本文へ

婚活で出会った年下男性

レス12
(トピ主 2
😨
ゆず
恋愛
トピをお読みいただき、ありがとうございます。 41才、高校生の娘がいるシンママです。 一年近く前に、婚活パーティで二つ下の男性からアプローチされました。 彼は初婚の為、私が相手では上手く行かないと思いましたが、積極的な気持ちが嬉しくて連絡先を交換しました。(その日はそれだけで終わりました。) それから1ヶ月近くやり取りをしましたが、彼が忙しいと言うことで会う約束が出来ず、そのまま自然消滅しました。 ところが、半年程して参加した婚活イベントで再会したのです。 ただ、向こうは私を目の前にしても、全く私のことを覚えていませんでした。 いろいろ話しているうちに思い出したらしく、以前のことを謝罪され、もう一度アプローチされました。 彼は独りの生活ペースが崩せず、女性にもまめではないと言われました。 言葉通り?会うのは彼の都合の良い平日の夜の食事のみ。お昼にデートしたいと言っても、ゴルフだなんだと会って貰えませんでした。 電話は苦手でかかってきたことはなく、LINEも気まぐれです。 もう無理だと言っても、諦めずに頑張りたい、結婚もしたいし、娘さんにも会いたいと言います。 続きます。

ランキング

レス

やめとき

041
チューリップ
男は口先ではなく行動がすべてですよ。 トピ主は完全になめられている。 不誠実すぎる。 トピ主はバツイチとなるも、何も学習していないのか、 その男は娘さんを傷つけるよ。 余りに愚かな女になっている。

続きです

😨
ゆず トピ主
1ヶ月に2回食事が出来れば良い方。 バツイチで子供もいる私を好きになってくれて感謝…と思っていましたが、ここまで後回しにされると、悲しさが増すばかりでした。 私も働いているので生活面など頼ろうという気はありませんが、私の気持ちや時間は大事に思ってもらえないのかな。 人柄は良いし仕事も頑張ってるので好きですが、こういう人は考え方は変わらないものなのでしょうかね。。 少し夢を見てしまったので、残念な結果に落ち込みます。 長々お読みいただきありがとうございました。

続き前ですが。

🐱
しんた
半年前にアプローチしておいて、忘れるなんありえませんよね。 トピ主さんはそんな人でもいいのでしょうか? 平日の夜に食事ができる時間が取れるのなら、そこまで仕事が忙しくもなさそうですよね。 私の経験からいうと、その程度の忙しさなら休日に時間を取ることも十分できると思います。 トピ主さんと彼の関係が食事だけの関係なのかもっと深い関係なのかわかりませんが、都合のいい女にならないようにだけは気を付けてくださいね。 トピ主さんは婚活されている様なので、結婚して幸せな家庭を築きたいと思っているのですよね。 彼がそれにふさわしいのかよく考えて、早めに決断を下した方がよいと思います。 賢明な決断をされますように...

・・・

🙂
匿名
彼はあなた個人に何の興味もないと思います。 再会した時覚えてないなんて、どれほど関心薄かったか分かりますよね。 彼が執着してるのはあなたの高校生の娘でしょう。危険です。 もう一度言います。彼はあなたには何の関心も興味もありません。

ちょっと怖い

041
ナツ
娘さんに会いたいってちょっと怖いです。 少なくとも結婚するにしても娘さんが自立してからするでしょうし、そもそもトピ主さんとの関係もまだ築けてないのに。。。 娘さん目当てとしか思えません。 娘さんを犠牲にしないでくださいね。

そんな人と

🙂
ぼんみ
そんな人と結婚する意味ないと思いますが。

止める一択。

🙂
匿名
そんな無責任な限りなく既婚の疑いの強い男に引っかかってどうするの? 何一つメリット無いじゃん、学習しなよ。

どうして婚活なさっているんですか?

🐱
美ママ
素朴な疑問なんですけど。 娘さんまだ、高校生ですし、余計なお世話かも知れませんがそんな事している場合ではないか、と思うのですが。 その年下の方は脈がなさそうですよね。大体覚えてないって、ありえない。(笑) しかも平日の夜のみなんですよね?そんな都合の良い女限定されている人に私なら大事な娘、合わせないですけどね。

婚活はともかく、娘さんはどうする気?

アリゲーター
せめて娘さんが独り立ちするまで待てないのですか? まさか高校生の娘さんと新しい夫と一緒に暮らすつもりですか!? それだけはやめなさい! 主に「残酷な神が支配する」を読ませてあげたいです。 婚活は、娘さんと別居してからにして下さい。

ありがとうございます。

😨
ゆず トピ主
皆さまレスありがとうございました。 こちらからお別れのメールを送り、終了しました。 申し訳なかったと言う返事を貰うも、誠実さは感じられませんでした。 こちらから言い出すことを待っていたのか、自然消滅を望んでいたのだと思います。 娘を巻き込む前に、慎重にならなければと思っていたので、皆さまのお叱りなど読んでいて、やはり危なかったなと思います。 自分の幸せだけを考えているわけでは無いつもりでしたが、浅はかにならないように気を引き締めなければと反省致しました。 ありがとうございました。

何を悩んでいるのか

🙂
うみ
そんな男に執着してる主さんもおかしいよ。 実際はどんな素性かもわからないし。 なびいてきた女性を片っ端から繋ぎ止めようとしてるだけでしょう? あなたを好きでもなんでもない。 夢から覚めるべきです。

次行きましょう

🙂
じゃんぐる
その人はやめて正解でしたね。 今後先方から連絡が来ても、一切取り合わない方がいいと思います。 もし次婚活パーティーに行くなら、再婚希望編とかにした方がいいんじゃないでしょうか。 難しい年ごろの娘さんがいらっしゃるなら余計、 家庭を築くことを知っている方の方が安心だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧