本文へ

職場の先輩に急に嫌われました

レス1
(トピ主 0
😨
suuna
ひと
職場の先輩に急に嫌われてしまいました。 私は23歳女です。 職場の先輩Aさん(男 27歳)が急に話しかけてこなくなりました。つい先日までは向こうから明るく話しかけてくださってましたが 全く話しかけてこなく、業務内容だけや、こちらから話しかけても素っ気ない感じに返されるだけで避けられてるような感じがします。 そして最近Aさんと仲のいい方とも話はしますが距離を感じます。 ですが素っ気なくなったのは私の誕生日を過ぎたあたりだったのですが、 話さなくなった前日に私のいないところで私に誕生日プレゼントにお菓子を買っていたと他の先輩B子さんに聞いてしまいました。 ちなみにい頂いていません。 職場の他の方々に嫌ってるとバレないようなカモフラージュだったのでしょうか? B子さんの話によるとAさんは以前、嫌いな人には完全な無視をしていたらしいです。 ちなみに恋愛感情はありません。 Aさんは元からいろいろな女性と距離なく話す方で私もそのノリで話していました。 勘違いさせるような行動はとってないです。 以前恋愛について聞かれましたがお互い恋人なしで求めてもいないこともわかっています。 直接悪いことをした、悪口を言ったなどの心当たりは全くありません。 今まで普通に仲良くして頂いていたので悪いことをして怒らせてしまったのではと不安で彼がいるときの仕事が辛いです。 直接話すのも怖くなってきています。 素っ気なくなった理由はどのような場合が考えられますか? そして私はどのような対応をすればいいと思いますか? このような経験のある方逆側の立場の方のご意見をお伺いしたいです。

ランキング

レス

なんらかの誤解?

🐶
12階
そこの職場に誰か厄介な人がいて、何らかの誤解が生じているんじゃないんですか。 私があなたの立場なら、彼に直接聞くと思います。 「あの、私、何かしましたか。したなら謝りたいです、様子、おかしいですよね?」とかって。 何かあったんだと思いますよ。 その誕生日プレゼントの件も謎ですね。 先輩B子さんは何故それを知っているの? 職場でそんな状態では職務に支障も出ますから、当人に聞いてハッキリさせたら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧