本文へ

同僚との関係

レス4
(トピ主 0
😣
はらはら
ひと
こんにちは。もやもやするので聞いて欲しいです。 大学時代から仲の良い友達と職場が同じなのですが、その友達が結婚しました。 ハワイで挙式したのですが、ハワイから帰ってきてから友達がよそよそしくなりました。 その友達に挙式の写真があるか聴いたら、ハワイで撮ったの現地のカメラマンに撮ってもらったからまだないよ。とはっきり言われて、そんなものかと思っていたら、次の日の飲み会で他の職場の人が結婚式の写真を見ていた事実が発覚しました。 それから、私は友達と距離を置きたくなってしまいました。 というよりも、相手が私と距離を置きたいのかな?と思うようになり、直接なんでか聞けば良いのだけど、聞けない日々が続いています。 友達と言っても職場に私情は挟まないように気をつけていますが、もやもやが拭いきれず私がよそよそしくなってしまいました。 気持ちの切り替えをするにはどうすれば良いでしょうか。 すみません、まとまらない文章ですが、誰にも相談できないのでここではきださせてもらいました。

ランキング

レス

うん・・・

041
tomo
そんなのよく分からないよね。 他の人が見たのは携帯の簡単な写メとかかもしれないし。 頻繁に会えないからとりあえず~って事で数枚見せただけとか・・ あなたの場合は毎日職場で会うので、きちんとした写真が出来上がるまで待ってからでも遅くないと思ったのかもしれないし。 次の日だったから出来たのかもしれないし。 いろんな可能性があるじゃないですか。 あと考えられるのはきちんとお祝いの言葉とかかけたのですか? きちんとおめでとう~っていって食事を奢ったりだとか・・ きちんとお祝いの品渡したりだとかしてるんですか? 結婚決まった時に不誠実な対応していたら「この子なんか友達じゃない」と思われても仕方ないですよ。 そんな事はちゃんとやってます。きちんと喜びお祝いもあげました。もちろん仲は良いですって話なら、しばらくしたらちゃんと写真見せてくれるのでは?

そのまま聞いたら

🐱
みかん
心当たりがないのなら、本人にしか分からないですね。彼女と友人でいたいなら、勇気を出して聞いてみては。案外ちょっとしたお互いの誤解かも。 謝るのも誤解を解くのも、タイミングがあります。そのタイミングを逃して、仲がもっとこじれると修復できるものもできなくなります。 私もタイミングを逃して友人と気まずくなった経験があります。 あなたのこれからも友達でいたいって気持ちを伝えて何かあった?って聞いてみては。 自分で相手の気持ちを決めつけてしまうのは簡単です。でも勇気を出して聞いたほうがいいと思います。

ん~ひょっとして

041
nyanya
友達の旦那さんが、結婚式でのあなたを「可愛かった」「綺麗」とか褒めたのかな? 急に距離を置くような行為、変だね。 貴方には式場でのマナーやお祝い金などの落ち度は無かったですか? なんか一生の友達のような関係が一転って、悲しいね。

これはお友達が、、というよりあなたの考え方が問題

🙂
匿名
結婚式の写真については独身、そして、おそらく結婚の予定もないあなたを刺激したくなかったのではないかな? お友達の一挙手一投足に迷わされずに、あなたは精神的にもっと自立しなくちゃ。 こんなつまらぬこと、笑って右から左に流せるようにしないとね。 これから先の人生で、もっともっと大変なことがたくさんあるのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧