本文へ

彼氏の束縛について

レス43
(トピ主 0
🙂
日暮里
恋愛
私は大学4年生(22)、彼氏は社会人4年目(26)です。 最近彼氏の束縛に嫌気がさし、ついに爆発してしまいました。 今までの彼氏の束縛として。 ・11時には帰宅(実家暮らし) ・男と2人きりの食事は禁止 ・男ばかりの飲み会の禁止 ・オールの禁止 束縛やめないなら別れると言ったところ、束縛を辞めましたが、どうも渋々です。 現在は週に3回ほど飲み会に参加してますが、それも多すぎと思ってるようです。 私は友達も多く、昔は男友達とオールも頻繁にしてました。 今はオールがそんな好きでもなくなり、あまりしてませんが、禁止ってのも理解はできません。 彼氏はイケメンで、優しく、束縛以外に文句はありませんが、もっといろんな人と関わりたいし、私の自由を邪魔されたくないし、彼氏にそんな権利はないと思ってます。 彼氏が本当に心配性なのは分かります。 でも、これって異常ですよね? 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

彼氏、異常じゃないよ

😠
薔薇一輪
トピ主はまだ大学生でしょう?親がかりだよね? 帰宅は11時って若い女の子が遅いわ。男性と二人だけの食事や男性だけの飲み会参加禁止って彼氏まっとうな事言っているよ

レスします

🐷
むーん
あなたがおかしい。男と出かけ過ぎ。 その彼と別れてあげよう。

私は

041
ホタテ
彼氏さんに全面的に賛成です。オールをするから?飲み会に行くから?そらが世間と繋がることなんでしょうか…酒の席て何があってもおかしくないですし酔った勢い!と免罪符にするのてしょうか。 飲みの席も悪くない、まわりと繋がりたいのもわかるんですがもう少し彼に寄り添ってもいいと思います。

学生ですよね?

🙂
まいまい
まだ社会人ではないのに、週3日の飲み会に参加している方がびっくりです。 彼の束縛は普通ですよ。むしろ、主さんの親御さんは何もいわないとしたら、そちらのほうが異常ではないですか。 束縛が嫌なら、自由奔放OKの彼氏を探せばよい。まだ若いのだから、いくらでも相手は見つかります。 ただ、彼は主さんよりも先に社会人を経験して世の中を多少は知っています。 耳が痛いことを言ってくれるのも愛情だと理解しないと、これから先、結婚相手として理想的な男性とは知り合えませんよ。

えーと

041
くるみ
禁止を言い渡すのは、あなたがあまりに節操なく男とつるんでいたからでは? 学生で時間があるとは言え、週3で飲み会ですか。 かなりの回数だと思いますけどね。 イケメンで優しい彼氏があなたに夢中だから安心してるのでしょうが、その彼が会社の女性同僚と二人きりで会い、女性の多い飲み会に頻繁に出て、連絡のつかない朝帰りをしても気にしませんか? どーぞご勝手にというならあなたも自由にするといい。 でも今のままだと彼氏も失い尻軽女に見られても仕方がないかな。 束縛が嫌だと言うなら、普段から信頼される様に行動をする事です。

まあ

🙂
ささ
禁止はやり過ぎかとも思うが、人脈とかに必要以上に夢見て週3のみに出る大学四年には引くかな。 時間の使い方そこなの?と思う。 卒業でハイになってるのか、それがキャンパスハイで一年からの定常運転か知らないが、言い訳というか反証がが思ったより子供っぽい。 説得力にかける。

それって 当たり前ですよ

🙂
かのん
束縛? 彼が言ってることって 貴女が「彼女」なら 当たり前のことだと 思います。 貴女は 彼が 女性ばかりの飲み会に 男性一人で参加しても 全然 平気なんですね? そんなふうに思うのは  貴女には彼の彼女としての資格 一人の男性とお付き合いをする意味 が わかっていないのではありませんか? ずう~と フリーでいた方が いろんな男友達と過せていいのではないですか?

他人がどう思うかじゃなくて~

041
まわれまわれ女子大生
トピ主さん自身が、彼が異常で心配性すぎると思うなら 別れちゃって良いと思います。 いや、この機会にキッパリと別れるべきです(彼のために) トピ主さんは彼の言葉や小町のレスでは変わらないと思います。 今の彼と別れて、トピ主さんの自由に遊び暮らして何年か後に まともにトピ主さんの相手をしてくれる男性がいると良いですね。 あ、どう思うかですか? 彼はとても常識的で、ごく当たり前のことを言ってると思うし、 トピ主さんは非常にゆるくて、だらしのない女性だと思います。 自分の行動の何が悪いのか考えられないのかな…

異常ではない

041
通りすがり
>・男と2人きりの食事は禁止 >・男ばかりの飲み会の禁止 >・オールの禁止 もし息子が上記の行動を普通だと考える女性と 結婚すると言ったら、全力で阻止します。 いつも彼氏以外の男性と行動しているあなたは 側から見ると男にだらしない女に見えているはずです。

それ

🙂
ぷ~にゃんパン
>・11時には帰宅(実家暮らし)・男と2人きりの食事は禁止・男ばかりの飲み会の禁止・オールの禁止 これらは本来、親がやらないとならない門限とか家庭のルールだよ。 そういうのが無いから、心配だから彼が言っているだけ。 てか彼氏がいながら男の中に入るって、ちょっとだらしがないんだね。

ちゃんと勉強してますか?

🐤
てるさん
週3で飲み会? 私なんか、年に3回でも多いと思うけど。まあ私は58歳の主婦ですが。 彼氏は束縛というより、まっとうな方のような気がしますがね。 彼氏がいるのに、他の男性と会うのね。 いいね、モテる人は。 飲み会、減らしましょう。 飲み会死ぬほど嫌い主婦より。

週に3回ほど飲み会に参加する学生

🐱
嫌酒臭女
>でも、これって異常ですよね? 皆さんはどう思いますか? これから先、いつまでも、この状態が続くでしょう。 トピ主さんは、それに耐えるのですか? それが、あなたの人生? >現在は週に3回ほど飲み会に参加してますが、それも多すぎと思ってるようです。 これは多すぎます。 7日間に3日間も酒を飲んでるのですか。 私なら、この事実だけで、あなたを捨てます。彼氏と言わないで。 1ヶ月に12日間も飲み会で酒を飲んで暮らしてる。 それも就職してない学生の身分で・・ もう、レスを書き続けるの、や~めた。

ど・ど・どっちが?

041
カエル
>でも、これって異常ですよね? いくらお気楽な学生とはいえ週に3回の飲み会出席と、彼氏がいるのに男友達とのオール禁止が納得できないその倫理観。 そちらの方が異常だと思いますが。

価値観が違う。お二人とも、それぞれの人生を生きればよい

🙂
赤い橋
彼が異常だとか、トピ主様がおかしいとか、そんな問題ではないと思います。 ●価値観が違うだけの話。 トピ主様も22歳ということですから学生さんと言っても、立派な大人の女性です。 ご自分の考えをもって、行動すればよいだけの話で、男性に束縛される必要はありません。 自由に生きればよいと思います。 その結果、生じたことは、ご自分で責任をとればよいではありませんか。 A>>今までの彼氏の束縛として。 ・11時には帰宅(実家暮らし) ・男と2人きりの食事は禁止 ・男ばかりの飲み会の禁止 ・オールの禁止<< 彼の束縛ですが、ご自分の恋人が心配なのでしょう。 たしかにAを読めば、恋人でなくても第三者の私から見ても、私の娘に彼がいて真剣に付き合っているのなら、 「男ばかりの飲み会、オール」 これは、だめ(禁止)でしょう、ということになりますね。 結論 お二人とも、価値観(人生観)が違うようです。 それぞれ、別の相手を見つければよいと思いました。 このまま付き合っていても、交わることはありません。 ご結婚などはなさらないように。

心配してくれるいい方だと思う

🙂
jchvh
子を持つ親ですが、束縛とは思えないです・・ トピ主さんのことを大切に思っているから こそのことだと思います。

逆の立場なら?

041
こんぶだし
彼氏が 女性ばかりの飲み会に参加 週に3回は飲み会 オールは頻繁 女性二人きりで食事 こんなことをされても平気なんですか? どこが束縛なのか、理解できません。

別れちゃえ! 別れちゃえ!

🙂
けろんぱ
そんな軽い女とは別れちゃいな! と彼に言いたいわ。 全く異常ではないし、心配性でもないです。 素行のよろしくないあなたにまともになって欲しいだけでしょう。 でも、あなたはそんな事すら理解出来ないので 別れちゃうのが正解だと思いますわ。 これに懲りて、次は普通の女の子と付き合えたら良いね。

彼は普通

🙂
名無しA
彼が言っていることは束縛の域ではなく常識の範囲だと思います。 トピ主が遊び過ぎているように感じます。 学生なのに男ばかりのなかでオールがOK? 実家暮らしの若い女性がその生活では、そもそもトピ主の育った環境、親御さんがゆるいのだと思います。 彼のほうはきちんとした親御さんに育てられたのだと思います。 そういう常識の感覚が違うと付合い続けるのはお互いツライと思います。

親御さんは

041
全部OKなの? 学生の身なのに何だか自由な家でいいですねー そんなに遊びたかったら彼氏には 男友達とは言わずに全部「女友達」と飲んでるって嘘言っとけばいいのに・・・ というか別れたほうが良いよ。色んな男と遊びたいんだものね?

束縛=DV

🙂
apple
軽度の束縛であれば、 それは愛情だとか、 心配しているからだとか、 いろいろな言い訳をする人は多いと思います。 なぜ、親でもない男性に門限を決められ、 禁止事項を守れと強制されるのか…。 それは、彼が「彼女をコントロールできる自分」 が大好きだからでしょう。 ただ、飲むことになんの興味もない私にとっては、 トピ主さんの学生生活も、 彼の頭の中同様にカラッポという印象を受けます。

別れたらいいのでは?

🙂
隕石
>私の自由を邪魔されたくないし、彼氏にそんな権利はない …と思うなら、別れて私の自由やらを謳歌すればいいのですよ。 大学生なら、サークルやゼミなど仲間としての異性との交流があるのは当然だと思います。 でも、優しいという彼が男性と2人きりや、男性ばかりの飲み会は禁止と言うということは、あなたに危うさやだらしなさを感じているのでしょう。 また、最近は大学生が色々と問題を起こしていますよね。 色々な人と関わるということは、色々な問題に巻き込まれる可能性も多くなるということですし、そういった点を心配しているという面もあると思いますよ。 でも、そんなことはまず、彼の前に親が心配したり、実家暮らしなら親が家族のルールとして決めることなんですよ。 門限もなく、オールしても何も言わない、何とも思わない親。 週3回、大学生の娘が酔っ払って帰って来ても、何も言わない、何とも思わない親。 それを当然だと思い、彼の言うことを束縛としか思えないあなた。 正直、だらしない家庭に育った、だらしない女性としか思えません。 イケメンで優しい男性が、わざわざあなたと付き合う必要もないでしょう。

束縛はムリだな。

😨
ハナ
あなたは大学生で自分より年下で若い。だから余計心配なんだと思いますよ。 でも、門限11時はないな~ 私も昔、束縛する人と付き合ったことありましたが、どんどんエスカレートして、自宅に帰ったらテレビ電話して、本当に家に帰ったか確かめたい…となって、怖くなって別れました。 あなた、まだ22歳でしょ? そんな束縛彼氏に縛られてたら 若くて何でも出来る時間無駄にしちゃいますよ。 とにかくもったいない!!! って思います。 社会人になったら、出会いはたくさんあります。職場で尊敬できる先輩もできるでしょう。彼氏と同じくらいの年齢の先輩を見たとき「心配だから11時には帰って。オールはしないで。男と飲みに行かないで」なんて言ってくる彼氏のこと、きっと「ちっちゃい男だなぁ~」って思うはず。付き合ってるのがバカバカしくなるはず。 いい勉強だと思って、別れて次にいった方がいいと思います。

貴女が変だわ

🐤
ぴっぴ
実家暮らしだったら、普通に帰宅する 時間だし、オールも親が平気で許すって? 男ばかりの飲み会ねぇ・・ 貴女は楽しいかもだけどさ 彼氏の気持ちは考えてみたことあるの? 束縛じゃなくて「心配」なんだよ? 週三回の、飲み会かぁ・ 貴女がどんだけ飲むか知らないけど。 ま、肝臓お大事にね。 その彼逃したら、貴女の未来は絶望かもね。

???

041
おとこ
 まぁ、束縛といえば束縛なんだろうけど、自分なら、そもそもそういう行動パターンを取る女性は対象外なんで、束縛するようなことにはならないなぁ。  挙がってる行動が、まぁ、それぞれ1~2か月に1回なら、「たまにはそういうこともあるよね~」だけど、大学生で週に3回も飲み会って「どうかしてるよ」って思う。社会人の方が、そんなに飲んでねーよ。そもそも、どっからそんな金が出てんだよ?って思う。

彼氏が普通

🙂
るな
彼が求めているのは、全然束縛じゃない。 ごく普通のことです。 私なら、恋人がいるなら自分からそうしますよ? 彼がいるのに男と二人で食事なんてしたくないですし、男ばかりの飲み会なんて居心地悪くて嫌過ぎます。 オールなんてほっとんどしないですし、11時には家に居ます。 トピ主さん、どんだけ男大好きの軽い女性なの…って呆れました。 あなたみたいな方は、彼も同じようなタイプと付き合うしかないですよ。 彼も女性と二人で食事するのが大好き、女だらけの飲み会に混ざるのが大好き、オールで女性と遊びまくり。 そういう人を探してね?

彼氏の前に…

😠
みわこ
束縛感はあるかもしれませんが 彼の心配は ごく真っ当な心配だと思いますよ。 実家住まいでよく親御さんが黙っていらっしゃると思いますが? 若い女性の行動としては 軽率 軽薄だと思います。何かあってからでは遅いのです。(メンバーでなく帰り道とか)

それでも学生?

🐷
闇夜の案山子
トピ主は本当に大学生ですか? 週3も夜な夜な飲み歩いているなんて、アルコール依存症のオッサン状態だね。 彼の束縛云々なんて、どうって事ないわよ。 トピ主の夜遊びその物に問題ありです。その飲み代はお小遣で払ってるの?おごり? トピ主の不良娘に【びっくり】ポチしましたから。

別れればいいと思う

🙂
フフ
その異常な彼氏と付き合い続けるのはなぜでしょうか? 別れれば自由ですよね。 イケメンの彼氏がいる自分に酔ってるだけですよね。

大学生だから遊びたいのは分かりますが、、、

041
ちゃむ
社会人になったら仕事をこなすのが優先となります。よほど暇でもない限り週3の飲み会はないんじゃないでしょうか。オールもなしです。翌朝の仕事に響かないほど体力があったとしても、新人が昨日と同じ服で会社に行くわけにも行かないです。酒臭いとか、シャワー浴びてないで朝会社に行くのもなしです。卒業までの楽しみってことでしょうか。 逆に社会人となると職場の人と半分打ち合わせで、ランチに行ったりするので、男性と2人での食事はダメなんて言っていたら仕事にならないかもしれません。 しかし、、、22歳のわりに、どうしてそんなに飲んで遊ぶのが好きなのか、ちょっと将来不安です。オールって最初の方は良くてもだんだんダレてくるし、頭の回転も鈍くなるし、そんなに楽しくなくないですか? ある程度の時間で切って、帰った方が楽しいと思います。だらだら朝までいるのって時間の無駄じゃないでしょうか。トピ様、自分が遊び人だって自覚ありますか? 彼はしぶしぶ干渉をやめたようですが、またどうせケンカになるだけですよ。 確かにどれだけ遊び人でもトピ様の自由です。でも、まともじゃないのはトピ様の方じゃないでしょうか。

あなたが異常

🙂
ふ~ん
 男友達とオールですか? じゃあ、彼が女友達とホテルで呑み会しても、 全く心配しませんか?魔が差すって心配もしない?  あなたが浮気しないって、彼が信じているとしても 相手の男は、信用できないの。 男だから。男の生理をよく知ってるから。  男を舐めてると、酷い目に合うこともあるの。 あなたが絶対的に信用してる男友達で 全く問題ないとしても、彼をそんなに心配させて 何とも思わない?あげくに彼を異常だの、そんな権利は無いだの 酷すぎます。あなたに思い遣りって無いの? 彼の気持ちは無視で、自分のしたい事はするんですね。  夜遊びが止められないなら、 その間は誰とも付き合うのやめときな。 相手が惨めだし、可哀そうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧