本文へ

くーっ、この機能があれば!

レス18
(トピ主 1
🐤
トリコ
話題
ほぼ毎日、発言小町を覗いています。
ランキング上位のトピはさすがに興味がそそられるものばかり。
特に、議論が白熱しているトピについては、
トピ主のレスが追加されたらいち早く見たい!
なので、ランキングにトピ主のレス数も表示してくれたらなー、
と勝手に願っています。

同じように感じている人いないかな?と思いトピをあげました。
また、他にもこんな機能があれば!という勝手な願望を教えてください。

ランキング

レス

わが意を得たり!

041
ホントホント
心から同意します。レスが多く付いたトピは、トピ主さんの反応が気になりますからね。 他に希望するのは、「目次(インデックス?)画面での携帯端末からの投稿表示マーク」、です。 トピにレスした場合のインデックス画面では携帯端末からの投稿表示マークが出ているので、不可能ではないと思いますが? 編集部さん、ご検討をお願いします。

欲しい機能

🙂
悠里
マイページのこれポチ編集機能 お気に入りと違って、終わったトピを削除出来ない。 気になるトピのレスがついたお知らせメール。

白熱している時限定で

🙂
サクラ
トピ主がレスしたのがわかるのはうれしいですが、 それよりもたまにあるトピ主表示がない時が…… 他の人の回答から、あっ、表示がないけどレスがあったのか、 とわかればまだ遡って探せるものの、 それも注意深く他の人の回答も読む必要があるので。 何より、発言数が多くてストップしてしまうのが残念です。 たまにトピ主が続きを立ててくれることがありますが、 この先の展開が知りたい!と思うものはなかなか…… ですから短期間でレス数が多くて規定数を越えそうな場合は、 延長というか、あと500増なんてしてくれたらうれしいです。

同感です。

🐷
三連プリン
同感です。というか、レスを投稿する際に2回ほど 下の「ご意見欄」に『トピ主フラッグを立てて下さい』と書きました。 いくら第三者で白熱してもトピ主さんの発言がない限り、 その後の展開がわからないし、解決の方向に向かって いるのかさえも判りません。 トピ主のレス数表示でもいいのですが「新しい投稿がありましたよ」という フラッグ立ててもらうとより良いかと思います。 それにしても・・私も時々レスをしますが、トピ本文を投稿したっきりで 梨のつぶてなトピ主さんが多すぎますね。ちゃんとレスがあって 「解決しました」「頑張ってみます」などの投稿をくださる率って 2割もないかもしれませんね。

自分がポチしたりレスしたトピ表示

🙂
下の上
レスしたトピはブラウザのお気に入りに登録していますが、時々忘れるのでトピがわからなくなる事があります。 最近はないのですが、関連トピをクリックするとトピがなくなっている事があったので、トピのないものは表示されないようにしてほしいです。

それはいらないかも。

🙂
タイム
トピ主のレス数が多いからと言って盛り上がっているとは思いません。 レスの一人一人に丁寧に返事をする主がたまにいますが、内容が重なっていたりして私は無駄だと思っています。 簡潔に必要な報告等をしてくれるトピ主の方が好きですが、それではランキングには上がって来ないと思います。 あれば良いと思う機能は誤字・脱字に気づいたら一定時間(小町に掲載される前)なら修正出来れば良いと思います。

レスに

🙂
いいね!をしたいです。トピ本文より、 レスに激しく同意したい事が多々あり、 ぜひ、レスにいいね!をしたいのです。

いつの間にか

🙂
傀儡課長
マイページから消えてしまうのを 何とかして欲しいです。

お気に入り登録

🙂
じゅのん
「お気に入り」への保存が、35件が少ないなあって思います。 気に入ったトピのその後を見たいと思ってお気に入り登録するんですけど、色々見て登録しているうちに、新しいトピの登録が35件を超えたら古い登録分から消えてしまう! もっとたくさんの登録かできたらいいな!

私の欲しい機能

🐤
参加します
最近のトピで、賛成か反対のはっきりわかれるトピがあるので、賛成、反対のポチがあったらいいかなと思います。 びっくりポチも、主さんにびっくりしているのか、相手にびっくりしているのか、はっきりしていないところがあるので、あいまいな感じです。そこも、区別出来たらいいのにと思います。 あとは、年代別にわかるものも欲しいかな。 ご検討お願いします。

面白みはないですが…

🙂
ちんすこうが好き!
>また、他にもこんな機能があれば! これは何度か小町でも出た意見なんですけど、レスに対するポチボタン、つまり「イイね」機能ですかね。 トピに対しては、1年半?くらい前から「これポチ投票」の機能が追加されました。最初の2ヶ月程は失敗か?と思うくらいにポチがつかなかったのを記憶してます。 まぁ「イイね」だと小町らしくないので、例えばなんですけど… 「共感した!」と「うーん…」 の2つをポチ出来る、なんてのはどうでしょうか?。

つけて欲しい機能あります

🐤
ひよこ
パソコンでも、投稿履歴が欲しいです。 レスを打つとお気に入りにするのを忘れるので、確認のためにトピを探すことになってしまいます。 あとは、区分かな、夫へとか姑へとか関連のマークでもあれば、なお見やすいです。

スッキリ解決ランキング

🐷
ぶひみ
このトピックをたてたトピ主さん同様に、発言小町をほぼ毎日楽しませていただいてます。 いつの間にかトピ主さんの返事がなくなったり、半年経ってきちんとお返事下さったり、他人事なのにヤキモキしながら結末を楽しみにしている次第。 解決の切り口が、小説より奇なり、色々勉強になります。 私が欲しい機能は 「スッキリ解決しました(トピ主判断)」なコーナー? それと、雑談の 「買ってよかった」「オススメ土産」「料理」 などのレパートリー毎のコーナー。 「探しています」も、絵本や曲、映画等項目毎に。 要するに?図書館みたいに見つけられたら便利ですよね。 おっと忘れてた、自分が投稿したものも全て見直したいな。 寿司戦隊ニギルンジャー!! 面白い事をただひたすら呟くトピで採用されました。 返事に頂いた、 敵か味方か太巻ブラック が、忘れられません(笑)。

レス復活機能

🙂
サンタ苦労す
なにかの拍子に消えてしまったら、また最初から打ちなおさなければならないのをなんとか復元できないでしょうか。 せっかくの文がパーなんて何回かありましたわ。

お気に入り

🙂
へえ
ログインしてレスをお気に入りにしておけば、いつでもそのレスをチェック出来ます。私にはそれで十分かな。

言われてみれば

🐤
トリコ トピ主
トピ主のトリコです。 いろいろなご回答ありがとうございます。 言われてみれば、その機能欲しい!と思うものがたくさんありますね。 マイページや投稿数等の機能強化のご意見も多いですね。 確かにびっくりポチは紛らわしい所もあるかも。 賛成/反対ポチはわかりやすそうです。 いいねポチもよさそう、、となるとポチだらけになるかな(笑 それに、トピ主フラッグもあると嬉しいですね! ホントホントさんの、携帯端末からの投稿表示マークは どのように活用するのか興味があります。

newマーク

041
favorite
「お気に入り」と「あしあと」で表示されるトピの"消去"ボタンの隣にチェックしていない投稿があった場合に"new"マークが付くと嬉しいです。

百円小町のマイページがアップデート!

🙂
ちんすこうが好き!
いつの間にかスマホ向け、百円小町のマイページが強化?されてました!。 掲載履歴が100件になり、自分のレスやトピが反映されると最上位に、トピ名が出現するようになりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧