本文へ

彼の匂いについて

レス28
(トピ主 0
😑
236
恋愛
相手の匂いがダメだと結婚生活ってうまくいかないのですか?
結婚相談所で知り合った彼ですが頭の薄さと匂いがちょっと気になっていますが、性格がとてもいい人なので退会して真剣にお付き合いしようと考えています。
ですが、ここの相談者さんの回答で匂いが気になると生理的に無理ってことだから、上手くいかないという意見をいくつか拝見しました。匂いなんて洗濯や掃除で何とかなるよな、と軽く考えていた私。
一番大事なのはその人の人格だと思っていました。婚活はタイミングが大事と聞きますしチャンスを逃したくありません。今が退会のタイミングなのかどうなのか、意見をお願いします。

ランキング

レス

匂いは大事

🙂
torie
フェロモンで、相性のいい異性を引き付けるというのを昔TV番組で見たことがあります。 遺伝子的に問題の無い異性を引き付けるために、フェロモンの匂いがあるそうです。 体臭が合わないのであれば、遺伝子的に合わない可能性もあるので、事前にしっかりブライダルチェックをしたうえであれば、良いと思いますよ。

自宅に行くと、その匂いが充満

🐱
男の意見
>性格がとてもいい人なので退会して真剣にお付き合いしようと考えています。 これから付き合いながら、判断することです。今は本当の姿が見えてません。 >匂いがちょっと気になっています 自宅に行くと、その匂いが充満しています。 >婚活はタイミングが大事と聞きますしチャンスを逃したくありません 一つ目のチャンスです。 一人の男と付き合って、その男に決めてしまうのは愚かな結果になります。 今の日本は1/3の夫婦が離婚しています。それも早い時期に。 この事からタイミングが大事と考える人の失敗が推測できます。 結婚は、 男が「この娘を幸せにしてあげたい」と思ったときが、幸せな家庭ができる。 女が「彼氏と結婚したい」と考えたときは失敗する。家庭に対する考えが未熟だから。

重要です。絶対匂いです

🙂
ooo
ごめんなさい 人間性ももちろんですが、匂いはかなり上の要項です 私は主人に「付き合ってください!」と言われたときに ちょっといい?と言って抱きついて、首のにおいをかぎました(笑 もう大好きすぎて、今や結婚13年 まだラブラブです。匂いが大好きだからうまくいっているし、喧嘩してもすぐ仲直り。毎日一緒の布団に絡まりあって寝ます。 何でも許せるし、主人のにおいをかぐと落ち着くし 死んでもお墓の中でそばにいてほしいです 恋愛や異性に匂いは重要なのは、化学でも証明されていて 一番遠くのにおいの人に惹かれあうとか 私は主人の(48歳)匂いを嗅ぐと本当にうっとり癒されるので 主人も私が大好きで、赤い糸の人です 嫌いなところがない 小学生の子供2人もあきれています

何の臭い?

😑
ママ
体臭?加齢臭?何の臭いですか? 臭い人と一緒に寝るわけですよね。 その彼が良いなら我慢するしかないでしょ。

人格は重要なことです

ほー
けど、一緒に暮らすようになると相手の体臭も重要になります。 臭いが気になりはじめると、そばにいるだけでも嫌になるもんですよ。

おすすめしません

041
体臭は個人差あり
いまは彼も気を使ってくれていますが、そのうちあなたにも体臭にも気を使わなくなる日が来ます。 臭いと、洋服、寝具、部屋中が臭くなり、一緒に過ごしたくなくなります。 臭い空気の中でこれからずっと過ごすなんてどんな罰ゲームかと思いますね。 娘が生まれてパパ臭い、と毛嫌いされて注意を払うようになりますが、臭いままどころか壮絶な加齢臭が加わります。 体だけじゃなくて口も臭くなり、会話もきつくなります。 そして臭い、と注意すると怒り出しますよ。 つまり、俺の体臭を我慢しろ、というモラハラ夫になります。 臭気漂う中での拷問のような結婚生活にピリオドを打つ女性に納得ですね。 臭いの気にならない人を探しましょう。

いやいや何とかならないよ

💤
ZZZ
体臭は何とかなるもんではないよ。 ぎゅってくっついた時とか、わー好きだなって思えないとキツイと思うよ。 お布団とかその匂いになるもん。 人格はもちろん大事だけどさ、人格よくても匂いキツイとちょっとね。友人ならいいけど、結婚て生活だからね。 私はオススメしないな。

体臭ですよね

041
えっ
生理的に無理なら、結婚生活そのものに苦痛が生じるでしょう。 しかし、洗濯や掃除で匂いは何とかなるというなら、結婚すればいいだけで、第三者に確認する必要もないと思います。 性格が一番で体臭なんか二の次、これも縁というなら縁ですから。 まあ、トピ主も同じ匂いになれば気にならない、という事ですから。

薄毛はともかく

🐴
馬車ロバ
多少薄毛は我慢してあげてほしいですが、 匂いは女性にとって本能的なものなので、好きでないのなら無理だと思います。 自分の血縁やDNAと遠い存在の人を嗅ぎ分けていると聞いたことありますよ。

匂いの元

041
茄子
嫌いな匂いといっても、香水や洗濯洗剤のようなものなのか、それとも体臭ですか? 体臭が気になるのなら、結婚は止めておいたほうが良いと思いますよ。 女性は強い遺伝子を残すために、本能的に好きな体臭と嫌いな体臭を嗅ぎ分けるそうです。 子供を望まない場合でも、嫌いな匂いと生活を共にするのは辛くないですか?

匂いの種類による

🍴
コロンコロン
体臭って、DNAレベルで相性が良い人のものはフェロモンとして惹かれるというの、本当だと思います。 何もかも大好きで色んな面で相性抜群だった彼の匂いは、甘くて赤ちゃんのような香りだと感じましたもん。 夫の体臭は正直好きではありませんでした。 でも私も結婚のタイミングだと思ったし、条件で決めてしまいました。 性格的な相性からして色々疑問点はあったままにね。 結果現在家庭内別居中です。 勿論原因は性格や価値観の不一致で体臭とは関係ありませんが。 夫への愛情が冷めてから、夫の体臭が耐え難いものだと感じるようになりました。 別に夫はワキガもありませんし、体臭も薄い方だと思います。 まぁでも今は所謂加齢臭が少し出て来たのでしょうね。 彼の匂いというのは、ワキガですか? ワキガなら手術で治りますし、汗の匂いならば小まめにシャワーしたり清潔にすることで大丈夫でしょう? お風呂嫌いのめんどくさがり屋ならどうしようもありませんが。 頭の薄いのなんて、若い頃フサフサでもハゲる人はハゲます。 彼の性格に惹かれ、一緒に居て安らげるなら、そのご縁を大切にされて下さい。

匂いが嫌いで別れたことあります

🐱
ひまり
滅多に匂いの嫌いな男って出くわさないんですが、元彼の匂いが嫌いでした。 一緒にベッドで寝ると、一晩で体臭が染み付き結構問題だなと思いました。 その彼は経済力も不安だったのもあって別れましたが、意外と匂いは気になります。 今の夫はくさくないです。付き合いはじめに嗅いでチェックしました。 匂いが臭いのって、好き嫌いだけの問題じゃなくて、体のどこか悪いのかな?と感じるのもあって私は嫌でした。 ひとさまのご縁に口だすのもよくありませんが、あまりよくないかなと思います…

大事なことです。

😉
ハッピー
匂いは軽く考えない方がいいです。 結婚は焦ってもいいことないです。 性格、匂い、自分の好みの顔 この3つが揃う時に相性が良い相手といえるので、 結婚を考えるべきかなと思いますよ。

レベルによるし許容範囲かによる

😨
ミルク
その男性とくっ付いて寝たりそれ以上の行為が苦痛じゃなければイイと思います。 匂いもレベルによります。 汗臭い程度なら、確かに毎日お風呂にちゃんと入って洗濯に気を遣うんでどうにかなりますが… 加齢臭やワキガレベルだと、常時匂ってると思います。

匂いというのは体臭のことでしょうか??

🙂
かな
それならば個人差があるのではないでしょうか?私は体臭が合わないとダメなタイプです。 タイミングは主様の年齢などにもよると思いますが、この文章だけではなんとも・・・

本能的に感じる違和感

041
青空
匂いが気になる、のは遺伝子レベルで受け付けないものがあるからと聞いたことがあります。 あなたは彼とベッドを共にしましたか?彼の胸に抱かれた時に、匂いが気になるのなら一緒に暮らせないと思います。 雌雄のマッチングは微妙なものなのです。しばらく、お付き合いしてみないと判断できないかもしれませんね。

頭は良いけれど

😑
haa
彼のにおいが、体臭だったら厳しいかな・・・

軽視しない方がいいです

😠
misa
よく結婚前は両目で相手をよく見て、結婚後は片目をつぶれ、と言いますね。まさに名言だと思います。匂いについても同じだと思います。 彼の匂いはどんな感じでしょうか?ワキガやオヤジ臭などの体そのもの?口臭?整髪剤(年配者のポマードとか)?洗剤? 体そのものの匂いはどうにもできません。オヤジ臭は加齢とともに強くなると思います。お相手は毎日入浴シャワーされてますか?それでもキツイ匂いなんですか? 一緒に暮らしたら匂いからは逃げられませんよ。見ないことはできても、匂いは勝手に鼻腔に入ってきますから。 しっかりした婚活らしいので、まだお二人で旅行はされていないと思いますがが、旅行後に考えるのはダメなんですか? 結婚前に感じた事は結婚後に的中するといいますよ。でも今は断るのが惜しいと感じているなら、もっと親密な段階に進むしかないように思われますが。親密になって匂いも気にならなくなるといいですね。(そんなこと起こるのかは断定できませんが)生理的なことは耐えるのはムリです。ここはクールな頭をもちつつ判断して下さい。

なんとかなるよ

🎶
ばんび
今は洗濯洗剤もボディソープも、いろんなものがありますから。 だいたい、男性の体臭って年齢を経ると変わっていきます。 そこまでの生活で夫を愛しく思っていれば、加齢臭だって解決可能なにおいですし、 そこまでで夫婦が冷め切っていたら、付き合いだしたころから同じにおいでも、それが耐えられない体臭に変わったりする。 感じ方でどうにでもなるものです。 ちなみに私の夫、40代に入ってすごくにおうようになりましたが、愛しているので気になりません。 父がそっくりなにおいですが、そっちはなんだかツラいです。

多分ですが

041
hanwa
以前TV番組で実験をしてました。 女性は本能的に相手のにおいを感じ取り その人の子供を産むかどうか判断しているそうです。 においがOKイコール遺伝子的に自分と遠い人、だめな 人、自分と遺伝子的に近い人らしいです。 実験では1日着たシャツを瓶に入れて、女性ににおいを 嗅いでもらいダメな人、OKな人色々いました。 ご参考に。

その判断をするのは自分です

041
teko
においが気になっても、それで嫌いになるというほどではないのなら、別にいいのでは? トピ主さんが読んだ人の場合は「においが嫌いなのは絶対にダメ」な人だったのでしょう。 自分がそこまで気にならなくて、それを上回る性格の良さなどがあるなら、全然気にしなくていいと思います。 むしろ、性格がいいと思える方に出会えてラッキーだったと思います。

アメリカの研究では

041
あれま
上手くゆくカップルは、女性がパートナーの匂いに引かれるという実験結果をテレビでみたことがあります。相性がいい、ということの一つに匂いがあるのかもしれません。ご参考までに。

改善の余地があるかどうか

💔
40代子なし専業主婦
整髪料やアフターシェーブローソン或いは香水などなら充分改善の余地はあるでしょう。 口臭や加齢臭なら治療や生活習慣で改善される事もあると思います。 夫とはお互い20代で結婚。 若い時はお互いの匂いを気にした事はなかったです。 加齢と共に、お互い口臭や加齢臭が気になると指摘し合い、それぞれの努力で多少は改善します。 ある番組でやっていたのですが臭いは腋や耳の後ろではなく背中から出ていると言ってました。 それでお互いの背中の匂いを嗅ぎあいました(笑)。 それが!! いい匂いなんですよ。 夫が。 日向の匂いのような甘い香りのような(決して日向ぼっこの後ではない。1日働いて帰って来た後の背中)。 夫は私の背中の匂いを嗅いで「何の匂いもしない」だそうです。 お互い「相手選び間違ってなかったね」と。 まずは「香水か何かつけてる?」と聞いてみては?

相当重要です

🙂
minato
匂いって大事です。 毎日毎日、同じ空間にいるわけですし、体の関係を持つうえでもやはり・・・ ほかにも書かれている方いらっしゃいますが、匂いが好きか嫌いかで、遺伝子レベルで合う合わないがわかるといいますね。思春期にお父さんの匂いがいやになったり、息子の匂いが臭く感じるのと同じようなもので。 私は付き合って7年、結婚して5年目になりますが、夫の匂い大好きです。 普段の匂いも、何なら汗だくで帰宅した後の匂いでも、癖になるというか・・・思わずかいでしまいます。さすがにうっかり洗わず放置しちゃった、雑菌臭は嫌ですが、汗そのものの匂いはうっとりします。 別に男性の匂いフェチでは全くないんですよ。確かに、思春期の弟の匂いなんて、吐きそうなくらい嫌でしたし、夫以外の男性でこんな風に思った人はいません。 本当にあると思います、匂いの相性って。 おそらく、年齢重ねて加齢臭が多少混ざっても、匂い嗅ぎ続けると思います・・・ 初デートで手をつないだ時、なぜだか「この人と結婚するかも」と思ったんですが、もしかしたら匂いも影響あったのかもしれません。

洗濯や掃除かぁ

🙂
p
洗濯や掃除でどうにかなる体臭ならいいですね。洗濯や掃除をしても、体を綺麗に洗っても、歯を綺麗に磨いても、食べ物に気をつかっても、「クサイ!」と感じてしまうニオイがあるのですよ。今はまだ知り合い程度の距離なので、「気になるかな」程度のニオイでも、恋人同士になればもっと密な距離になりニオイを感じることが増えるでしょう。

臭いは大事ですよ

041
ちゃむ
結婚したら、一緒に暮らすのですよ。 隣で寝ていたりするし、枕とか、彼の臭いが充満します。風邪を引いて寝込んだときとか、看病できますか? 私は彼の臭いも好きで、ああ、○○さんの臭いだなって、毎日幸せですが、これが逆になったら大変だと思います。こんな私でも彼がすごく汗をかいた後などは、「早くシャワー浴びて」って言ってしまいます。彼も普段は、彼も彼の臭いも大好きな私がそう言うならって、傷つかないでシャワーを浴びて、またラブラブしていますが、普段から彼の臭いが嫌いで、我慢している人が言うと、それがキッカケでケンカになりませんか? 性格がとてもいいって、本当ですか? まだ出会って数ヶ月じゃないですか? 本能的に臭いが好きというメリットはそう簡単には消えないですが、臭いが嫌いなのに、性格が良いってことで妥協して、後からそれも勘違いだったら、何も残りませんよ。我慢できる自信があるならいいですが、私は無理です。

匂いで困ったことがあります

🙂
匿名
結婚後、主人の友達が外国から訪ね来ました。 数日間我が家に宿泊したのですが、彼が帰った後部屋の中に彼の匂いが付いていて、それがいつまでも消えませんでした。ワキガが混ざったような匂いで、未だにその匂いがよみがえり、気持ち悪くなるほどです。 その彼のことは私たちが結婚する前からの友達で、友達でいる時にはその匂いに気がつきませんでした。彼は本当にいい人ですが、二度と我が家に宿泊はお断りです。匂いは大切です。

実験のみならず、匂い婚活というのもあります

🐱
碧緑
最初は海外がスタートだったかな? 実は日本でもそれにならって匂い婚活というのをやった所があります。 匂い1つで本能的レベルの相性が分かるってある意味便利。 深入りする前に、警告してくれてる事に素直に従っておいた方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧