本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 眼鏡からコンタクトにしても、気付かない

眼鏡からコンタクトにしても、気付かない

レス19
(トピ主 0
😠
さら
恋愛
眼鏡が壊れました 修理に出してます ただいま、日中はコンタクトしています。 ですが、旦那は気付きません。 私に関心ない証拠です。 子供らは気付いてくれました いつも眼鏡していて、コンタクトに変えたら、気付きませんか?

ランキング

レス

本当は気づいているけど

😉
まりも
本当は気づいているのに黙っているだけでは? 私は普段コンタクトなのですが、たまたま眼鏡をかけていたとき、職場の人に「あれっ? 眼鏡変えた? っていうか、眼鏡かけてたっけ?」と言われました。 他人の認識なんてこんなもんなんだーと安心しました。

気づいても

🙂
ぼんみ
気づいても容姿に関することは地雷なので言わないでおくの良いからでは? トピ主みたいなタイプだと、言ったら言ったで面倒なことが起きそう。 言わないと機嫌悪くなる人は、言ってもなにかしら機嫌悪くなる事が多いので。

言わないだけ

海山
気付いていても、言わないだけです。 理由は、夫に訊くしかないですね。

気付いてるんじゃない

🐤
再婚婚活や~めた
もしくは、ただ眼鏡をはずしているだけだと思っているんじゃないですか? 新婚さんでもなさそうなのに、そんなこと気付いて欲しいんだ~ 乙女ですこと。 っていうか、私だったら「ねぇ見て見て、眼鏡ない方が美人に見えない?」とか「コンタクトにしたのに気付かないなんてヒドい~(笑)」とか言っちゃうけど。

気付いてるけど言わないだけでは?

🙂
ロシアンヤンキー
気付いてるけど言わないだけではないですか? ほんの少しの変化でもいちいち言う人と、言わない人がいますよね。 それだけの違いであって、関心がないとは言い切れないんじゃないかな。 ご主人は、相手が誰であろうと単に言わないタイプの人じゃない? むしろトピ主さんからさらっと言えば良いのにー。 眼鏡が壊れたから修理に出しててしばらくコンタクトなの、って。

うちの夫は気づきません

041
柏餅
愛や関心がないという訳ではないんです。 単に気付きのポイントが違うんです。 夫婦は合わせ鏡だからね。自分が関心持たれてないと思ったら、あなたが旦那さんに関心持ってあげて。 トピ主さん頑張って。

めんどくさい女

🐴
もも
髪を切ったとかメガネを外したとか気付いたとしても言わないこと多いです。だから何という感じです。どうしてもという時は自分から言ったらどうでしょう。人が気が付こうが付くまいがそんなの気にしないでリベラルに生きてください。めんどくさくてつまらない人と思ってしまいます。

そうですね

🐱
ランゲルハンス島
「気づいているけど何も言わない」というケースも多いですね。 まあ、どっちにしろちょっと寂しいですが。

すぐ気づかれるよね

🙂
プチシュー
私は、疲れてくると眼鏡を取って、外を歩く時があるのですが たまたま会った、ママ友なんかに「眼鏡ないから誰かと思った~!」とか言われます。 私が眼鏡を付けたり取ったり、忙しいのは家族は承知なので、反応はありませんが。 でも美容院に行った位だと難しいみたいだから 夫がミスらない様に「今日、美容院に行ったの♪」と、親切に教えてあげます。

レスします

041
さきこ
口に出して言っていないだけでは? 大人なんだし、いちいち「あれーコンタクトにしたの?」とか言わないだけではなくて?

外した顔も見慣れているから

🐤
まいこ
どうだろ…。 メガネを外した顔を見ることが無い他人なら、間違いなく気付きますよね。 メガネが無いと顔の印象が変わりますから。 けど、家族だとメガネを外した顔も見慣れていますよね。 お風呂に入る時や寝る時などは外すのでしょうから。 とすると、メガネを掛けた顔も外した顔も見慣れていて、どちらの顔にも何ら違和感が無い訳です。 それにより、何とも思わない=気付かない、ということもあるのでは? >私に関心ない証拠です。 などと、わざわざ悪く受け止める必要はない事柄の様に感じます。 マイナス思考になれば何でも悪く受け取れるし、いくらでも悪く思えます。 それで良いことは何も無い。

どうなんでしょうね

💤
sakura
うちにも、妻に興味のない夫がいます。 本当に妻に興味がないのか、妻の変化に気付いても口に出さない照れ屋なのかは分かりませんが・・

言わないだけ

041
しみじみ
あえて言わないだけでしょ。 それと、人にもよります。 言うタイプと、言わないタイプ。 言わないのは、言ってどうする?みたいな感じだと思う。

そんなものです

🙂
オレンジアップル
男性と女性って、物事の認識の仕方が、ちょっと違ってますよね? 我が家も同じです。 つい先日、ヘアサロンでカットした日の夜。 ハイライトの入り具合も、カットの仕上がりも、かなり気に入っていてルンルンだった私は、仕事から帰宅した夫を出迎えに玄関先へ。多分、私はすごい笑顔だったと思います。 そんな私を見て夫は 「あれ?」とちょっと驚いたような感じでした。 そして、やや沈黙してから「そういえば、最近、髪伸びてきたね~」 すかさず、「えぇ、今日髪切ってきたんだけれど?!?!」と夫に伝えても、 夫は「えええぇ、短くなってるの???? えっ?えっ?どの辺???」 7センチ以上はカットしてるんですけど、愛妻のビフォーとアフタ―の違いが分からないらしいです。 ネットの間違い探し系ゲームは、凄く得意な人なんですけどね。

ええと

🙂
ささ
気づいたらいちいちアクションしないと駄目な事ですか? いつも眼鏡しているって、寝る時は?お風呂入る時も? 見た事無いならそれなりの反応でしょうけど、見た事あるんだから「眼鏡外したんだな」というだけでしょう。 どこまでがリアクションした方が良い? 「今日は昨日と寝ぐせの方向が違う」とか毎朝リアクションした方が良い? 「あれ?目の周りのしわが昨日より、疲れてるか?」とか聞いた方が良い?

コンタクトレンズは気付きません

🐱
角膜接触
メガネを外してるのは、見たらわかります。 コンタクトレンズを付けいてるのは、家族も他人は気付きません。 メガネを外してる。それだけのことです。

レスします

😀
まる
そうですね、普通は絶対気付きますよね。 ホント、関心ない証拠だと思います。

かわいそう

🙂
通りすがりの主婦
一言ぐらいあってもいいのに。 私はさすがに気づいていると思います。 でも会話するのがめんどくさいんだと思います。

メガネをしてないだけ

🐱
なごやか
メガネを外してる理由を聴く気分にならない。 コンタクトレンズをしてるかどうか、それを聞いても何も得ることがない。 メガネもコンタクトレンズも利用しない人を見慣れてるから。気にならない。 それよりも「メガネを壊したの、今は修理中」と旦那に言わないトピ主が変です。 会話が少ない夫婦なのでしょうか。それならネガネを外していても、口にださない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧