本文へ

夫の昇進祝いのプレゼント

レス8
(トピ主 0
🙂
ゆずれもん
恋愛
夫が昇進して、来年から取締役になることになりました。
そこで昇進祝いをプレゼントしたいのですが、
何がいいのか迷っています。

これから他業界の社長さんとも時々交流会のようなものがあるようですが、今までそういったものと縁遠い生活だったので見当がつかず…

私自身もあまりブランドを知らないので困っています。

名刺入れとかはどうかと思ったんですが、何かいいブランドはありますか?

他、何かオススメのプレゼントがあれば教えていただけると嬉しいです。

夫は30代前半、あまり物に執着がありません。
ブランド品でよく使ってるのはCOACHです。
派手なものは嫌いです。
予算は1万~5万くらい?までで考えてます。
付き合いでたまにゴルフをします。

誕生日にボールペン、革靴、財布を贈ったことがあります。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

昇進祝いではありませんが…

🙂
びっけ
昇進祝いということではありませんが…。 夫の会社は年度制なので、毎年4月1日が仕事の上ではいわば元日のようなものです。 よって、私は毎年4月1日には新しい下着とシャツ、ネクタイ、靴下、ハンカチを用意して、それを身に付けて出勤してもらえるようにしています。 仕事の上での新しい1年もしっかりと、また、新たな気持ちで仕事をしてもらえるように、と思ってです。 昇格や異動があれば辞令交付もありますし、対象ではなくても立場上、そういった場に立ち会うこともありますし、また、社長等の訓示等があることもあるからです。 昇格や異動がある年には、いつもの年より上質な物を用意して、それがお祝い代わりのようになっています。 立場も上になれば、着る物や身に付けている物を見られる、ということもありますからね。 結婚して20年程ですが、毎年そうしています。

コードバンの名刺入れ

🙂
しんた
名刺入れだとコードバンの名刺入れはどうでしょうか。 上品で落ち着きがあっていいと思います。 社長さんなどと名刺交換をする機会が多くなるのだと、名刺入れもそれなりに良いものをもたれたらいいと思います。 日本メーカーもいろいろあります。 個人的には、ソメスサドル、土屋鞄製造所が値段も手ごろでお勧めです。 その他にもいいメーカーがたくさんありますので、気に入るものが見つかると思いますよ。

おめでとうございます

😍
新米主婦
昇進おめでとうございます。 仕立オーダースーツはいかかですか? 主人もお祝いごとの際は、お気に入りのブランドのスーツをオーダーで購入してますよ。 既製品じゃなくて自分好みの色柄で自分の背格好に合ったものがあると、気分が上がるみたいです。 男性にとってスーツは戦闘服のようなものですから、金額についてはいつも目を瞑っています。笑 オーダーだとピンキリですが20~30万出せばとても良いのができあがりますよ!

システム手帳などは?

🙂
薔薇子
私は夫の昇進祝いに、 革のシステム手帳カバーをプレゼントしました。 2万ぐらいでした。 一緒に見に行きました。

色々と不安がある昇進ですね

041
しんらい
今までも会社員をしてたなら使い慣れた名刺入れがあるでしょう。 あげたのに使ってくれない!となるかもしれないし、今使ってる物も誰か恩人から貰ったとか、縁起が良いグッズだとか、思い入れがあるかもしれない。 自分の趣味で一方的に選んでプレゼントするのではなく、ご主人が会社周りで使うもので買い替えようとしている物はないか聞いて、一緒に選べばいいのでは? それより。 仮にも取締役になる人間なのですから、今までだって他社のお偉いさんとの付き合いはあったでしょう。 そういったものを縁が遠いようなヒラ社員がいきなり取締役に抜擢されるのは不自然だと思うのですが。 そこそこ大きい古い会社なら30代前半で取締役というのも変ですし。 逆に新進気鋭のベンチャー企業とかだとしても、数年先が不透明なので昇進といえども先行きは不安ですよね。

ちょっとびっくり

🙂
hana
夫の昇進祝いのプレゼントで悩む? 少し豪華なお食事乾杯でも。。。位しか思いません。 取引先の業者さんからは頂いた(民間同士です)時は仕事がらみかな~位でお返しをしたことがありましたが~ 家族間では何もしていません。 我が家では豪華食事会もしていません。引き締まる気持ちのみでした。

とりあえずネクタイかな?

🎂
経験豊富
 社長さん方との付き合いがあるのなら、服装も大事です。  本当はちゃんとしたスーツ、できればオーダーがいいと思いますが、予算の範囲内で可能なのはネクタイですかね。  高そうなネクタイをしていれば、スーツはイマイチでも取りあえず誤魔化しがききます。  ブランド物の趣味の良いネクタイを数本まとめてプレゼントしては如何ですか?

おめでとうございます

🙂
代表取締役夫人
経営陣がお爺ちゃんばかりでも組織が動脈硬化を起こして先行きが心配です。 若いバイタリティと柔軟さで会社に貢献できることを祈ります。 うちの夫が取締役になったときは、特に何もプレゼントしませんでした。 取引先から花とか電報とか山ほど来ますので、うちは調子づいちゃうタイプで天狗になってるのがありありとわかり、、 なので私からのプレゼントは、おめでとうの言葉と「あなたはもうサラリーマンとしての栄達はじゅうぶん果たしたので、これからは自分のためでなく社員と株主のために働いてください」と言いました。それだけですね。 実際、なってみると精神的重圧ははんぱないですよ。この時期、皆さんボーナスが出て喜んでいらっしゃることと思いますが、経営陣はホッとしているのです。 だから一過性の物より安らげる家庭つくりがなによりのプレゼント。 それでも強いて品物でプレゼントするなら、1~5万の予算ならオーダーシャツとネクタイとか靴とかでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧