚えている。 香水だってじゃ香なども使うわけだし、体臭も慣れればフェロモン的働きをするのかもね。 もう少し我慢して付き合えば、深い関係になる前でも慣れて来て魅力に感じるようになった可能性もあったかも? 匂い以外が素敵だったのなら思い切って2、3回会ってみれば?

これはしょうがない。

041
幸ひ住むと人のいふ
匂いがダメというのは、生理的にダメってことですから。 ここ数年、遺伝子的に近い相手の匂いは不快に感じるという説が台頭していますが、そんな動物レベルの仮説ないし検証結果をことさら崇めなくたって(それだと人間も動物だで話が済んで、恋愛なんかどこかへ飛んで行っちゃいますから)、とにかくこの場合、イヤなんだからしょうがない。

次行きましょう!

🙂
えみぽん
私もいちどつきあったひとと、それが原因で別れたことがあります。 それを理由にはしませんでしたが・・・ いまだに「私を一番好きでいてくれたのはあの人だったな」と思うくらいですが、 一緒に寝られない・・・ ところで、匂いがダメ、というのは 遺伝子的に近い人に対する拒絶反応なんだそうです。 で、年頃の女の子が 「お父さんくさい!」という、と。 遺伝子が遠い人同士の子供のほうが良いわけですね。 遺伝子の感覚にしたがった、ということで。

聞いたことあります

🙂
しま
以前、テレビで異性の匂いについての番組をやっていました。 女性は子孫を残す時、少しでも遺伝的に強い子孫を残すために自分から一番遠い遺伝子を持つ男性を探すそうです。 それを見つけるのが男性の体臭で、一番遠い遺伝子の男性の体臭を『いい匂い』と感じるそうですよ。 近い遺伝子の人ほど嫌な匂いと感じるそうです。 なので娘が年頃になると自分と同じ遺伝子を持つ父親の匂いが嫌いになるのは、理にかなうわけです。 主さんの経験ももしかしたら、これに当てはまるのかもしれませんね。 ちなみに男性の場合は、女性は香水やヘアスプレーなどをつけていることが多いので、異性の匂いには鈍感だそうです。

主です

😢
チョコナッツ トピ主
レスありがとうございます 励ましてくれた方ありがとうございます 匂いってやっぱり大事なんですね ずっとではないし、慣れるかなと思ったりもしたのですが、ふとした時に定期的にウッと感じてしまいました 声や話し方もいいと思ったのに、まだ少しがっかりしています 少し離れてるのに気になるなんて、もう本当に合わないんでしょうね

匂いめっちゃ大事です

🐱
まりな
良い匂いである必要はないけれど不快な匂いでない事は大事です。 うちは主人が外国人なので日本人男性より体臭は強い方です。 本人もそれを自覚しているのでデオドラントはよく選んで 常に気をつけています。 でも彼の匂いは私にとっては心地よい匂いなんですよね。 取り替える前の日のお布団のシーツとか、主人が寝ている側の匂い 犬のようにクンクンしちゃう時あります(笑)。 やはり私の遺伝子がその匂いを求めているのかも知れません。

匂いの実験ありました

🐤
ひよこ
以前、テレビで同じ汗の体臭でも、爽やかな体臭に感じるのは、遺伝子レベルで合うということらしいです。 それを見て、主人のTシャツを嗅いだことがあるのですが、確かに爽やかでした。 人間も動物だと考えれば、嗅覚で相手を探しているのでは? 最近は、加齢臭がきつくなりましたけどね。でも、自分も加齢臭出しているんですよ。髪の毛を洗うとき、髪の毛を全部、顔の前に出すとわかります。 加齢臭も同じ匂いがしました。(笑) 匂いは、敏感な人ほどダメですよ。

面白いですね

🙂
わはは
たとえば、これが「顔が受け付けない」「声が受け付けない」とかだと、 それなりに賛否両論になりますが、「匂いが受け付けない」は100%全員賛成! 見た目などは慣れるという要素もあるけど、匂いはそんなことなさそうですね 私は具体的な経験がないのでピンときませんが、おもしろい結果です。 人間は、視覚や聴覚より、嗅覚は許容範囲が狭いのかなあ? 好みとかじゃなく、まさに生理的って感じがしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧