本文へ

彼と連絡が取れません

レス5
(トピ主 0
🐶
まーちゅん
恋愛
私には、付き合って1年くらい経つ彼がいます。
私は学生、彼は社会人です。
元々同じ飲食店で働いていて、そこで知り合い付き合ったのですが2ヶ月前から新しくオープンするお店に彼が移転することになり、
会う頻度が減っていきました。
それでも連絡や電話はちょくちょくくれたのですが忙しくなったこともあり、電話もなくなり、ラインも1日置きなどに。
元々返信が遅い彼なので気にはしていなかったのですが、内容がどんどん雑になっていき、お仕事お疲れ様などの内容ばかりになったので不安になった私はつい、
私のこと好き?と問いかけたところ、会ってないからわからないとの答えでした。正直すごくショックで、別れたいと思う?と送っても心配なので会いたいと伝えてもそこから1週間返信がきません。電話をかけても無視されています。ラインのブロックはされていなかったのでとりあえず返信する気になるまで待つとだけ伝え、私から何度も連絡しないようにするため、彼のトーク履歴も待ち受けも消しました。ですが、どうしてもフェードアウトする彼だとは思いたくなくて、来週彼に直接会いに行って話しに行くべきか迷っています。
もう、私達の関係は終わりなのでしょうか。もう一度彼を支えたいという私の気持ちは邪魔になりますか?
同じ経験がある方、何かアドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

残念だけど

😢
ダメダメ
彼は他に女がいます。 あなたにもう愛情は有りません。 もしくは可愛そうですが、遊びではじめから愛情が無かったかも知れません。 まだ若いんだからこれから出会いは沢山あります。 あんな辛い事が有ったなぁと懐かしく思う時が必ず来ます。 直接会いに行って話すのは良いですが振られる覚悟は必要です。 追いかけるのはやめて次の段階へスタートして下さい。 貴方達の関係はもう終わってます。

彼の心の内は彼にしか分からない

041
茶々々
ここであーだこーだ言ったところで、 彼にしか分からないことだから意味がないことですよね。 ただあなたがその間安心するかハラハラするかだけ。 一つ言わせてもらうと、あなたが言った >別れたいと思う? は重いよね。 その前に「私のこと好き?」と聞いた後だからね。 仕事で気持ちに余裕が無い人に聞くことじゃないよ。 「別れたいと思う?」なんて聞かれたらその気が無くてもそれが脳裏をよぎるよ。 >もう一度彼を支えたいという私の気持ちは邪魔になりますか? 彼を支えたいと思うなら「別れたいと思う?」なんて聞かないよ。 そして一度口にしたことはもう帳消しにできない。 >フェードアウトする彼だとは思いたくなくて これも彼にしか分からないことだけど、 フェードアウトする彼にしたのはあなたの自分勝手な一言かもよ。

残念ですが

😨
Ishi-ko
あなたと別れたくない、大事だ、という思いを彼がお持ちであればそのような対応はなさらないと思います。 考えたくないことでしょうが今彼には他に気になる女性ができていい感じになっているとか、そんなケースも想像できます。 「私のこと好き?」と聞いて「会ってないからわからない」とは、、、、 すごく遠回しで無責任な言い方ですが、あなたを振っていますよね。 他に女性ができたか、飲食店勤務ということで単にブラック労働で疲弊しきっているのか、わかりかねますが、本当に主さんのことが大事であればそのような回答やこのような対応はなさらないはずです。 「私たちの関係は終わりなのでしょうか?」とは、ここでなく彼に問うべき質問です。 あまり良い結末が想像できずお辛いとは思いますが、待っている間に覚悟をして、話ができるタイミングになったとき、彼に何を伝えたいか考えておくとよいと思います。 お互い良い付き合いであればそれなりに良い別れ方ができるでしょうし、 最悪の別れ方なら、実は付き合っていたときもそれなりの付き合いでしかなかったのだと逆にすっぱり諦めるのがよいと思いますよ。 主さんは学生さんでまだお若いと思うので、これから先の恋愛の踏み台、くらいの気持ちでよろしいですよ。頑張ってください。

本気で

🙂
ささ
本気で忙しい時のそういうのって重いかもね、 まあ、そういう時期に付き合ってた事がついてないって事なのかもしれないし。

そりゃ当然

041
くま
えーと、バイトで来ている女の子に手を出すような男が他の店に移ったら新しい店の子に行くのは当たり前ですよ。学生さんには分からないかもしれないけど、職場で女漁りをする男ってのは大概そんなもんです。 社員同士だとトラブルになった時に厄介な事になりかねないけど、バイトやパートなんかは切り捨てても後腐れしにくいですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧