本文へ

職場の先輩に避けられてます

レス1
(トピ主 0
😢
ミノムシ
ひと
閲覧ありがとうございます。 職場の先輩Aさんに3週間ほど前から避けられてます。私が話しても相槌だけで会話をしない。他の人とは会話するといった感じです。 いつも食事はAさん(27歳)Bさん(27歳)私(22歳)で食べているんですが、Bさんは子供がいるので早退や欠席があり、Aさんと2人の機会が多いです。元々口数の多い方ではありませんが、あからさまに避けられている?気がして辛いです。 Aさんは直属の上司ではありませんが、仕事上どうしても絡むことが多く、このまま険悪の関係だと....と考えてしまいます。 何か理由なくそう言ったことをする方ではないと思うのですが、一度遮断した相手を再び受け入れられるタイプでもないです。 仕事し辛いのもあり、最近不眠症になってしまいました。私はどうすれば良いでしょうか?

ランキング

レス

え?

💡
サダコ
どうしたらって、原因を突き止めるべきでは? 当人に聞いても答えてもらえないだろうけど、自分で想像して、その部分を直せば? 理由なくそう言ったことをする人ではないのですよね なのに自分の悪いところは探したくないと? 一度遮断した相手を受け入れるタイプじゃなくても、 あなたが反省して悪いところを直せば、これ以上悪くなることはない。 でも「一度遮断した相手を受け入れる人じゃないから」と反省もせず、悪いところを考えもせず、そのまんまの態度なら、事態は今よりどんどん悪くなるだけですけど? 最低でも今のままをキープ。。。くらいの努力したら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧