本文へ

彼氏の女友達に劣等感。

レス14
(トピ主 0
😨
サバの缶詰
恋愛
共通の女友達が、私の彼氏を好きだったことが分かりました。
女友達が彼と一緒にいるのを見る度に辛くなります。

彼と私、女友達は同じサークルに入っています。(公認?の付き合いですが、活動中にイチャイチャしたりは全くありません。)

実は、数ヶ月前のまだ私達が付き合ったことが周りにあまり伝わっていない時に しばらく女友達が彼氏のことを好きだったことが分かりました。 彼も気付きながらも普通に接してたようで。

現在は好きな人はいないと言っていますが、どうしてももやもやしてしまいます。 彼と女友達は学部が同じで講義を一緒に受けることもあり、サークルもゼミも同じで仲が良いです。 女の子らしくて癒し系、さらっと相手も褒められる。優しい子です。皆から可愛がられていますし、私も好きです。 ただ少し小悪魔な所があったり。人との距離が近く、ボディータッチが多めです。気にしているせいか、私の彼との絡みを見ていると特に多い気がします。

彼の楽しそうな顔を見ていると、私よりその子の方が合っているんじゃないか…と考えてしまうこともあります。
大事な友達と彼氏なのに、辛い。 どうしたら嫉妬しませんか。

ランキング

レス

う~ん

041
黒旋風
逆なんじゃね? 女友達の方が彼とトピ主さんを見ると辛いというなら話は分かるんですけど… 要は自分に自信が無いんだね、多分。 女友達が可愛くて、もしかしたら彼を取られてしまうのでは?と。 それは嫉妬ではなく、不安です。 ただし、それは彼に失礼な感情なのだよ?という事も理解しましょう。 自分の彼が浮気したり、乗り換えたりする事を危惧するのは 信用していない証拠。そこは若い(大学生ですよね)ので 危うい所もあるのは事実ですけどね… 不安を煽っても仕方がないので、あなたは彼女として毅然としていましょう。 そういう風に余裕が持てれば、そのうち彼女も諦めると思いますよ。

彼に話そう

🙂
るな
ボディタッチが多めって…異性の友達にそんなことするなんて、本人分かっててやっていますよね。 天然装った確信犯です。 彼は男だから、まぁこれくらいと思って素直にデレデレしちゃってるんでしょうけど、嫌な気持ちははっきり伝えたほうがいいと思います。 言わないとわからないんだろうから。 我慢してるより、彼に話して距離感に気をつけてもらったほうが早く解決しますよ。 彼が誠実な人なら、ちゃんとしてくれます。

婚約するまで専有できず

🐱
試食中
>私の彼氏を好きだったことが分かりました 私の彼氏と考えてるのは、あなただけです。 彼氏や彼などと、自分だけの男、大切な男と考えるのは勝手ですが・・・ 婚約するまでは、あなただけの男ではない。 男の立場で書くと、彼女は複数います。 連れて歩くのに都合良い女。 一緒に居ると幸せを感じる女。 便利な女。 恋人になる人は、この中に居たり、ほかに居たり。 

世界に一つだけの花

🐱
pogihime
こんにちは あなたには持っていない特技?の女性をうらやんで嫉妬してみても 無駄な時間と感情を混乱させるだけです。 だって人間みんな違うから。 貴方の長所を彼にわかってもらう努力はしましょう。 陣内も(お笑い)も「彼女かわいいね」って誰かが言ったときに 「違うんや・・いい子なんや」って言ったそう~ そんなことを言ったり、言われたりできるといいですね。

上を向いて歩こう

なむなむ
嫉妬するのは当たり前の感情で、それが湧き起これば、あー自分今嫉妬してると深呼吸しながらしみじみ思うことにする。そのあと、彼は、なぜだかわかんないけど自分を選んでいるんだなと、現実を再認識する。そのとき、選ばれてない方を蔑む、あるいは、勝ち誇った感情に流されないようにする。そして彼や女友達という他人の知り得ない感情に流されないようにしようと自分に言い聞かせる。考えても仕方ないと自分に言い聞かせる。 そういう感情の持ちようの訓練をするのがいいように思いますがどうでしょうか。

彼にあなたの気持ちを伝えてみたら

041
あいうえお
夫と付き合っている時同じようなことがありました。 私は彼にはっきり言いました。(彼のことを好きな)女友達といるのが楽しいなら、私とはもう別れようと。 彼女に対する嫉妬とか劣等感よりも自分がモヤモヤするのが嫌だったので。 彼はその時初めて私に悪い事をしていたと気が付いたようで、それからは女友達との付き合い方も考えてくれるようになりました。 その彼と結婚して20数年、幸せです。

嫉妬がなくなる事は無い

🙂
フフ
むしろなぜ嫉妬してはいけないのでしょうか? 貴方の話からしたら、それは嫉妬しても仕方ないと思いますけどね。 辛さを完全に消す事はほとんど不可能です。 仮に彼が「一番好きなのは貴方」と言った所で、また友達と仲良くしてたら 間違いなく嫉妬しますから。 世の中好きな相手に全く相手にされず、目の前で他の人とイチャイチャされて しまう人がいるのです。貴方は彼と付き合っているのだから幸せ者です。 嫉妬はしてもいいのですが、解決方法を言うとしたら自分に自身を持つしかありません。取られてしまうという不安から来ているわけですし。

小悪魔より嫉妬女子を選んだ彼

🙂
ちゃむ
女友達が自分に気があることを知っていて彼氏が動かなかったということなので、トピ様が勝ったのです。 言い方が悪いですが、小悪魔系は、一緒にいたら楽しいけれど、本命になるのは厳しい。本命にはちょっと暗くて、くだらない嫉妬するような女の子が良かったってことです。 女性も同じじゃないですか?いくら男っぽくて優しい人でも、あちこちの女性にいい顔する男性は信用できない。付き合うなら誠実で信用できる人じゃないと困るでしょう。 魅力もあってモテるのに、やたらボディタッチしていたら、まともな男性から選ばれないで彼女は苦労するでしょう。男なら誰でもいいのねって思われるだけです。変な男性を勘違いさせるかもしれないし、表面だけモテる小悪魔は年齢が上がるほど、悲惨です。 嫉妬する女子もかわいいですが、やりすぎるとうっとうしいので、そこそこがいいですよ。せっかく同じサークルに彼氏がいるので、楽しい大学生活を送って下さい。可愛く「ねえねえ、なんか2人でボディタッチとかされてなかった~?」くらいなら言ってもいいかもしれません。ちょっとの嫉妬はスパイスですよ。

まぁ・・・

041
mini
>彼の楽しそうな顔を見ていると、私よりその子の方が合っているんじゃないか…と考えてしまうこともあります。 それはないでしょ。 だって彼はあなたが良いからあなたと付き合ってるんですよ。 そもそも彼が「あの子の方がいい」と思ったらいつでも乗り換えられる状態じゃないですか~ 彼女が自分を好きな事は知ってるんだから。 彼がその気になればいくらでも、あなたと別れた次の日から彼女と付き合えますよ。 彼は彼女の好意に気付いていたけど彼女にしなかった。 それが答えですよね。 彼の方は彼女に女性として興味はないんじゃないですか。 あなたを選んだんだし、未だに別れてないですから。

耐えなくて良いです。

041
バナナ
彼女とおともだちで居ることを止めましょう。彼女と親しくすることは嫌だと彼に告げましょう。もっとしっかりしてください。彼女なんでしょ!!

わかる

041
はち
私は50のおばちゃん。 トピ主ぐらいの年齢の時は、自分に自信がないから彼の周りの女性達に嫉妬ばかりして 彼女達に嫌がらせなど、恐れ多くてできないけど、おそらく目つきが怖かったと思う。 今となれば黒歴史だけど、そういう嫉妬も心の成長には必要かなって思う。 多分ね、世の中から嫉妬をなくすなんて不可能。 嫉妬=他人が自分より恵まれていたり、すぐれていることに対して、うらやみねたむこと いい年した大人や老人だって嫉妬して事を起こすんだからね。 嫉妬は無くすのではなく、それも自分の一部なんだと受け止める事。 あの子、すごいよね、と認めちゃう事。 でも受け止めたり認める事ができるって、それに見合う「自分(自信)」がないとバランス崩れちゃうのね。 だから 両手を広げて「これがわたしよ!」って大声で言えるような、自慢できるような「好きな自分」になること。 今の彼だけがトピ主の世界のすべてなら、彼から卒業して(別れるという意味ではなく精神的に卒業) 好きな自分を探してみてはどうかな?

人の好みは色々

🐱
しんた
トピ主さんから見ると、友達の方が女の子らしくて男性からもてるように見えるのかもしれません。 文章からして友達の方が一般的に男性受けするのも事実なのだと思います。 人の好みは色々です。 痩せた方が好きな人もいれば、ぽっちゃりとした方が好きな人もいます。 綺麗な方が好きな人もいれば、かわいい方が好きな人もいます。 彼はあなたを選んだのです。 彼と友達のことを考えられるトピ主さんはきっと素敵な人なんでしょうね。 もっと自信を持っても大丈夫だと思います。

卑屈になったら負けるよ

🙂
地味子
>彼の楽しそうな顔を見ていると、私よりその子の方が合っているんじゃないか…と考えてしまうこともあります。 ↑これ、ヤバいよ。 こういう気持ちを持っちゃうと、あなたの魅力がどんどん流れ出ていっちゃうよ。 こういう考えはムリにでも振り払ってしまえ。 彼が楽しい顔してたって、あなたといるときはもっとうれしいんだから。 そうでなきゃ彼女にしないんだから。 その子のほうが合ってようが、彼が選ばなかったんだから関係ないし。 だいたい、その子はもう、あなたの彼を好きじゃないかもしれないよ。 小悪魔なんて気が多いんだから。 好きじゃなくても振り向かそうとするんだから。 それを見抜いて、ニコニコしながらも落ちなかった彼は見る目あるんだよ。

わたしもです、頑張りましょう!

😣
のんのん
私も似ている状況です 今お付き合いをしている彼のことを好きだった女の子 彼と女の子、わたしは同じサークルで 私もその女の子のこと大好きです 女の子はわたしと彼が付き合う前に 彼のことを好きなのをやめたそう 女の子が彼のことを異性として好きだったのは付き合う頃に知ったのですが、、 彼は女の子を特別な友達として大切にしていて だれにもできない人生の相談なんかをしているそう 自分の無力さを感じます 取られそうとか浮気されそうとか、そんな心配はしていませんが モヤモヤするし、嫌な気持ちはたまにします 彼にそれを伝えたら、もう相談したりしないと言ってくれました ただ、彼女が嫌だって言うからもう相談しないねって彼は女の子にいっていました LINEをみてしまった私が悪かったのですが、私と女の子の仲もあるし、僕は君と話したいけど彼女がいうからやめるよ、なんて、ひどいなと 相談なら私にだって男友達にだってできると思うけど、そんな言われ方をするならその女の子にどうぞ相談してください、とふっきれました その後はしりません、こうならないように嫌なことは、言い方を考えてはっきり言いましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧