アラフォーの女性です。
付き合って1年になる彼がいるのですが、激務のためなかなか会うことができません。数年前にも1年ほどお付き合いして、会えないことが多く、私の気持ちが折れて別れた経緯があります。
私は新卒で入社した会社でずっと働いており、女性が少ない環境の中、頑張って働き、今は落ち着いて働けるようになりました。5歳歳上の彼は仕事の関係で昔から知っており、ずっと私のファンだったと告白してくれてお付き合いを始めました。知ってはいたものの、というか想像以上の猛烈な仕事人間で、なかなか会うこともままなりません。仕事や家庭の事情もあり、もう4ヶ月会ってません。週に一度電話かメールをくれます。
当初から結婚の話もしていましたが、なかなか進まずにいます。
彼と私は特殊な家庭環境で育っており、また地元も近く、気があう人です。たぶん私のことは好きなんだと思いますが、優先順位は後という感じです。
彼は40代になるまで独身で仕事一筋で来た人なので、あまり必要とされていないようで寂しいです。私が寂しい気持ちも理解してないんだと思います。
先日は、私が切れてしまい彼をなじるようなメールをして、自己嫌悪のような、もう仕方ないと思うような半々の気持ちでいます。
あまり人に相談するタイプでなく、思い切ってこちらに相談しました。
ご意見やアドバイスなど頂けると嬉しいです。