本文へ

上野で楽しむ

レス2
(トピ主 0
🙂
ささ
話題
東京上野行き割引バスツアーに申し込みました。 片道4時間のバスの旅。 上野での自由時間は4時間ほど。 20年ほど前に国立西洋美術館に訪れました。その時は閉館に近く最後の方がほとんど見られませんでした。見られなかった物はピカソやミレー、ユトリロだった気がします。 とても悔しかったです。後ろ髪を引かれっぱなしでした。 今回4時間ある。あの絵をまた見たい。 同じ上野公園内にある東京都美術館のレストランも予約しました。 レストラン、とても美味しかったです。あんなに立派なローストビーフを食べたのは初めて。モンブランも今まで食べたスイーツの中で一番美味しかった。 そこでは、ゴーギャン・ゴッホ展をやっていました。どちらも大好き。 それらを堪能していたらまた時間が無くなってしまいました。 慌てて西洋美術館に走る。 目的のホールまで駆け足。でも記憶にある絵が数点なかった。あぁ、また消化不良のような気分。でも楽しめた。 上野には他にも美術館がある。ぜひまた行きたいです。

ランキング

レス

妻も好き

041
テキトー男
妻も西洋画が好きであちこちの美術館に行きます。日本画は好きではないみたいです。「唐獅子図」や「風神雷神図」に至っては「怖い」だそうです。

美術館のついでに

🙂
サコ
アメ横や上野不忍池まわりを歩いたりも楽しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧