本文へ

眼鏡とコンタクトレンズ

レス10
(トピ主 0
041
恋愛
トピを読んで頂きありがとうございます。 私は30代後半の女性でバツイチ(子供なし)で、ただ今婚活中です。 皆さんにお聞きしたいのは、お見合いの時に眼鏡かコンタクトレンズどちらがいいでしょうか?ということです。 相談所に提出してある写真はコンタクトレンズか眼鏡なし(撮影時のみ外す)です。 母には、女性は第一印象&見た目が大事だから、お見合い時もコンタクトにした方がいいと言われたんですけど、そういうものでしょうか? コンタクトはワンデイタイプはあるのですが、面倒で、眼鏡を使用している方が多いです。 今までお見合いした男性は「関係ないですよ」と言って頂き何人かお付き合いした方はいます。その間に眼鏡を外した姿も見せてますけど、それが理由でお別れしたことはないです。逆に「眼鏡の方が好きだな」と言われたことはあります(その方とは別の理由でお別れしました)。 第一印象が大事なのは解っていますし、コンタクトレンズにしてお見合いに臨む時もあるのですが…どんなものでしょうか?

ランキング

レス

眼鏡でいいのですよ

今日は晴れ
男からみると結婚してからも同じスタイルが安心しますから。 それよりも眼鏡の形に注意して。 癖の強い形のかわったデザインのものは避けた方が無難です。 とくにフレームが下だけについてて上にないものがありますが あれは顔がひっくり返ったような感じでマヌケ顔に見えます。 他にも芸人が架けるような癖の強い物流行物とかありますから。 もちろん相手の性格がわかっていれば奇妙なデザインでもいいのでしょうが わからない場合は ごく普通のデザインのフレームを選んだほうが無難です。

私はメガネ

🙂
ココナッツ
メガネかけた方がキレイな人も中にはいますからね 私はメガネで婚活パーティーに行ってます コンタクトは目が乾くので、普段ずっとメガネだから、コンタクトで行くと本来の自分でないような気がして

周囲の人に聞いてみるのが一番かと。

041
みーぼん
私の場合は極度の近視でメガネごしの目が 小さく見えてしまうので自宅以外では 絶対にコンタクトを使っています。 お見合いなんかだと、まずは第一印象かなと 思うので、できるだけきれいに見えたほうが チャンスが広がるように思います。

写真と同じにしとけば?

🐶
なぎ
漫画の設定ならともかく、現実世界でメガネのある・なしで容姿がガラリと変わることはないので、美醜の問題ではなく「視力が悪い」がマイナスに働くかどうか、ですよね。 あとはメガネ=真面目を連想されてしまう、とか。 どちらにしても、そこまで気にするようなこととは思いません。 お見合い相手はお見合いを決める時にトピ主さんの写真を見ているわけだから、 お見合いの時は写真と同じメガネなしの方が相手が混乱しなくていいかな~とは思いますけど。 相談所のお見合いなので、初回は仲人さんが同席するのであれば問題ないでしょうが、 最初から本人同士で待ち合わせする場合は、「メガネをしてる人」はお見合い相手と認識していないので、声を掛けられたら、びっくりするかもしれないです。

写真と同じがいい

041
両刀使い
提出してある写真がコンタクトなら、やはりコンタクトで眼鏡なしで『最初は』出掛けたほうがいいと思います。相手は「眼鏡なし」だと思って、あなたと会うわけですからね。 「騙しているような気がするなら」お会いしてから、「実は目が悪いんです・・・・」と言っておいたらどうですか? コンタクトと眼鏡と、どちらが第一印象がいいかなんて、それをつけている人の容姿や服装、人柄によりますから、なんとも言えませんね。「眼鏡美人」と言われているなら、眼鏡で臨むのもよし、コンタクトのほうがマシにみえると思うなら、眼鏡なしでお出かけください。 それより、30代後半という年齢のほうを心配したほうがいいですよ。

親心なのよ

😭
50代
不憫な娘を案じている親心です。 ほんの少しでもよく見て貰いたいのですよ。 メガネよりコンタクトが良い決まってます。 あと男性の言う事を鵜呑みにしない事です。 メガネは結婚してからです。 30代後半はメガネ姿では勝負出来ない。 面倒なんて言ってる場合ではない。 昔のコンタクトなんか高額でケアも大変でした。 今なんか安価で楽じゃない。 それすら面倒なんて女捨ててますね。

愚問

🙂
ホーム
そんなの相手方で違うだろうが! メガネがOKな人もNOな人も居ることぐらい分かるでしょ?

日常生活で長く使う方

041
バイカー
どちらでもいいけど、日常で長く使う方がいいかな?と思います。 結婚して一緒に生活すれば、日常の姿を多く見せるでしょうから。 もし、メガネの女性はタイプでない人だったら、会った時点で「違う」と思うでしょうしね。 (メガネの女性がダメっていう男性がいるかどうかはわかりませんが)

コンタクトで美人になるかは不明

🙂
メガネ娘
相談所のアドバイザーは何と言ってますか? 正直、メガネ美人もいるし、コンタクトでかえって残念な方もいます。 私は基本はメガネですねー。「コンタクトの方が絶対に良い!」と男女に奨められた事は残念なことにありません(苦笑) 20代は出会いの場では絶対にコンタクトでしたけど、2時間で目が痛くなるし、 合コン途中でメガネに変更したら男性から好印象でした。 美人なら、メガネでもコンタクトでも男性はほっときません。 相談所でメガネありの写真に変更するか、聞いてみては?

メガネのままでいいですよ

041
44
ずっとコンタクトでしたが、長時間の使用が辛くなってきた30歳の時、常時メガネにしました。度の強い厚いレンズのメガネですが、同い年の夫とはそれ以降に知り合い、結婚しました。メガネをNGにする男性は思う程いない思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧