初めまして どうしてもどなたかにご意見していただきたく投稿させていただきます。
今大学生三年生の女です。なぜかわがままな子と仲良くなってしまいます。
小学生の頃本当にずっと一緒にいた子がおり、互いの家を行ったり来たりしてかなり親しくしていたと思います。かなり気が強い子で今思えばわがままな子だったと思います。彼女の小学生のころは楽しく過ごせていたのですが中学に入ってから他の小学校から入ってきた成績優秀な子達と仲良くなると段々こちらを邪険に扱うようになり私もそれを察して他の子と過ごすようになりました。ある日私が彼女の間違いを指摘した時彼女は激昂しそれから無視、大声での貶し、悪評を流すなどおおよそこれまででは考えられないような態度になり酷く傷付きました。違い高校に入ったことで縁が切れそれから高校では楽しい友人にを得る事が出来、大学でもこんな日々が続くだろうと思いながら進学のため上京しました。その期待は叶わず毎日重い気持ちで大学に通っています。
今おそらく大学で一番時間を共にしてきた友人がまさに前述の彼女のようになっています。気があったので仲良くなりましたがプライドが高くとてもハッキリと自分への改善要求をいう人です。最初は気になりませんでしたが今では完全わがままな人だなと思っています。また時折私自身への採点のようなものも含まれるため時折思わず泣き出しそうな気持ちになります。それでも彼女も機嫌が良ければ普通の友人として過ごせたのと取ってる授業が一緒だったので何となくいつも一緒にいました。しかし彼女に彼氏が出来ゼミの友人が出来ると段々こちらを見下すような発言が増え、この前ささいな事で彼女を怒らせてから無視されています。
あと1年耐えるれば解放されると思いながら日々を過ごしながらもう二度とこんな思いをしたくないと思います。どうして私はわがままな人と仲良くなってしまうのでしょうか。