初めまして。高校生のアヤコマと申します。
中学時代から付き合っている彼を好きなのかが分からなくなってきました。
約二年前から付き合っている彼ですが最近はメールが来るごとに面倒だな、と思うようになったり、
あまり会いたいと思わなくなりました。
付き合い始めの頃は、メールが来ないと不安になったり他の女の子と話すだけでモヤモヤしていましたが、
今ではメールが来なくても気になりません。彼は男子校なので女の子と話すことはあまりありません。
私が彼のことで悩んでいるのは主に頭の良さ?についてです。
こう書くとバカにしているように見えるかもしれません。私もあまり良く無いですが……
頭の良さというのは主に国語についてで上手く言えないのですが、会話をしても意味を分かってくれない事が多く、メールで何か聞いても全く別の答え(内容と関係無いこと)が返ってくることがとても気になります。
真剣な相談をしても「まあ、どうにかなる。俺を信じろ」としか言わなかったり、学校で面白かったことを話しても「ふーん」で終わってしまいちょっと残念な気持ちになります。(ここは頭の良さとは関係ないかもしれません)
本を貸したときにも感想は毎回「面白かった」ばかりで、本当に理解しているのかな?と不安になっていました。
メールで「テストどうだった?」と聞いても「まあまあだったよ」やスルーされることの方が多いです。
彼と話すと、愚痴だけじゃなく感動したことやすごいと思ったことを話しても「ふーん」や「へー」、ありきたりな応対ばかりで物足りなさを感じます。
高校にいる頭の良い男子の友人との会話は、ちゃんと話を聞いてくれる実感の沸く応答ばかりで感心しますが、それと同時に彼と比較してしまいます。
違う人間なのだから比較してはいけないと思っているのですが……。
少し長くなってしまいました。続きます。すみません。