本文へ

忘年会

レス8
(トピ主 0
😣
NAO
ひと
近いうち職場の忘年会があります。
少人数ではあるのですが、飲み会というかほぼカラオケです。
実は自分はカラオケが正直嫌いというか苦手なんです。
人前で歌うことが苦痛でなりません。
女性数名の職場ではあるのですが、自分が苦手、好きではないと知っていてどうもわざとカラオケにされたようです。
ついでに幹事にされてしまいました。
行かないわけにもいかず、今から苦痛でたまりません。
カラオケ嫌いな方って他にもいらっしゃいますか?

ランキング

レス

練習するしかない

041
クルーズ
私もカラオケ大嫌いで、「カラオケなら行かない」と周囲に言ってましたので、カラオケの時は誘われませんでした。他にも嫌いな人結構いましたよ。カラオケ好きな人って何故かカラオケ嫌いな人を無理やり連れて行こうとしますよね。 私も好きになりたいとボイストレーニングに通いましたが、習った曲しか上手くならないし、しっとり聴かせる歌ばかり習ったのでカラオケ向きじゃなかったけど、前ほど苦痛ではなくなりました。 欠席できず時間もないなら、とりあえず1人でコッソリ練習がてら、一人カラオケしてみては?

カラオケを聞かされたくない

🐱
小金持
>カラオケ嫌いな方って他にもいらっしゃいますか? いますよ。 下手な歌を聞かされるのが大嫌いです。何曲も何人も・・聞きたくない。 当然のこととして、私の歌を聞かせたくない。 そして、お酒を飲んで騒ぐのが嫌です。 私は、お酒を飲まない、カラオケが嫌い、忘年会も嫌いと認知されてるので いっさいの忘年会に誘われない。いつも参加しません。 この性格のおかげで、無駄なお金を使わない。何時もお金に余裕があります。 幸せな暮らしができています。

昔は大嫌いでした

041
匿名
今は行きたいです。事情があって行けてません。 せっかくのチャンスですから、楽しむことです。 上手い人もいますが、よく聴くと大多数はそうでもありません。 皆んな真剣に聴いてないし、下手くそでも歌っていいんだと 思うようになって、吹っ切れました。誰かと一緒に歌うとか、 アニソンとか、今は歌付きがあるし、怖れることはありません。 盛り上げ要員でもいいではありませんか。

私の場合

😨
てるさん
人前で歌うのは平気。 でも、カラオケ大会が嫌いな理由は、人様と、歌の趣味が合わないから。 私は、大ヒット曲には興味なし。 あまり知らない歌手の、CDの中で何番目、とかの、皆さんにしてみれば変な曲が好き。 皆さんの好きな、サ〇ンとか、ドリ〇ムとか、全く興味なし。 趣味のピアノでも、選ぶ曲は、え?誰の曲?って感じ。 単に私が変わり者なんです。

カラオケ嫌い、沢山おります

🙂
たけちゃん
タイトルのとおりです。音楽が嫌い、もおれば聞くのは好きだけど歌うのは嫌い、 一人ならいいけど人前では、という人もおります。 もうだいぶ前ですが、当方サラリーマンだったころからカラオケには一切付き合わない という人も結構いたし、それゆえに会社生活で不利益を被ることもなかったです。 トピ主さん、なぜ、カラオケ嫌いあるいは苦手と宣言しないの。 職場に管理職男性上司がいて、カラオケとなっても嫌いなら不参加でいいし、 まして女性だけならなぜ断らないのかが不思議です。 <苦手、好きではないと知っていてわざとカラオケ、ついでに幹事にされた>は ある種のハラスメントです。 辛口ですが、トピ主さん、少々弱すぎませんか。

個人レッスンを密かに受ける

🙂
魚の煮付け
そして、恐らく陰湿な考えをしている会社の人に達に不意打ちを喰らわせて むしろ、カラオケを楽しみ幹事も見事にこなして良い年を迎える。 逃げられないなら、その状況を楽しむ カラオケレッスン、結構楽しいですよ。 ナゼか下腹がちょっとスッキリしました

一人で行って練習しておこう

041
どーなつ
あなたが幹事なのにカラオケって決められてるんですか? 変なの。幹事が店を決めるんだよ。ちょっと意地悪されてるんでしょうかね。 このまま嫌がらせされて 悔しいじゃないですか! いつまでたっても同じことされますよ。 ここは見返してやる!って根性で 一人でカラオケ行って練習しとこうよ。苦手を一つ克服してみよう。 私も自分はずっと音痴だと思ってて カラオケ大嫌いでマイクをよこした友人と喧嘩したほどです。 以来30年間カラオケなんて行った事無かったんだけど、車の中でいつも歌ってたら「案外イケるんじゃないか?」と思い始めて、PCの動画カラオケで歌ってみてら(まずはここからやってみたらいい)、カラオケ挑戦してみたくなって・・ こっそり行って歌ってみたら、自宅練習の成果でイケるイケる。 一か月後の飲み会二次会ではデビュー楽しみました。 それに案外 人の歌ってそんなに真面目に聞いてないから大丈夫よ、取りあえず歌えば場が収まる。 人前でマイク持って歌うなんて緊張するよね、でも練習しておけば慣れるから! さぁ週末はカラオケにGO!

カラオケ大嫌いです

😣
あさり
え~…苦手と知っていて、わざと幹事に? 酷いですね、ハラスメントですよ、それ。 っていうか私はカラオケ大嫌いだから詳しくないけど、 あれが流行っていたのって20年くらい前では? 今時、まだ好んで行く人いるんだ。 私の職場の忘年会も最後にカラオケが始まったけど、 トイレに行く振りをして逃げきりました。 2度と参加したくないと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧