本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフォー 激務の彼とのお付き合いについて

アラフォー 激務の彼とのお付き合いについて

レス7
(トピ主 0
🙂
梅子
恋愛
アラフォーの女性です。 付き合って1年になる彼がいるのですが、激務のためなかなか会うことができません。数年前にも1年ほどお付き合いして、会えないことが多く、私の気持ちが折れて別れた経緯があります。 私は新卒で入社した会社でずっと働いており、女性が少ない環境の中、頑張って働き、今は落ち着いて働けるようになりました。5歳歳上の彼は仕事の関係で昔から知っており、ずっと私のファンだったと告白してくれてお付き合いを始めました。知ってはいたものの、というか想像以上の猛烈な仕事人間で、なかなか会うこともままなりません。仕事や家庭の事情もあり、もう4ヶ月会ってません。週に一度電話かメールをくれます。 当初から結婚の話もしていましたが、なかなか進まずにいます。 彼と私は特殊な家庭環境で育っており、また地元も近く、気があう人です。たぶん私のことは好きなんだと思いますが、優先順位は後という感じです。 彼は40代になるまで独身で仕事一筋で来た人なので、あまり必要とされていないようで寂しいです。私が寂しい気持ちも理解してないんだと思います。 先日は、私が切れてしまい彼をなじるようなメールをして、自己嫌悪のような、もう仕方ないと思うような半々の気持ちでいます。 あまり人に相談するタイプでなく、思い切ってこちらに相談しました。 ご意見やアドバイスなど頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

この現状が2人の限界

041
パパパンダ
おそらく彼は人生において、結婚は絶対したいわけでもない、むしろしなくても構わないくらいに思っているのでは? そしてきっと彼はあなたと別れることになってもさほどダメージはない。 そんな気がしますね。。 で、タイトルにも書きましたが。 卒直に言って、もうここが2人の関係の限界なのであって、あなたが望むような幸福や関係発展は十中八九無理でしょう。 なので、こんな関係性で結婚はできないかもしれないけど彼との関係を続けたいのかどうか、を今一度見極め決断する必要があるかと。 ただ見極めると言っても、あなた達の場合同様のことが過去起きて別れているわけで。 今また同じ失敗を繰り返そうとしていること、同じ問題が起きて解決できなかった現実をちゃんと受け止めないとまた二の舞いになりますよ。。 個人的には不毛な関係に見えるし、限界が見えた関係はもう終わりにしたほうがいいと思いますけどね。 いつかは和らぐ一時の別れの辛さと、交際しながらもジクジクと続く痛みを比べるなら、勇気を持って前者を選んだほうがあなたのためじゃないでしょうか。

むしろ結婚したら解決する

🙂
ミルク
激務なら、いっそのこと結婚しちゃった方が一緒に居る時間増えるのでは? 例え激務でも、必ずトピ主の元に帰って来ると思えば寂しさも半減するでしょ? 彼に必要とされてない気がする…なんてウジウジしてないで、トピ主が彼を必要なら逆プロポーズしたら?

結局、人は変わらない!という事ですね。

💡
キューカンバ
その数年前に付き合って別れた原因と今の不満は同じでしょう? それに4ヶ月会わないなんて恋人ではないでしょう。 優先順位が低いというよりも日々特に必要ではない人、大切な存在ではない!という事ですよ。 そんな状態で結婚なんてする筈はないと思いますよ。

そんなのと付き合って楽しいですか

041
チューリップ
時間は有限だよ。 もう少し、楽しい恋愛をしたらどうですか。 そんな男と結婚しても砂を噛むような人生だよ。 結婚したいなら、真面目に婚活をしなさい。 自由に生きるなら、お一人様を覚悟しなさい。 中途半端は何も残らないよ。楽チンではあるが、

それは付き合っていません

🙂
はつ
そんな状態で付き合っていると思っていることにびっくりです。 彼のことは忘れたほうがいいですよ。 猛烈な仕事人間でも、本当に好きだったら毎日連絡するし、1分でも会おうとするし、忙しければ忙しいほど結婚して毎日会えるようにします。 彼はトピ主さんのことがどうでもいいくらいの女としか思っていないから、彼を切ったほうがいいですよ。 もし彼とうまく結婚できたとしても、4ヶ月会えないとか会話もほとんどなしがあたりまえの人だってことでしょう。 そんな人と結婚する意味はありません。 今を我慢していれば彼と結婚して暖かい家庭を作れるなんてことはありませんから。 会わなくても平気、連絡とらなくてもたまにで平気な人は変わることありませんから。 本当はたぶんトピ主さんは暇つぶしの相手でしかないですよ。 忙しいというのは会いたくない、連絡したくないから言い訳してるだけです。 結婚なんてしたいと思っていません。 ちょっとトピ主さんに興味があって遊んでみたかっただけではないでしょうか。 彼はトピ主さんをめんどくさいと思ってますよ。 だけど別れを言うのはもっとめんどくさいしもったいないと思ってるのでは。

経験者です

🙂
はい
激務&遠距離恋愛を経て結婚した者です。 最初は辛かったですが、慣れたらすごく楽しかったです。 まず、連絡は「習慣」にする。これは大きいです。ダイエットや勉強と同じです。 私達は「必ず毎日電話する」と決めてました。 でも彼が疲れてたら30秒で切る。メールは読むだけでいい等と、無理なく続けられるようにしてました。 あと「電話うれしい、ありがとう」などマメに言う。 会えないので電話でイチャイチャして満足する。 時間もないので「好き」「あなたのこういうところが素敵」などストレートに言う。 「寂しい」は不満ではなく、甘えや愛情表現に変換して伝える。 私は「彼を惚れさせて振り回してやる」と思ってました。 恋愛は与えられることばかり求めてしまいますが、逆を言えば相手に与えられる人こそ求められやすいです。 トピ主さんは彼に何を与えられますか? この人といると成長できる、辛い時に支えてくれる、この人には敵わない、自分の人生に必要な人だ…そういうものを私は夫に感じたし、夫にも与えたいと思いました。 恋愛が辛かったら、結婚後はもっと辛くなると経験から思います。

1度別れて学習なし?繰り返して時間の無駄

🙂
sin
うーん・・・縁遠い人にありがちな歯切れの悪さを感じました。 1度、あなたの気持ちが折れて別れたんでしょ? 復縁した時、それが解決されたんですか? そして2度目、同じ問題を繰り返し、結婚できず、時間だけ過ぎ別れそう・・・ 同じことを何度も繰り返すのは時間の無駄。 彼は何度復縁しても、変わらないようです。 結婚したいなら、彼じゃない。 あなたの選択は2つのうち1つ、 ・結婚は諦めて好きな彼とずっとこのままいる。 ・彼を諦めて他を探す。 中途半端に情だけで復縁するから不幸になる。 頭を使って考えなさいな。自分の人生ですよ。 そもそも海外遠距離でもあるまいに、4か月も会わずに付き合ってるといえますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧