12月4日 木曜日に 上野東京文化会館でのチケットを母がもらったので一緒にボリショイバレエ鑑賞する事になりました。
17:45開場、18:30開演 3時間(休憩2回あり)「ドン・キホーテ」
ドリンク・パンフチケット付です
<1>こういう場合のドリンクは公演前ではなく 休憩でもらってもよいのでしょうか
(むしろそれが普通????)
<2>一応 ちょいお洒落 ぐらいの服の予定ですが、このホール、この上演内容では そんなものでよいでしょうか
<3>終了が21:30になるので食事を済ませたほうがよいようですが、座席での飲食はNG、飲食はホワイエで・・・ とあります。が、劇場内の見取り図がなく、座ってサンドイッチなどをつまめるのかわかりません。この劇場をご存知の方、どうですか?やはり外で食べていく方が無難でしょうか。
(劇場内レストランはそのつもりで行って入れないと困るので選択肢にありません)
<4>せっかく上野まで出向くので近隣の施設でも見に行こうかと思っています。実はそもそもあまり美術・芸術などに興味はなく それならむしろ国立科学博物館へというタイプの人間です。バレエ鑑賞の前なので、ちょっと芸術関係の脳でも刺激しておきたいと思います。東京都美術館・国立博物館・国立西洋美術館・上野の森美術館 等ありますが、”40女ならこのくらいは見ておきなさいよ~” というお勧めの場所がありましたら教えてください。
好みは絵で言うと ルノアール・モノ>>>>シャガール>>ピカソ・ゴーギャン というかんじです
(母とは劇場で落ち合うので私一人で見ます)
<5>今回の演目で これを知っておくと倍楽しめるポイントがあったら教えてください