本文へ

彼の行動が怪しい・・ってどんな時?

レス3
(トピ主 0
041
ともりん
恋愛
女性の皆さんにぜひお聞きしたい質問です。 結果 自分の彼は女性と会っていたわけですが それに繋がる後ろめたさからか?・・ ・・・『怪しい行動』を取っていたことは ありますか? 例えば・・・ 急にメールの回数が多くなった・・とか。 急に優しくなった・・とか。 わたしは悲しいかな・・・ バンバン『女の第六カン』が働いてしまうのですが 大体 そういう時って 前後して彼がいつもとは違うんですよね。 あ・や・し・い! わけです。 皆さんの彼氏 またはご主人様はそういうこと ありますか? または ありましたか? もちろん無いに越したことはありませんが どんなところにそういう『後ろめたさからくる怪しさ』が出ますか? ぜひ教えてください。

ランキング

レス

ん~

041
ナナコパンダ
私の時は・・・ 彼が『その日はちょっと仕事(休日出勤)があってデートは夜からになるけどいい?』 仕事なら仕方ないと思いOK。 彼の車に乗りました。??????おや?????? シートの位置が違う・・・こりゃ怪しいぞ? そして夜に会うと、これまた不思議!! 普段仕事の話なんてしない彼が、ずーっと仕事の話をするんです。 今日はどこの業者がきて、こんな話して、こんな仕事してー。って。 怪しいと思い・・・彼の同僚に電話で聞いたところ『その日は休日だから仕事はないよ』だってぇ~ こんにゃろーーーーー!女をなめんじゃねぇ~!! 拳骨一発食らわせました。 まぁ会社の女の子が彼氏(彼の会社の同僚)と別れて話を聞いてほしくて会ったんだって。だったら最初からそう言えつーの!そんな事でガタガタ言う女じゃない! あぁ何か愚痴になってしまった・・・。

携帯はオープン⇒暗証番号でロックするように

041
野に咲く花になりたい
夫の持論は『夫婦間で携帯は隠すものではない、常にオープン』 私は『別に見られて困る事はないけど夫婦といえども携帯はプライベートの領域』派。 そんな夫なので、休日は携帯をその辺に放り投げたまんま。が、急に肌身離さず持つように。さらにジーンズの後ろポケットに入れるのが嫌いだったのが入れるように。 嫌いじゃなかったっけ?と聞くと、そうだっけ?なんてすっとぼけて。 おまけに暗証番号でロックまで(笑)。わかりすぎですね。 すぐバレる暗証番号だったので、夫の持論に従いチェックしてやりました(笑)。 男友達に誘われ飲みに行くと、彼女とその友人が一緒だった。 で、その友人とメアド交換したら、『今度映画でもぜひ!』なんてメールが届いた。 『こちらこそぜひ!』なんて返信した。 友人にメールもらって舞い上がったんでしょうね。 そんなことできる器じゃないから大丈夫だと思うけど。 にしても夫の持論は一体どこに・・・(笑)? 悔しいから、これからも夫のその持論を逆手に取ってチェックしてやります。

だけど、こんな勘違いもありますよー!

041
りさ
ちょっとズレますがこんな勘違い話もあるということで。 私は北米在住の女性で日本にも親友の男友達が何人かいます。 海外でのキャリアを選択した男っぽい性格のせいか日本の男友達とのメール頻度も少なくありませんが、彼氏もいて男友達との付き合いには明確な線引きをしているし、メールする時は奥さんに誤解されないよう内容に気を遣っています。 日本で携帯メールが普及し始めた頃の話。 既婚の男友達からメールが来ていたので返信したのですが、その時ここは午前9時(日本は午前1時)で、私と面識のない奥さんから「こんな夜中にメールしてくるなんてどんな関係?」と怒りの返信がきました。 メールの内容は「今度友達がりさの住んでる町に行くから情報頼む」だったんですけど。 後になれば笑い話でしたが私はうんざり。 友人が奥さんに時差のこと、私は返信先が携帯メールだと知らなかったことを説明した翌日に私から奥さんにお詫びと説明のメールを入れると奥さんからも謝罪が来ました。 でも事情も聞かず、いきなり疑って抗議メールを送り付けられたのは正直言って迷惑でした。  「女房妬くほど亭主モテぬ」って言うじゃない・・・!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧