本文へ

話が合いません。

レス13
(トピ主 0
🙂
にゃむにゃむ
恋愛
カレはバイトの先輩で20歳です、自分は17の高校生です。 彼は趣味といえるものがなく、好きな芸能人もいないらしく、 話があいません。 彼には私から告白しました。両想いで付き合ったのですが、付き合う前は、 あまり話さず、バイト以外のことはなにもはなしていません。 付き合ってメールでやり取りをしていたのですが、彼に質問やらしてみたはいいものの、あまり会話が続かず、私ばかり質問しているかんじです。 「言いたいことや聞きたいことあったら言ってね」っとはメールで送っています。 たまにしか、質問こないですけどね、、、 最近では、もう話すことがなく、話が合いません。私が必死に会話を続けようとしても、とぎれちゃいます・・・。 彼は優しい人だし、ミスしても怒らず、優しく教えてくれるところに惹かれました。 来週初デートなんですが、このままだとダメですかね・・・? できれば別れたくはないです。。。 長文すみませんでした

ランキング

レス

「大学生の彼がいる」に酔ってませんか?

041
えりこ
いざ付き合ってみたら 話が合わない、自分とは合わないってあると思います。見合いだってそんなもんだしね。 きっと彼は年上と言っても付き合うのはあなたが初めてなんじゃない? それにしても頼りなさすぎで、合わないと思う。 だって読んでても全然楽しそうじゃないし、恋愛初めのウキウキ感も感じられない。 トピ主さんはただ「自分には大学生の彼がいる」って事だけが嬉しいんじゃないですか? それで良いからつまらなくても我慢して付き合う、といっても耐えられなくてすぐに別れると思うよ。 年上大学生の彼が本来ならリードしてくものだと思うしね。 年下高校生のあなたに気を使わせてリードさせてどうすんの??って感じ。 私は自然でいて楽しい、安らげる相手が一番だと思います。あなたがそれでホッとするならいいいけど、そんな頼りない彼なら自分からあなたを振ることはないでしょうし、数回デートして自分はどう感じたか・・考えたら?

両想い?

041
ひろこ
実際は、彼はトピ主さんにそんなに興味が無いのではないでしょうか。 必死に話を続けようとしたりすると却って面倒臭く思われますよ。もっと自然体でいきましょう。 17歳の高校生には惚れた腫れたはまだ早いです、

無口なタイプ?

041
さきこ
彼は元々自己主張が少ない、無口なタイプでは? 大人でもそういう人はいます。 私の彼もそう、趣味はあるけど、口が達者なタイプじゃない。はじめは会話が弾みませんでした。 でも私と二人でいるのに慣れると、冗談も出るし身振りを交えて笑うことも多くなりました。 だから、今の時点で「会話が続かないから別れ」という道を選ぶのは早過ぎな気もします。 あとね、これは、トピ主さんくらいの年代には重要なのかもしれないけど、 好きな芸能人がどうとかいうのは小さい話です。 趣味が一緒なら気が合うわけでもないしね。

別れるのが

041
チューリップ
いいかな。 トピ主は世間知らずなのかな。 今は勉強する時だよ。 なんか人生をなめている。

井戸のカエルの中から探さなくても

💔
おせっかいくじら
これからもっともっと広い海に出ていくのよ。 じっくり ゆっくり しっかり 賢くね。

簡単な問題

🙂
フフ
別れたく無いのですよね。 それなら貴方が彼を引っ張り、貴方が変わるべきです。 趣味の話がしたいとか彼から色々質問されたいとか、 全部貴方の「欲」ですよね。貴方の欲を相手に押し付けようと しています。言い方は悪いですが、間違ってません。 相手に全て合わせろとは言いません。 ですが今の問題は全部貴方の欲が問題になってます。 世間のカップルは男が女を引っ張っていくと考えてますよね。 そんな常識に囚われず、貴方が引っ張ればいいじゃないですか。 それがどうしても嫌なら違う相手を探せばいいんです。 優しく仕事を教えてくれる人なら、世の中腐るほどいるでしょうから。 でもその人がいいんですよね? なら答えは簡単だと思いますけどね。

メール症候群

💤
カミナリオコシ
トピ主さんは用事もないのに電話しますか? メールだと用事もないのに毎日送信しなくてはならないと思っているようですね。 実にバカげた風潮です。 そんなことに気を遣わずに、もっとやるべきことがあるのではないんですか。

あなたは本当にお相手が好きなんですか?

🙂
QTQ
相手の優しいところに惹かれたとお書きですが、話が合わない続かない という相手とこの先長くお付き合いしていけるとお考えですか? 相手との沈黙に耐えて続けていくか、お話ができるお相手を新たに探して お付き合いするかのどちらかです。 一般的に、話が合わない続かないという相手とは続きませんね。 (相手の男はあなたに興味がないのではなく、元々そういう性格なんでしょうね)

無理に話そうとしないでいいのでは?

🙂
マグニフィカ
付き合いたてでお互いのことが分からないので、どうしても色々質問していくスタイルが増えていくと思いますが、例えば色々な所に行って共有する時間が増えていくと、色々な話に波及しますし、自然と相手と呼吸が合ってきます。 注意して欲しいのは、質問してるのはいつも私ばっか、とか勝手に不満をため込まないようにすることです。 頑張ってください。

そんなの合わなくたっていいんです。

041
幸ひ住むと人のいふ
お互いに好きなら。 趣味とか好きな芸能人とか、ホントはどうでもいいことですよ。 もっと自分たちの話をしたらいいでしょう。 2人でいろいろ見たり聞いたり体験したりして、一緒に笑ったり泣いたりしたらいい。

まぁ・・・

041
mo
急には仲良くなれませんからね。 別れたいのなら別れればいいけど。 別れたくないのなら、仲よくなるまでもう少し気長にまったら? 結局バイトは一緒でもバイト以外の会話などほとんどしたことなく・・ そんな相手をよく知らない状態で「好き」とか燃え上がっちゃった方がどうかと思うけども。 もっと相手をよく知ってから好きかどうか決めなよね~って感じですけど。 もう付き合っちゃいましたし。 付き合ったけどなんか違った~って事で別れるのはありだと思いますが、付きあい続けたいようなのでもう少し時間かけたら。 知り合ったのはずいぶん前でも、結局ほとんど話した事ない相手と付き合ってしまった~って事で、よくある話ですよね。 「なんか思ってたのと違う~」って・・・ ま、でも頑張ればいいんじゃないですか。 人が仲良くなるには時間はかかりますから。

無理して付き合うことも無いのでは?

💔
蝶々
別れなくても、またバイトで会うだけの仲に戻ればいいだけの話です。 これから先も、沢山の出会いがありますから 彼だけに固執する必要など全く無いと思います。

彼が好きなわけじゃないよね

041
おばさん
とぴ主さんは単に「彼がいる」という状況がほしいだけ だから手近なを選んだだけ 彼が好きなわけじゃないんですよ だから話が合わないのがつまらないと感じる 好きなら相手の自分が興味がない話でも 新しい発見だと思えるんです 何を話していても楽しいのです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧