本文へ

男性に対する女性の意見

レス24
(トピ主 1
😀
にゃんこ
恋愛
恋愛経験が少ない20代後半の独身女性です。 職場で20後半~30代後半の独身・既婚女性7名で「職場でタイプの男性は?」という話になったので、 「○○さん。仕事ぶりがすごく真面目だし、お話しして仲良くなりたい」と答えたら、 「え”っーー」「暗い」「生真面すぎる」「何考えてるか分からない」「影がある」「彼女が絶対いないタイプ」と、最後には「他の方がいいよ!」とまで言われました。 ただ、私には魅力的な男性に見えます(皆と違い、お話をほとんどしたことがないからかもしれませんが…) でもこんなに多くの女性が言ってるということは私が鈍感なのかなと感じてしまい。 周りの女性の意見って当てになったりしますか?!

ランキング

レス

え?

041
幸ひ住むと人のいふ
自分が好きならいいんじゃないの。 他の人には「つまらない男」に見えるってだけでしょ?

あてになりません

🙂
あらま
自分の感覚ほどには・・・ですが。

そんなこと言う女性いますよね。

🎶
独り身の女
さあ別に。 あなたはあなたでいいんじゃありませんか? ○○さんに話しかけてみれば? 「絶対彼女がいない」 ・・・彼女がいないのならいいと私は思うのですが。 まあ、好きなこと言う人はいますよ。

当てになります

🙂
はて
>周りの女性の意見って当てになったりしますか?! 当てになってるでしょ? とぴ主は「明るく楽しい人」と思っていたのに周囲がこんな評価なら びっくりするのも分かるけど、特に評価は違わなくて 周囲「そういう人が好みではない」 とぴ主「そういう人が好み」 ってだけの話ですよね。 ライバルがいなくてよかったじゃないですか。 ただ、職場でそんな話をすると面倒なことになりそうで そっちの方が心配です。

牽制されたのではありませんか?

041
ヒネクレ爺
彼氏獲得競争において、ターゲットに関する新たなライバルの出現は、誰しも歓迎できません。 彼女たちにとってライバルさん(あなた)が、自発的に競争を放棄してくれるのはありがたいでしょうね。

あてにならない

マカロン
そんなレベルで言ったら、 よくそんなのと結婚してんな、 と思う女性、大勢いるじゃん。 でも彼女たちにとっては何か良い面があるってことでしょ。

人の好みは千差万別

🙂
ミキティー
私なら 「よしっ!ライバルがいないぞ!」 と喜んじゃいます。 ちなみに、私の友人たちは皆「えーどこがいいの?」とお互いの彼をけなし合いながら、自分の彼が一番カッコいいと思っていました。

狭い世界の話し

🙂
婆さん
うーん好みの違いです。貴女が、いいなら?…意地悪かな。社内は、所詮、狭い世界です。人の価値判断?特に異性の場合は、多様です。だけど女性の立場からアウトの人は、やはりアウトです。

あてにならない

🙂
どす
特に女性の場合ですが、話で言う好きな男性と本命は違います。 正直に言ったらからかわれたりトラブルになったりは有り得るので仕方ないことだとは思いますが。 女性の方が自分が魅力的かどうかかなり気にするので、自信がない、可能性が無いと相手を悪く言ってしまうこともあります。その点、男性の方は気にしないので正直なことが多いです。 聞くほうも真に受けないほうがいいです。

鈍感ではなく純粋

041
nono
>独身・既婚女性7名 あなたにとられたくない あなたにふさわしくない 私が狙っているの!邪魔するんじゃね~ かもよ? 私の友達A、私の好きな人Bと 私が気づいたころには入籍してた Aは私とBこと応援してたのにね 周囲には「友達の彼を好きになって苦しい」って相談していたようだけど AはBのこと批判してたのにさ・・ 女って怖いよ。トピ主様 本年は言っちゃダメ 特に職場はダメダメダメ!!付き合うなら内緒でGO!!! 邪魔されたくないからこそ、慎重にね。

あなたの直感を信じるべき

🐴
立ち寄りスナフキン
トピ主さんの人生はトピ主さんだけのものであって、他人が責任を負えるものではありません。そもそも相手選びは相性の問題でもあり、他人がいいと思う相手があなたに適しているとも限りません。 女性が男性を評価する際には、程度の差はありますが、男性的な魅力があるかないかの要素が多分に入るように思います。生物学的な勘という意味において否定はしないものの、人生を共に生きていく上でのパートナーとしての価値とは全く別の尺度と考えた方がいいように思います。 もちろんあなたがその男性についてよく知らないだけかもしれませんが、彼を否定的に捉えている女性が多い中で、あなただけが男性の本質的な良さに気付いたのかも知れません。とりあえず可能性を排除しないで、自分の直感を大切にしてほしいと思います。

チャンスじゃないですか

🙂
ぼんみ
なんかその人、随分ひどい言われようですね。 でも具体的な悪い指摘は無いので、独占出来るチャンスじゃないですか。 真面目で外面が良くなくても別にかまわないでしょ。 まあ誰がタイプかって飲み会のバカ話だから、実際にアッタクしようとかいうことじゃないでしょうが。

んーーーー人による。

🙂
かな
ただこの場合はあんまりあてにならないかも。ノリで言っていそうなので。

まっったく当てになりませんよ!

🙂
ぷにょぷにょ
私の夫は優秀だけど、職場の優秀な女性からは嫌われてました。 理由は女性だからと優しくはしない、容赦なく厳しいからです。 私は別の部署だったのですが、初対面から話の合う居心地の良い人だなあと感じました。 適齢期の女性からの評価は、見た目、社会的地位、自分にとっての価値で決まるのではないでしょうか。 どんな場合もそうですが、人の意見はあくまでも参考にするにとどめ、大事な事は自分で考えないと危険ですよ。

気にしない

🙂
ももこ
職場の女性のあげつらねた意見はすべて イケメン狙いでうわべだけの男性にころっといき婚期を逃す女性の意見です。 読んだところ生真面目で暗くて、付き合ったことがなくてなおかつ自分にはどストライクなんてかなり素敵。 私は生真面目な人が好きです。 恋愛経験なんてなくてもいいです。 だいたい素敵な人な一人目から3人目までの彼女ぐらいで落ち着くと思うんですよね。 その人にあった性格の人なら良いです。 具体的にこういうところがやばいとかならあれですけど、もしかしたら トピ主様と彼は相性が良くて他の方とは違う面を彼は見せてくれてるのかも。仲良くなって見ないとわからないしまず近づいて見たらどうでしょう?他の女性も実は狙っててというのでないといいですね。

真逆かもしれない

🙂
通りすがり
トピ主さんが「お話しして仲良くなりたい」と言ったことに対して、同僚女性たちが反対したのですね。 積極的に反対意見を述べた人の中に既婚女性はいましたか? それなら、その男性には多少の難があるかもしれませんが、同じ独身女性の意見は全くあてになりません。 反対した独身女性たち全員がその男性社員と交際したいと思っているかもしれないからです。 そういう意味では、トピ主さんは鈍感かと思います。

さあ?

041
リンダ
あてになることもあるし、ならないこともある。 でもそののりだと、ただの失礼な女性たちのようですから真面目に受け取るのはやめましょう。 そもそも職場でする同僚の中の好みのタイプに関する話題の会話では、本心がどうだろうとあたりさわりのない適当なことしか言わないものです。

アテになるならないではなくアテにしないこと

😀
格安エチケット
「暗い」は受けて側の印象の問題、「何考えてるか分からない」は受け手側の理解力洞察力の問題で、彼自身の特徴ではありません。 「生真面すぎる」「影がある」はただの感想。 どちらも受け手側の資質に依存する問題ですので、彼の特徴として正解とか不正解とかアテになるとかならないとか一切ありません。 あなたにとって暗くなく、真面目であっても過剰ではないならそれで良い話です。 「彼女が絶対いないタイプ」は、そもそも何も問題ありませんよね。 彼女が絶対途切れないタイプとかの方が交際までこぎつけられないかも知れなかったりその後も浮気の心配とか色々ありそうですし。 男性が「連れて歩くと同性が次々振り返るような美人と付き合うことで羨ましがられたい」とか思って行動してたら幼稚な人認定されますが、それと同様のことをやらかす女性は多いですね。 女性は同性擁護と同調圧力の傾向が強いのでそういう行動を自ら容認しがちですけど、交際相手の選定の際に同性からの人気に流されるのがオコチャマなのは男女共通ですから。

ほぼ

🙂
ささ
ほぼほぼ当てにならない。 なぜなら、女性の雑談の目的の大部分は自己主張をする事にあるので。 意見が言いたいんです。 そこに確度が入ってる事は少ないですね、接点が少ない男性の意見で確度高くするには包括的にぼんやりした言い方になってしまいがちですが、女性って気心知れた人との雑談時にそこを省きます。 むしろ雑に盛る傾向がある。 そもそも、元彼とは言わないまでも、プライベートのその人を知っている位の所からもの言うならまだしも、会社での一面性でタイプ言っててもね。 じゃあ女性の会社での振る舞いと普段の生活はどこまでイメージ通りなのって話になるので。 制服や会社の風紀的にきちっとした服着てても、家ではざっくりな寝間着ですよ。 それで家がピカピカに綺麗そうとか思われても違う違う。 男性社員と打ち解けてる話好きのあの子も、意外と真面目で暗い部分もあったりするし。 場の雰囲気やそこでの振る舞いってだけで全部知った気になられてもね。

鈍感?

🐤
再婚婚活や~めた
自分のタイプと他人のタイプが違うのは当たり前でしょ?付き合いたいならタイプが違う方が可能性高いし良いじゃないですか。 「鈍感」とトピ主さん言っている意味もわからない。人に対する印象は人それぞれですから、それに対して鈍感という言葉はおかしいです。 >「え”っーー」「暗い」「生真面すぎる」「何考えてるか分からない」「影がある」「彼女が絶対いないタイプ」 ↑ これのどこか悪い所ありますか?単なる抽象的な印象だけですよね?具体的に「すごく不潔」だとか「お金にだらしない」だとか「今まで一度も女性と交際したことない」だとか事実を並べられたのなら他の人が驚くのも分かりますが、違いますよね? そんな人の勝手な憶測や意見に惑わされるようじゃ、トピ主さんも「彼氏が絶対いないタイプ」でしょうか?

だから独身なのよ

🙂
ねづ
既婚者が口を揃えてならまだしも、その歳で全員独身。 そのひとたちの恋愛経験は大したことないですよ。 あてにならないので、自分を信じてくださいな。 誰もが羨むけど、好きになれない彼氏…要らないでしょ。

異性へのダメ出しは、足の引っ張り合いにしかならない

💔
ぺぺ
結婚できない女性たちの典型ですよね。 男性のダメだしばっかりして、それを鵜呑みにして適齢期を過ぎてしまうという。 ただ、今のご時勢は社内恋愛はリスクが高いので 主さんは、職場には内緒で婚活を始めたほうがいいですよ。 20代後半なら、結婚相談所が良いでしょう。 ガールズトークを真に受けて、30過ぎても独身だったら後悔するかもね~(笑)

トピ主です

🙂
にゃんこ トピ主
みなさま、レスありがとうございます! 7名中、5人既婚者(子持ち)で、 2人が独身(1人が彼氏持ち、1人は今は仕事一筋で彼氏作る気なし)です。 ちなみに女性群は、優しい系~ハッキリと物事を言う系な方と様々です。 そしてその中の5人が、以前彼と同じ部署で仕事や飲み会で接しています。 なので、私がいいなと思っている彼を狙っているということはないと思います。 実は彼の上司たちも「好青年だけど……何かが足りない」と言ってるのをたまたま聞きました。。 でも私から見る彼は、挨拶やお礼が誰よりもきっちりとしていて、仕事ぶりも見ていてとても尊敬出来ます。 私が見ている彼と周囲との評判があまりにも違ったので、トピ立てしました。

さあ?

041
くま
その文句タラタラの女性の中から気が付いたら当該男性とお付き合いをしている女性が現れたりするからね。 で、その男性に、今付き合いをしている女性の過去の発言を告げ口するとか(笑) 良く見る光景。 トピ主さんは自分の考えで進めばいいだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧