本文へ
  • ホーム
  • チャイナドレスに似合う髪形を教えてください。

チャイナドレスに似合う髪形を教えてください。

レス9
(トピ主 0
041
リリン
チャイナドレスに合って 家で出来る、簡単アレンジを教えてください。

ランキング

レス

西遊記

041
ナナコパンダ
今、テレビで西遊記やってるでしょ? あの凛々ちゃんみて!いつもチャイナ服にカワイイヘアースタイルですよ。 簡単そうですし、飾り付けだけでチャイナっぽくなると思いますよ!

黒髪か茶髪か、それが問題

041
黒髪派
チャイナドレスは正装用1枚、タウン用2枚持っていて、割とよく着ます。 で、あれは背中のラインを出すとかっこいいので、長い髪はアップにするとよろしいかと。 茶髪(最近「ちゃぱつ」で一発変換するんだよなー)・巻き髪なら、後れ毛を少し残してツイストシニヨン(夜会巻き)。ドレスに合った色のコーム(飾り櫛)や、短めの人ならコンコルドピンも素敵です。 やり方は、ネットで「夜会巻き」と検索すれば、写真や動画つきのプロセス紹介がみつかるはずです。 アジエンスのCMみたいに奇麗なストレートの黒髪なら、夜会巻きのほか、ポニーテールもカッコイイです。和装などに使う朱房つきの飾り紐で結んでみたりして。

夜会巻き

041
あひる
スワロフスキーが付いた『夜会巻きコーム』を使えば、簡単に出来ます。 楽天などのショッピングサイトで検索してみて下さい。 髪が長いのであれば、やっぱりアップが似合うと思いますよ。

アップならなんでも

041
りりか
チャイナドレスは襟が高いので、首筋がすっきり見える髪形が合うと思います。ショートならなんでもいいけど、ロングヘアならアップにすればいいと思います。私は鎖骨程度のセミロングなので、夜会巻き風のアップにします。まず、黒か茶のゴムで下のほうで1つにまとめます。その毛たばを上にねじりあげて、コームで止めます。後れ毛をヘアアイロンでくるりと巻くと、パーティーっぽくゴージャスになりますよ。

そりゃアップでしょう

041
しな
髪が短いのなら、つけ毛を付けるとか。やっぱり美容師さんにやって貰った方が良いと思いますよ。セットだけならそんなに値もはらないし。そしてピンヒールを履く。完璧

かわいく

041
ぱんだいぬ
決めるならくーにゃん!(2つおだんご)真ん中の髪の分け目をギザギザにとると更に可愛いですよ! しっとり決めるなら夜会巻きかなぁ。 チャイナ服‥いいですねぇ。私も持ってるけど‥ まだ入るのかなぁ‥。

シニョンは簡単ですよ

041
ころたん
昔、飲食店でアルバイトをしていたので、髪が落ちずに 簡単なシニョンをしていました。 低い位置でポニーテールにし、ぐるぐるっとまとめてピン止め。あとはネットをかぶせて整えます。 乱れないし、慣れれば色々アレンジもできて楽しいです。 お客様にも「いつも上手に可愛くまとめてるね」と褒められていましたよ。

着たことがあります!

041
ゆなひ
チャイナドレスを着て披露宴や結婚パーティに2回出席したことがあります。 私も、チャイナドレスを着るなら、どんな髪型に?と迷っていました。 私の髪は少し茶色に染めて、長髪です。 1回目に着たときは披露宴。当時は美容院で後ろ髪を上げてもらいました。 2回目に着たときは結婚パーティ。当時はいつもの髪で何もつけずに出席しました。

ありがとうございました!

041
リリン
トピ主です。 皆様、アドバイスありがとうございます。 不器用なので上手く出来るかどうか心配ですが、夜会巻きにチャレンジしてみようかなー?と思っています。 でも、2つにお団子もやってみたい・・・笑 ちなみに現在の髪型は、軽くクセがある黒髪。 長さは胸の上くらいまでで、シャギーが入っています。 なるべくシンプルにまとめた方がスッキリしますかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧