彼とは付き合って2年半になります。
元々私は恋愛に関して放任的で、男友達と遊ぶ・飲み会に行ってもいいじゃないという人間でした。
それに対して彼は真逆で、恋人がいるのに何で他の異性と話す必要が?なんで仲良くするの?という考えの人間で、異性と話すことを禁止されたこともありました。
こんな2人ですから何度も喧嘩し衝突しましたが、段々と二人で関係を築いていき、今は私は男性と積極的に仲良くなろうとはせず、何かに誘われても大抵断る人間になりました。彼は激しかった束縛もなくなり、学生時代の友人の飲み会や会社の付き合いならとの考えに成長しました。一般的な付き合い方になったのでは、と感じています。
先日、彼が学生時代の友人6人で飲み会に行き、そのままカラオケオールをしてきました。いつも彼の友人との飲み会はこんな感じで、朝方今家ついたーと連絡があったので、いつも通りだなと思っていました。
しかし彼の友人のSNSの写真には男性3名女性3名での飲み会の写真がありました。彼からは何も言われていなかったので驚きました。
飲み会の面子は彼の友人が集めるとのことのことで、当日行ってみないと誰が来るかは分からないという状態でしたので、意図せずそういうメンバーになってしまったことは仕方ないと思います。
しかし写真はカラオケでのものもあり、朝まで6人一緒にいたんだなぁということが分かります。
お互いに束縛はしない、お互いの交友関係は詮索しないという関係になったので問題はないとは思います。ですがお酒の入った状態での個室で朝までいたという事実にショックを受けました。
かつての束縛で私は殆どの男友達と縁を切り、男性のいる飲み会は打ち上げや同窓会など大規模なものにしか行かない状態です。
彼の行動に対して私はどう気持ちを整理すればいいのか、怒りなのか悲しみなのか、今後どう彼と接すればいいのか分かりません。