本文へ

どうしたらいいのか

レス10
(トピ主 0
😢
なな
恋愛
付き合いたての彼氏のことです。まだ付き合って3日ほどです。彼も私も20代、共通の知り合いからの紹介で出会いました。 付き合う前連絡を取っていた間、彼のアプローチがすごくて、毎日夜中までラインしたり、電話したり、寝る間もおしんで、たわいもない話をしてました。そのうち私も好きになり、それをラインで伝えました。すると彼は、次に会ったときに教えてあげるねといい、そこから3週間ほど今までとラインの頻度も変わらず、すごくマメに連絡を取ってました。そして会ったとき、自分も好意があることを伝えられました。それに対して、私がじゃあ付き合ってといえば、付き合ってくれるの?ときくと、彼は付き合うと。 なのに、その日から連絡は1日1回するくらいに減り、しまいには今現在ラインを送っても、未読無視状態です。もう返ってこないこともわかっています。ただ、あの付き合う前の思わせぶりな態度や会ったときに自分も好意があった事、付き合うと言ったこと、逃げるなら、いくらでもチャンスはあったのに、一体なにがしたかったのか、考えては涙が止まらず、もうどうすればいいのかわかりません。もう一度ダメ元で電話すべきなのか、同じような経験をした事がある方、アドバイスください。

ランキング

レス

ゲームじゃなかったのかな?

🎶
pipi
彼にとってはゲームだったのかもしれませんね? 友人と賭けをしてたとかないですかね? つきあって3日でするような行動ではなし、確かに変です。 まあ、さっさと バイバイしたら?

気をつけた方がいいのは・・

💡
キューカンバ
猛アプローチして来る男性は熱し易く冷め易いのです。 だって、普通に考えたらおかしいでしょう? そんな夜中まで毎日、毎日・・なんて。 落とすまで盛り上がる男の典型ですよ。 もう少しマトモな始まり方の男性を主さんもしっかり吟味する事です。

落とすまでが楽しい男

041
50代
トピ主さんが振り向いたらゲーム終了。 もう面白くないのですよ。 トピ主さんだって押されたから好きになった。 そんな大して好きじゃなかったんですよ。 だから大丈夫大丈夫。 以前の感情に戻ればいいだけ。

男は追えば逃げる、狩人なのよ

041
たこ
彼は手中に入ればそれでお終い、それまでが楽しみなんだ、ってイヤな男なのかもしれませんね。 取りあえず男ってこっちからガンガン行くと逃げるものなので、ここはひとまず、あなたからも連絡一切しないでいましょう。 そのまま何も連絡無しなら そこまでの男だったということでさ、泣いて忘れて次行きましょ。 これ以上しつこくして、それでも無視されたら もっと悲しいし、悔しいわよ。 そういう突然手の平を返すような男いますよ。まだ3日なら傷も浅い。

ゲーム感覚かな

041
チューリップ
落としたらゲームは終了ですよ。 狩猟感覚だったのかな。 まあ、お別れが時間を無駄にしないと思うよ。 フェードアウトでよい。話し合いをする必要も無い

うん・・

041
tomo
確かにそれはツライですね。 でも告白の返事を「次に会った時に」と言い3週間後に引き延ばした時点でなんかおかしかったかも。 普通あなたの告白もラインなので、ラインでその場で返事してもいいのに。 ラインが嫌なら電話で良いし。どうしても会って言いたいのならもっと早く会えたのでは?って感じです。3週間もそのままって、その時点でちょっと・・ >、逃げるなら、いくらでもチャンスはあったのに、 最後のチャンスで逃げたって感じですね。 付き合わずに済ませるのは・・このタイミングが最後のチャンスだったんじゃないですか。 やっぱなし。やっぱやめた。まだ付き合ってないから逃げよう! そんな感じかと・・

つぎつぎ!!

🐱
ニャンコママ
女を落とすまでの駆け引きが好きなだけの男です。 「釣った魚に餌をやらない」聞いた事あるでしょ。 今は辛いと思いますが「ないがしろにされて気持ちがなくなった。つき合いたいと言ったのは取り消す」とLINEでも送りましょう。 たぶん、いい訳の嵐&再度猛アプローチされるでしょうが、落としたいだけなので、心を強く持って!そこで釣られては元の木阿弥、最悪はモラハラ男に搾取される惨めな女の出来上がり、です。 今は彼の事しか見えないかもしれませんが、もっと誠実な男性は山ほどいますよ。

その男は

😉
りリス
女を落とすまでを楽しんでいる最も悪どいタイプ。 貴女は落ちたからもう興味なし。 多分次のターゲットに猛烈アプローチしているわよ。 ま、そんな男にはそのうち天罰が下るけれどね。 そしてそんな男に胸を痛める時間が勿体ないわ。次に行こ。

同じ経験はないですが

🐱
無闇に追わない。
大事にされたいなら、男性を安心させてはいけません… 癒しはあげていいけど、油断させてはいけません。 好き!なんて自分の方から言うのはもってのほか。弱みを握らせるのと同じです。 付き合って!と決定打を打つのも、男性にやらせなければ。 ものすごーーーく奥手で自分から告白なんて死んでもできそうにないような内気な男性には、女性からぐいぐいいくしかないでしょうが、彼はどうもそうではなさそうだし。 彼は多分今すごく気分がいいでしょう。 彼の現状把握は、「なんか好き好き言ってきて付き合って!ってゴリ押ししてくるからノリでうんっていっちゃったけど、考えてみたらそんなに好みでもないしどうしようかなあ。そんなことより、俺ってやっぱモテるんだな~困っちゃったな~やっぱイケメンなのかな~」 そして友達または本命女子にしつこい女がいてちょっと参ってるんだよね~とか武勇伝かましてるとか。 もし彼があなたにまた興味を持つことがあるとすれば、それはダメ元で電話したときではありません。貴方が去っていったときです。「好きってやっぱ勘違いだったかも★忘れてね!」とでも送っておいたらいかがでしょ

釣った魚に餌をやらない

🙂
フフ
つまり貴方はもう釣れたので「俺の女」となりました。 「俺の女」にする事が目的なので、目的を達成した後はそうなりますよね。 こんな簡単な事ありませんよね。 同じようなレスが付く事でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧