本文へ

友人付き合いに不安

レス0
(トピ主 0
041
あんちょび
ひと
今まで遊んできた友人たち、コンパに行ったり、私に彼ができるまでは遊んでましたが当然コンパには行けず、その友人たちとも疎遠になりました。 久しぶりに友人の集まりに呼んでもらったのですが、話がかみ合わず、とても居づらく黙っていました。 呼んでもらえるのは嬉しいけれど、新しい話題が多くて聞く気力も無く。 それを断ったり、思いを伝えると呼んでもらえない感じがするのも怖いです。 同級生に結婚するカップルが居て(新郎側)、「僕もそっちの結婚式に呼んでくれるなら招待する」みたいな言い方をされ、招待してもらえる・こちらも招待して当たり前と思っていた分すごくショックでした。 友人たちも彼ができた私に気を遣って誘わなかったところがあったかもしれませんが、その後にカップルになった子たちとは違う扱いをされているのも分かるし。誰かが結婚した・妊娠したという連絡も私だけ遅いのも事実。 辛くてたまりません。私の性格に問題があり?それなりに付き合うべきなのか? 会話のきっかけも、何を話したらいいのか、考え込んでしまい結局は何も話せなくなったりです。 どう思いますか?まとまりの無い文章で申し訳ないです…

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧