本文へ

元カノと比べられて、辛いです。

レス18
(トピ主 1
😢
かな
恋愛
19歳、大学2年の女です。今年の4月からサークルに入って、そこで生まれて初めての彼氏ができました。1つ年上の先輩です。一目惚れでした。今でも、心から大好きです。だけど、常に元カノのことが頭から離れず辛いです。 サークルは人数が少なく、同学年は私を入れて3人。A子とB男です。全部合わせて15人くらいしかいません。そのA子と私の彼氏は今年の2月まで付き合っていました。そのことを知ったのは私が彼氏のことを好きになってから。彼氏本人から聞きました。正直すごくショックで、ならもうこれ以上親しくするのはやめておこうと思っていました。だけど、彼氏から告白され、すごく嬉しくて、断ることなんてできませんでした。それが6月のことです。 A子は魅力的なきれいな人です。B男も、4年の先輩も告白した過去があるそうです。そういうことを、彼はわざわざ私に言います。 また、「付き合うことになったとサークルの女性に話したら、いつの間に拾ったのって言われたよー猫じゃあるまいし。」と怒っていたことがあります。 別の日、「サークルの人から前の彼女のほうが可愛いと言われた」と怒っていました。私が「そんなこと私に言われても(笑)」と言ったあと堪えきれず泣いたら慌てていましたが。 また別の日、機嫌がいいので理由を聞くと、学科の友達から「今の彼女のほうが可愛いって言われたよ」と。 彼からも周りからも比べられるのが辛くて、つい、そんなにA子がいいならもう一回告白すればよかったじゃないと言うと、私に告白する2週間前に、A子にやり直したい、と言ったけど振られた。だけどそれは気持ちにけじめをつけただけ。今は私が大切で、絶対別れたくないと言われました。 大好きだけど、一緒にいると辛いです。元カノより可愛くない今カノと陰で言われているのを知ってから、サークルからも足が遠のいています。私は自意識過剰過ぎるのでしょうか?

ランキング

レス

いや・・・

🙂
はな
その彼氏がハズレじゃないですか・・・・ そんなこと、普通今の彼女に言わないし・・・ 私ならふざけるなって別れますけど。

とりあえず彼女が欲しいだけ

🙂
まいにゃん
あなたがやりやすいくらい好きオーラ出してたから、あなたを選んだのでは? 元カノに告白して二週間後にあなたに告白って信用ゼロ。誰でも、よかったんだよ。 元カノの代わりが欲しいだけ。 もうすぐクリスマスにお正月があるから、とりあえず彼女が欲しい。性のはけ口も欲しい。若い男性なら、なおさら無料で性行為ができるならラッキー程度にしか思ってないよ。 あなたにとって初めての彼氏でまだ19歳。本当に好きなら、あなたを大切にしてくれます。気持ちを確かめるのは、あまり好きじゃないけど性行為を半年くらい待ってもらったらどうですか?

軽い男だねぇ。

こりん星人
悪いコト言わないから、そんな男とは別れてしまいなよ。 大学の、それもサークルと言う狭い世界で、元カノに振られたからって、 手短に女を調達するような男。 いずれ似たような感じで主様を振って他の女に行くよ。 高校と言う狭い世界から多少広い大学に出たのは分かるけど、 社会人から見たらまだまだ狭い世界です。 それに、男にうつつを抜かす前にやることが有るんじゃないの? ぶっちゃけ、いい男って言うのは元カノと比べたりしないの。 彼本人は”周りが言ってる”って言いたいのだろうけど、それだってわざわざ元カノに言ったりしないよ。 本当に悪いコト言わないよ。 そんな軽い小さい男に体を許す前に別れなさい。 あ、でも今年の春からだったらもう遅いかな? とにかく別れなさい。

いや~

041
ap
別れたら? 自意識過剰なの?とか、ツライ・・とか言う前に、その男が大して良い男じゃない事に気付いて~ デリカシーなしのおバカさんですよ。 それのどこに惚れたのかな? 顔だけは良いのかもしれないけど。中身が幼稚・デリカシーなし・気遣いなし。おバカさん・・ 別れて良いと思うよ。全然良さが分からない(笑) あなたも書いてるじゃない「わざわざ言います」って。 そうそれが判断出来ない頭が弱すぎるんです。嫌味でやってるのなら性格悪いし。 >怒っていたことがあります >怒っていました 裏で怒るなら分かるよ。「そんな事言うな」って男友達に怒るのなら分かるよ~ でもそれをさ、バカみたいにあなたに話して、「俺は怒ったんだ、ぷんぷん」って・・ バカか・・・って話じゃないですか。そんな事言われて「私の為に怒ってくれたんだ~」なんて感激したりしないよ(笑) あなたみたいにショックを受けるのが当然。それが分からないバカ。 賢くない男だね・・ >「今の彼女のほうが可愛いって言われたよ」と コレも、「褒めてたよ」とでも言いたげなのかもしれないけど、逆にあなたを不快にされる事が分からないおバカ。賢くない・・それのどこが良いの? >だけどそれは気持ちにけじめをつけただけ。 アホか・・アホは言い訳も苦しい・・ ただただ直前まで彼女が好きだっただけです。 トピ主さんは惚れてるから彼が良い男に見えるんでしょうが、残念な男ですよ~ デリカシーゼロと言うか、アホと言うしかないくらいちょっと残念・・ 大人になればなるほど、彼の残念さが分かると思います。 別れたら? 良い男じゃないですよ~悩むのもアホらしいくらい。

あなたの目は曇っている

🐧
梓紗
そんな失礼で無神経でペラペラと余計なことを喋ってばかりいる男のどこがいいの?? その彼、性格も頭も悪いとしか思えないよ。 どこがいいの?

いやそれは

🙂
匿名
別れたほうがいいよ サークルももう辞めちゃいなさい よく我慢してますね、あなた。 まだ学生なんだし 就職に全力投球していい企業に就職してください そんなレベルの低いお子様な男子と付き合ってたら 自分が落ちますよ 高いところを目指して いい環境に自分を置いて 価値ある男を見つけてください 何のサークルか知らないけど そんなことに時間を費やすなら 資格試験や別の勉強ややれることはあるでしょうに 大学時代どう過ごすかが将来を決める勝負なのに そんなくだらない男のご機嫌伺で頭悩ますなんて 幼稚すぎる 親が泣くぜ

いやー、普通に失礼でしょう

🙂
すいーとぽてとん
なかなかやってくれますね。 自分のことを何様だと思っているのかその男。 自意識過剰はそのくだらない男ですね。 どう見ても彼は前の彼女に未練たらたらなんです。 あなたのことは寒いから引っかけただけの女ですね。 だってあなたは彼にベタ惚れだから振ったりする可能性が低いでしょう? 本当はあなたじゃなくて前カノが良かったんですよ。 本当に好きな女が他にいるのに一人は寂しいから何の罪もない他の子を侍らせておく。 ぐずったら耳障りの良い言葉を並べて宥めるだけ。 そんな人物だからこそ前カノに振られたんでしょうね。 って、あなたも本当は分かっているのでは? きっとハンサムでスタイルも良くておしゃれで気の効いた言葉の一つも臆面もなくサラッと話せる男なんでしょうね。 男性になれていないあなたがコロッと行くのもしょうがないです。 でも、これ以上はあなたの貴重な時間を消費することもないと思いますよ。 価値のない女を男は大事にしません。 その価値はまずあなた自身が算定しないと。 自分でさえ大事に思わないような人物を誰が価値ある人間だと判断します? 人として踏み台にされていると早く気がつきましょう。 踏まれるのだーいすき! もっと踏んで~っていう思考をお持ちなら話は別ですけどね。

随分とお喋りな彼

😡
ポコちゃん
元カノの話をあなたにするのはルール違反です ハッキリと、不愉快だと注意した方がよいのではないですか? 可愛い元カノの話しは彼と付き合っている限り頭から離れませんよ。 デリカシーのない男は、元カノ話し以外でも 失言が多く、遅かれ早かれあなたが嫌いになる時が来ます。 私が経験者です。 もっと思いやりのある素敵な人はいますよ。

レスします

041
華麗なるひらめ
愚かな男ですね 彼のどこが良くて付き合ってるんですか? 好かれて、告白されたことが嬉しかったの? で、彼や周りからの評価が気になると ごめんね。辛口です その彼のどこが良いのかさっぱりわからないし そんな男と付き合って、言われたことに一喜一憂してるあなたも愚かにしか思えない 大学の費用は誰が出しているのですか そもそも何のために大学に行っているのですか お付き合いするなとは言いません しかし同じ大学なんですよね 勉強・研究や、サークル活動でもよいですが、その中でこれぞという相手を見つけるものでは? 学べ、そして選べ あなたの人生なんだから

両思いだけど、思いの「質」に温度差が…。

sonw
あなたへの告白の2週間前に、気持ちにけじめをつけるために A子に復縁をもちかけた……??? 意味不明です。 10カ月も前に別れた時点で、A子さんとは終わっているのに。 そこで「もう一度やり直そう」という流れになっていたら、 どうするつもだったのか。 自意識過剰なのは、あなたではなく、 彼のほうなんじゃないでしょうか。 彼の言動を読むかぎり、 彼は、付き合っている「彼女」のことが好きである以上に、 付き合っている彼女がいる「自分」のことが好きなんだと 感じますよ。 「前の彼女のほうが可愛い」だの、 「今の彼女のほうが可愛い」だの。 そんなことをあなたに逐一話して聞かせて、一体何が楽しいのか。 聞かされたあなたがどんな気持ちになるか、まったく思いやれない。 そもそも友人とそんな話題で盛り上がっておいて、そのことで機嫌が 良くなったり悪くなったりって……。 友人も大概ですが、要は「類は友を呼ぶ」ということでしょう。 率直に言わせてもらえば、彼は 自分に彼女がいる状態にただ浮かれているだけ。 無神経で、とても幼稚です。 あなたは彼が大好きで、彼もあなたが好きだと告白した。 たしかに両思いだけど、思いの「質」には温度差がありそう。 あなた好きなその彼は、あなたが好ましいと思う人柄ですか? 自分は、どんな人柄の相手と、どんなお付き合いをしたいのか、 ゆっくり考えてみたほうがいい。

レスします

うさぎマフラー
あなたと付き合う2週間前にもう一度元カノに告白して振られたけど、けじめをつけただけとか、よくそんなあほなこと、彼女に言うなあ。 万が一OKもらえたら、喜んで付き合ったくせに。 本命がダメだったから、あきらめて、自分に気があるのがわかってて振られない自信があったトピ主に告白したってことですよ。 もちろんそれがきっかけでも、今は本気ということはありうるけれど、そんな事実は黙ってろ、って言いたいです。 カレにはほかの人から見てかわいくてうらやましがられる彼女かどうかが大事なんですよ。 だから一々そういうことを気にするし、ペラペラしゃべる。 はっきり言って利口じゃない印象です。 一目ぼれなんだから、あなたにはステキなカレかもしれませんが…。 恋愛フィルターが外れれば、あなたにも見えるんだろうけど。 容姿のことをどうこう言われることより、あなたがつらいのは、彼に本気で愛されていないと心の奥でわかっているからじゃないかな。

勝手に彼氏と決めてるだけ

🐱
体験談
>そこで生まれて初めての彼氏ができました トピ主さんが、勝手に彼氏と決めてるだけです。 女友達、男友達の一人です。 元カノの話をするのは、恋する女性の理想だからです。 トピ主さんは後輩女子だから元カノの話ができる。 恋人でも彼女と決めたわけではない。 学生同士なら異性の友達。  ほんとうの意味の彼氏や彼女の対象ではない。 この男友達が結婚するまでに6,7人の女性と付き合うでしょう。 その中から理想的な女性を見つけて恋人と宣言する。 トピ主さんの現在は、後輩の女子です。 後輩の女性とも言えない。

ああ

041
くま
狭い世界で元カノだ恋愛だなんてしてないで外へ出たほうがいいよ。 実際トピ主さんも大学卒業して社会人になってみれば、この狭い世界の出来事が残念なくらい可愛らしく見えるようになる。 幼い彼の成長を見守るようにドーンと構えていればいい。

おすすめできない男

041
10人10色
他人が苦しむ顔が見たい。 他人が苦しむ顔がここちいい。 世の中には、そういう人もいます。 彼は、トピ主さんがショックを受けたり、悲しんだり、苦しんだりする顔が見たくて わざと元カノ関連の話しをしてくるのではないでしょうか? そういう種類の人であれば、生まれつき脳がそういうことになっているので治りません。 そのような人物とかかわるのは人生の無駄です。 >「今の彼女のほうが可愛いって言われたよ」と。 まともな男性であれば、今カノ、元カノの見た目について他人からアレコレ言われるのは不愉快です。 そういうことに機嫌がいいのは、そういう種類の人間だからです。 治りません。 あと、残念だけど彼がトピ主さんとつきあったのは、 元カノA子に他の女性とのラブラブな姿を見せつけて、 やきもきさせたかったからかもしれません。 残念だけど、彼はトピ主さんの気持ちに全く配慮していません。 今の彼女のほうが可愛いって言われたことを彼がうれしがった理由は、 トピ主さんがきれいだと言われたからではなく、 きれいだと他人が言う人と付き合うことで 元カノに後悔させることが出来るからかもしれません。 どうかご自分のことを一番に大切にしてください。 「好き」ということに目を曇らせないで、その彼がどのような種類の人なのか よく観察なさることをおすすめします。

まだ若いのに

041
ge
くだらない男と付き合うものではありません。 元カノだの今カノだの くだらないですよ。 ちゃんと勉強しなさい。

トピ主です

😢
かな トピ主
レスありがとうございます。 私がプライド高すぎるのだろうか、小さなことを気にしすぎなのだろうか、と 悩んでいました。 「あっちがだめだからこっちにきただけじゃない」 「だから、A子とは絶対やり直そうってことにはならないからけじめつけただけ」 「やり直そうってなったらやり直したんでしょ」 「だから絶対そんなことにはならないってわかってたんだよ」 最後に会ったときのやりとりはこんな感じで、 本当にバカみたいでした。バカにされているのに(彼は無意識でしょうが) 傷ついている自分が本当にみじめでした。 私は私で、「彼氏のいる自分」でいたいだけなのかもしれません。 彼はいつもそばにいて「可愛い可愛い」と 女の子扱いしてくれます。そういうことが初めてだから、完全に 目が曇っているのでしょう。 だけどくだらないことなのかもしれないけど、私には涙が出るくらい嬉しいことでした。 好きな人が自分を好きなんてことが、自分の身に起こるとは思っていなかったから、 束の間でしたけど、人生で一番の幸せ気分を味わわせてくれた彼には感謝しています。 次会ったら、毅然とした態度でさよならしようと思います。

平和でいいね

🐱
まゆ
元カノと比べられて辛いとか、元カノの方が可愛いと言われて泣いたとか、 まぁ、平和でいいですよね。ちょっとトピ主さん幼稚すぎませんか? あなたがその程度のことで、いちいち大袈裟に傷ついて見せたり泣いたりするから、 彼は気持ちよくなっちゃったんですよ。 ちょっと元カノを褒めるだけで「あぁ俺のことこんなに好きでいてくれるんだなー」 って実感できるんですもの、そりゃ、癖にもなりますよ。 だから「わざわざ」いうんです。 あなたの反応を見たくて「わざわざ」言ってるんです。 一般的には女性の方がそういうことしがちなんですけどね。 無自覚のようですが、実際あなたもやってますよね。 「そんなこと言ってひどーい、私泣いちゃうー、別れるー」って。 それをしたら彼は慌てて謝ってくれて、別れたくないとか言ってくれて、 今はトピ主の方が大事だとか言ってくれて、 それでトピ主さんもちょっと気持ち良くなったりしてるわけでしょ。 どっちもどっちですね。同じ穴の狢です。 そもそも、あなた自身が「一目惚れ」つまり見た目重視なものだから、 誰もが「見た目が一番大事と思ってる」ように感じてしんどいのだと思いますよ。 心から大好きです、なんていうなら、その程度のことでいちいち揺らがない! もう少し大人になりましょうね。

まだ大学生。勉強とバイトを頑張ろう

🐤
白文鳥のハーちゃん
彼氏は就職してからでいいと思いますよ。 今度は目を曇らせず常識的な思いやりのある誠実な男性とお付き合いしてください。 そんな変な男、お断りしてください。 サークルもやめて良し。 勉強にバイトをする。そして資格を取る勉強も始めましょう。 就活にも活かせますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧