本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の行動に対して私はどうすればよいのでしょうか。

彼の行動に対して私はどうすればよいのでしょうか。

レス6
(トピ主 1
😢
坂A
恋愛
彼とは付き合って2年半になります。
元々私は恋愛に関して放任的で、男友達と遊ぶ・飲み会に行ってもいいじゃないという人間でした。
それに対して彼は真逆で、恋人がいるのに何で他の異性と話す必要が?なんで仲良くするの?という考えの人間で、異性と話すことを禁止されたこともありました。

こんな2人ですから何度も喧嘩し衝突しましたが、段々と二人で関係を築いていき、今は私は男性と積極的に仲良くなろうとはせず、何かに誘われても大抵断る人間になりました。彼は激しかった束縛もなくなり、学生時代の友人の飲み会や会社の付き合いならとの考えに成長しました。一般的な付き合い方になったのでは、と感じています。

先日、彼が学生時代の友人6人で飲み会に行き、そのままカラオケオールをしてきました。いつも彼の友人との飲み会はこんな感じで、朝方今家ついたーと連絡があったので、いつも通りだなと思っていました。

しかし彼の友人のSNSの写真には男性3名女性3名での飲み会の写真がありました。彼からは何も言われていなかったので驚きました。
飲み会の面子は彼の友人が集めるとのことのことで、当日行ってみないと誰が来るかは分からないという状態でしたので、意図せずそういうメンバーになってしまったことは仕方ないと思います。
しかし写真はカラオケでのものもあり、朝まで6人一緒にいたんだなぁということが分かります。

お互いに束縛はしない、お互いの交友関係は詮索しないという関係になったので問題はないとは思います。ですがお酒の入った状態での個室で朝までいたという事実にショックを受けました。

かつての束縛で私は殆どの男友達と縁を切り、男性のいる飲み会は打ち上げや同窓会など大規模なものにしか行かない状態です。

彼の行動に対して私はどう気持ちを整理すればいいのか、怒りなのか悲しみなのか、今後どう彼と接すればいいのか分かりません。

ランキング

レス

今回も話し合って

レイニーブルー
これまで喧嘩して、話し合って成長しあえてきた2人なんですから、ここもしっかりむきあって話し合えばいいと思いますよ。 あなたたちならできると思う。 人の気持ちや考え方というのは年月と共に変わったりもします。経験や環境で。 その度に必要なのはコミュニケーションです。 しっかり彼の気持ちを聞き、あなたの思いも伝えて、今回も乗り越えたらいいんじゃないかな。 気持ちを整理できない、その気持ちを言葉で伝えて下さい。

これからでも

041
rann
ではこれからは男友達と飲みに行けるのでは? オールしたということは、トピ主さんもオールできるのでは? すべて彼の方に合わせていけば、問題はないかと思います。

え?

🙂
まっけん
今までトピ主様がしていたことが返ってきただけじゃない? もう一度きちんと話し合って、約束事を明文化しておけばいいと思います。 破った場合の罰則も盛り込んで!

こんにちは

😨
あき
まず、彼に聞いてみましょう。この前のオールの飲み会は同性だけだったの?で、嘘をつくかどうか。もし堂々と異性もいたと言ったら隠してたの?と。それからじゃないですか?話し合うのは

考え方

041
くま
極論だけど平等という考えは捨てたほうがいい。 平等ってあくまで結果論であって平等を目指すと無理が生じる。 トピ主さんから彼への思い。 彼からトピ主さんへの思い。 これは全く別々のものであって両方をイコールにはできないし、ならない。 トピ主さんから彼への思いを彼に強制することはできないということ。 女性に多いのが、自分の彼に対する思いや行動を相手に強制したり、その通りにしてくれないことに腹を立てるというもの。 よくある「私なら何々」 残念だけど、恋愛は一方通行。 お互いの一方通行の気持ちが不思議と交わって信頼関係ができることがある。 それらは他方から強制されるものではなく絶対に自発的なものだけ。 ちなみに、恋愛は過去の出来事よりも今と未来でしかものを考えることはできない。 過去のいきさつはどうあれ、良い悪いは置いておいて現状が全て。 彼氏をトピ主さんの思い通りにできない以上、トピ主さんが合わせていくか合わせずお別れの二択。 自分の思い通りになってほしいは無しで。

補足です

😣
坂A トピ主
主です。 今までしたことが返ってきただけでは、というご意見に対して補足させていただきます。 私は元来そういう考えを持っていただけで、彼から強い束縛を受け、結局付き合ってから一度も男性と飲み会に行ったことも遊びに行ったことありません。 (30~50人規模の同窓会や打ち上げなどには参加しましたが。) それを耐え抜いてきたのに、 彼の束縛がなくなってから、俺はもう束縛しないからと言って自分が遊びに行った、という行動が理解できず悩んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧