本文へ

どうおもいますか?

レス3
(トピ主 0
😢
なな
ひと
今は旦那と私、子供二人の四人暮らしで、旦那の実家も自分の実家も近いです。現在、子供は私も仕事してるため両家の祖父母に見てもらってます。 旦那の転職で、県外に行くことになりそうです。子供を祖父母から離したくないし、祖父母から孫をとりたくもないです。また、子供が大きくなり、子供が親離れ・祖父母離れしたら、私が祖父母の面倒を見たいと考えてました。 旦那の転職での理由はただ「地元にいたくない、もっと都会で暮らしたい」が一番の理由です。そんな理由で、祖父母を捨ててまで(言い方悪いですが)県外に行く気になれません。 みなさんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

一生戻らないわけではないでしょ?

🐱
そら
ご主人の実家もあるのですよね? なら行きっぱなしということは、ないのではないですか? ちょうどよい頃にまた戻ってくればいいのでは? お子さんの進学などは都会の方がよいかもしれないし 夢を叶えてあげるのも、いいと思いますよ。 どうしてもいやなら、単身赴任という手もあります。 ご主人とよく話し合ってください。

実家依存症

041
風船
子供が大きくなり、子供が親離れ・祖父母離れしたら…って言ってるけど、実家のご両親の【子供】であるあなたは、一人前に結婚し人の親にまでなったのに、いつ【親離れ】するの? もう十分【大きく】なったでしょ? 自分は大きくなっても親離れしようとしないのに、将来、子供達には早々に親離れしてもらうつもりでいるなんて、ちょっと都合よすぎだと思う。 もし、あなたをまねて親離れ・祖父母離れしなかったら、ずーっと祖父母の面倒を見れないね。 だって【子供が親離れ・祖父母離れしたら】祖父母の面倒をみれたらいいなって考えてるんだから。 結局、親元を離れたくない、夫婦だけで子育てする自信がない。 そんな理由で引っ越したくないだけじゃない。 もうそろそろ精神的に自立しませんか。 ご主人が転職したい理由は本当に都会への憧れ? 言わないだけで本当は、実家依存気味のあなたにうんざりしてて嫁実家と距離を置きたいとか。 いずれにせよ、転職に失敗したら親子4人が露頭に迷う可能性だって出てくる。 身軽な独り身じゃないんだから、そういう事もよく考えてもらわなきゃ困るよね。

意見ですか?

🙂
ベーコン
他県に引っ越す程度で「祖父母を捨てる」って思考に至る事が全く理解不能です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧