本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ「家政夫のミタゾノ」さんに はまってます

ドラマ「家政夫のミタゾノ」さんに はまってます

レス22
(トピ主 2
041
ちりとり
話題
えぇ?松岡君が女装の家政婦?とギョとしましたが、意外に自然でもう初回からはまってました。 ピリッと礼儀正しく 仕事も出来る。 毎回ちょこっと家事秘策を教えてくれるのも嬉しい。 でも毎回一番楽しみなのは、完璧な仕事っぷり所作の中、突然「おりゃー」とか言って一瞬ミタゾノさんの男が出ちゃうとこ。 最近は家でも「これ美味しい!」とか言われると「痛み入ります・・」とミタゾノごっこです。 あと1回でサヨナラなんて寂しい・・。 ミタゾノファン いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私もお気に入りです。

霧にまみれた
私もミタゾノさん、大好きです。 家事完璧でどこか摩訶不思議で、少し不気味で。 何故、女装してるのか来週、明らかに なるのかなぁ。 ふみかちゃんともコンビもいいですね。 ゴールデンタイムでも楽しめるドラマだと 思います。 痛み入ります、素敵な言葉ですね。

面白い

🙂
ココア
家政婦は見た→家政婦のミタ→家政夫のミタゾノ、どれも人気ですよね。スゴイ。 女子アナの回で、スカートの両端を持ち上げたまま走り続ける格好が、ツボにはまりました。笑いました。 家事の裏技は参考になりますね。続編できるでしょうか。

ミタゾノさん見てます!

🙂
ときお
松岡君ファンなので、見てます! もともとイケメンの松岡君だからでしょうね。 女装姿もなかなか可愛いですよね。 そうですか、後一回で終わっちゃうんですか。 寂しいなぁ。。。 第2弾もやってくれないかなぁ。 テレビ局にリクエストしてみようかしら。

毎週楽しみ

🐱
せんたろ
かなりハマってます。 この枠のドラマは大半は見てますが、民王に続き大好きです。 ドラマが始まる大分前に、TOKIOの松岡くんが、家政婦になると何かで読んだ時に、これは間違いなく私にとっては当たりのドラマだなと思ったので始まるのが凄く楽しみでした。 家政婦のミタのパクりじゃないの?と、世間では言われてたみたいですが、全然違いますね。 カツラを取られた時は、何回も大笑いしました。 とにかく毎回笑ってしまいます。 『痛みいります』と言う台詞も笑えるし、初めて聞いた言葉だったので、思わず意味を調べてしまいました。 お化けを怖がって悲鳴をあげた時は、高い声が出るから、驚きました。 事務所で、皆が愚痴を言ったり、そして余貴美子さんが面白いです。 いきなり、来週が最終回だと知って、がっかりしました。 普通のドラマより短くないですか? 民王と同じく スペシャルでまたやって欲しいくらい大好物なドラマです。 続編やってくれないかな~ それから、役立つコーナーもありますよね。 さっそく柔軟剤を薄めて 床を拭いてます。

娘と一緒に見て大笑い

🙂
プチシュー
あの走る姿スゴイですよね。薪割も凄かった。 男を隠してないって事ですよね? CMでTOKIOの曲の宣伝の時、松岡君、出てますよね?娘に教えたら「これ、ミタゾノじゃないよ」って 全く分かって貰えませんでした。 でも、「あれ、男やねんで~めっちゃ面白い」と、楽しみにしてます。 家事のアドバイスも凄く面白い。意外と言っては失礼ですが、豪華な俳優陣が毎週、ゲスト出演で面白いです。 もう最後ですね~ママ友にも薦めてファンを増やしちゃいました、寂しいな

夫婦で観てます!

041
胃が痛い
ついに最終回になり、ミタゾノさんの秘密がわかるようですね。私は家の掃除が苦手なので、ミタゾノさんに来てもらい、ささっと掃除してほしいな~

夫婦でハマってしまいました(笑)あんなに笑えるなんて…(笑)

🙂
いつもは早く寝ます
強盗の回を、夫婦で初めて見ました(汗) たまたま探偵ナイトスクープを見ていて(関西在住)、その流れで。 だから、ホントについ最近でスミマセン…(汗) 私は番組の存在は知っていましたが、松岡くんの女装なんて…それにどうせ「家政婦のミタ」の二番煎じでしょー??と思っていて見る気無し。 夫は番組の存在すら知らなくて、衝撃を受けていましたが、見始めたら面白くて二人で最後まで見てしまいました(笑) 清水ふみかちゃんとのやり取りも面白い。 釣竿で、カツラ取った時は大爆笑しました。 カツラが変わって「髪の毛切ったの~?」って職場の仲間から聞かれているシーンとか。 皆さん、男性とは気付いていないのですね(笑) 短い髪も似合ってましたね。 後ろ姿は女性そのもので、足も細くて、姿勢も良くて、話し方も上品で、したり顔で「痛み入ります…」と言われる度に毎回プププッと笑ってしまいます。 最終回、どうなるのかなぁ。 寂しいけど、楽しみです。

はまってます

🙂
リンゴっ娘
もう最終回なんて寂しすぎる・・ 夫婦ではまってます。 続ミタゾノ・新ミタゾノ・ミタゾノ2・ミタゾノ再び 何でもいいからまたやってね。 お願いします。 松岡君はもちろんだけど 夫が、あの女の子もいい味出してるねと言ってました。

見てます!見てます!

🐱
チャコ
私も、はまってます! あと1回で終わってしまうのが 非常に残念でたまりません… ミステリーとも コメディともいえるドラマですよね。 ミタゾノさんの あのキャラが なんとも言えず惚れちゃいそ~(笑)

はいはーい!

🙂
りんご
ミタゾノめっちゃハマってます! 私も、あの不意に男が出る瞬間が好きです~ そして、意外と怖がり?なことも…笑 次回が最終回なんて寂しすぎます。 短いから、あまり視聴率よくなかったのでしょうか? それとも、もともとこの回で終わりの予定だったのかな。 しばらくミタゾノロスになりそうです。

わ~お エールが90超え

041
ちりとり トピ主
トピ主です。まだレスが載ってない段階ですが エールが90超え面白いも30近いです。 って事は こんなにも多くの方がミタゾノさんとのお別れが寂しい、と思って下さってるんですね~。 正直 真田丸ロスよりミタゾノロスのほうが私には大きいです・・・。

はい

🙂
師走
私も大好きです。 深夜何気なく見てはまっちゃいました。 最初誰も気づかないの?(男って)って思ってたけど、あなたの言う突然オリャーとか男が入るのがいいですね。 ホント終わっちゃうのが寂しいです。

大好きです

041
メイ
私もハマってま~す! 録画したものを小学生の子供と一緒に見ていますが、最近までミタゾノの正体がTOKIOの松岡くんだと子供は気づかず、ビックリしていました。 私には気づいていなかった事がビックリでしたが。 DASH村のかっこ良い松岡くんと、ミタゾノさんのギャップ楽しいです。 私もトピ主さんを真似て「痛み入ります」使ってみようっと!

レスします

041
hah
初回からとても楽しく見ています。もともと松岡君ファンですが、男らしい彼に女装をさせようと思いついたキャスティングにまず、脱帽。キャラ設定が何事も完璧なスーパーマンなのが面白い。そして最もひかれたのが、「痛みいります」「承知いたしました」などのことばづかい。美しい響きが心地よくてますますファンになりました。 家事のヒントもおもしろく、「てんぷらの衣にはマヨネーズを混ぜてあげるとからっとあがります」など、さっそくやってみました。これから徐々に実践するぞ、と思います。久々に楽しいドラマ、ありがとう、でした。

大好きです!

😍
たぬーん
2話の疾走シーンは声出して笑いました。 あんなん後ろから追いかけてきたら腰抜かす 笑 後は書棚持ち上げたり、泥棒にハイキック決めたり…かっこよすぎです。 そんな力強さとは裏腹に、普段の立ち居振る舞いが非常に美しい…。そのギャップがたまらないです。シリーズ化してくれないかなー。テレビ朝日にメールしようかな。

久々に面白い物発見

🐤
詩音
日本産の実写ドラマがどうも苦手で、サスペンス要素が入ると、もっと駄目なんですが「家政夫のミタゾノ」は面白い。 全然checkしてなく偶然3話を見てはまりました。エンディングが流れるまで、主演がまさか松岡さんとは気付かず(笑) TVの前で「えーーーっ」と叫んでしまいました。ジャニーズは女装も十八番なんだな~と思ってしまいました。 ラスト1回か.......。面白かったので続編を期待します。

私も見ています

041
すぬすぬ
金曜の深夜に、夫と大笑いしながら見ています。 特に好きなのは第3話。 映画「マルサの女」を思わせる…というか、パクっているというか、 思いっきりパロディーしまくりなラストシーンには腹筋崩壊しました。

ノーマークでしたが

041
びんようき
ドラマ好きなのですが、 これはまったくノーマークでした。 (最近は本数が多すぎて、録画が追い付かない) うちの地域はミタゾノの後にタモリさんの流浪の番組があるので それまでのつなぎで流していたらたまたま初回を見ることができて 面白かったので続けて全話みています。 変なおかしさだけじゃなく、基本のストーリーがちゃんとしている ので毎回面白い。ゲストの俳優さんたちも皆上手い。 私が印象的なのは後妻業の女性とターゲットになった一家の話。 てっきり後妻業の女性を懲らしめる結末になると思いきや、 二転三転し意外なラストに。 泥棒が家主を装うはめになり、来客や家政婦と対峙しながら そこの娘と疑似親子を演じるうちに芽生える親子愛のような 友情のような話もよかったです。 毎回披露される家事テクニックの中の洗濯物の干し方 (アーチ状につるす&濃色ものを外側にし上昇気流を起こす) はさっそく実践しています。 最終回もみます。

トキオは皆すごいな~

😍
しゃ
松岡君、意外にも女装が美しいですよね。 足が綺麗だし、言葉遣いも素敵です。 相棒役の女の子がまた可愛い (世界で一番難しい恋にも出てましたよね、 この女優さん)。 いろんなドラマのパロディーもあって、 思わずにやり。 金八先生の「〇〇と書いて、そのこころは・・・」 を浅田美代子がやってて、爆笑。 確か、松岡君も金八に出ていたのでは? 最近のドラマって、1クール11回ではなく、 どれも10回になったんですかね? なぜだろう?

私も~!

😀
ココア
すごくハマっています。 こんな面白いドラマ久しぶりです。 松岡君、今までは何とも思ってなかったけど、大ファンになりました。 ゴールデンタイムだったら、もっと視聴率良かったんじゃないでしょうか? ストーリーも毎回面白いですね。 終わるなんて寂しすぎます。 続きがみたいです。

たまたま初回だけ観ました

041
木苺
嫌いじゃなかったんですが チェックしてる余裕ないと思って… 初回以降、観なかったけど 観ればよかったかなー 正月休みにでも再放送してくれないかしら。

お別れ惜しんでくれ 痛み入ります。

041
ちりとり トピ主
ついに明日でお別れです・・。 寂しすぎる~。 覚えてますか?夏木マリさんの回で、最後に門の前でマリさんを待ってる男装の?ミタゾノさん、カッコよくてドキッとしてしまいました。さすがですね。 いつものミタゾノさんとの男前すぎるギャップに萌え。  でも、あんなに品のある女装ってあるんですね。 私が好きな「思わず男が出ちゃったミタゾノさんベスト」は、ラーメンの湯切り、スカートめくってダッシュです。 あれを見て「やっぱりスカートで、がに股はダメね。注意しよう」と教えられた気分です。ミタゾノさん、ありがとう。 頼む続ミタゾノ! ゴールデンタイムでもいけますよ! 皆さんでTV局にメールしようではないか! では、最終回の後、また語り合いましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧