本文へ

ネット婚活でのお相手について

レス11
(トピ主 0
041
も・も・ん・が
恋愛
みなさまこんばんは。 39歳女性(×1、子どもはいません)です。 最近ネット婚活を始め、先日7歳ほど年上の男性とお食事してきました。その際、ネット婚活の話題になり、彼が次の内容のことを話しました。 「若くてきれいな人は、僕なんて振り向いてもらえないだろうから、初めからこちらからアプローチしてない」 その時はその言葉を聞いていただけだったのですが、よく考えると、私はそうじゃないから、こうやって会ってくださっているのね…という思いが拭えなくなってしまいました。  ネット婚活なので、相手にお会いすることなく好意を伝えることができます。ダメで元々と思って、若くてきれいな人にもアタックしてみて、それから私のことを考えてもらえたら…と思ってしまいます。  彼はこれからも会いたいと言っていますが、私はこのまま進んでいくのが何だか怖くてたまりません。  よろしければアドバイスお願いします。

ランキング

レス

やめたら?

041
ため息
暗に言われたわけですよ。 「あなたは若くもなく綺麗でもないから、あなたなら返信が来そうだと思ってアプローチしたんです。」って。 人間ですもの、内心ではそういうことを想ってる人、ほかにもいると思います。あなただって、お相手を選ぶとき、実際に会ったとき、口にはだせないようなこと、思いますよね?でも常識ある人なら、思っても口に出しません。 彼はデリカシーがない人間なんです。 失礼なことを言われたわけですし、もうやめたらどうですか?

まぁ・・そういう事ですね。

💡
ルンバ2
あまりにも競争率激しそうな若くて綺麗な女性にわざわざ労力使いたくないのでは?彼は自分の事をちゃんと客観視出来る人なんでしょう。 主さんも39才バツイチなら若くて綺麗な女性には負けるだろうと思いませんか?他を見てそれでも私がイイと思うのなら・・は相当自信が無いと言えませんからね。勿論その方が嬉しいのは分かりますが・・。 ネット婚活って出会いの中では軽いものだと私は思うのでそこまで真剣に考えなくても・・とも思いますが。

めっちゃ失礼な発言なんですけど

041
体脂肪暴走
え、まだその人とのこの先を考えてるんですか?? とんでもない失言なんですけど?? たとえ心の中で思ってたとしても、面と向かって相手に言っちゃだめでしょう! うっかり言っちゃったっていう感じではないなら、そうとうデリカシーも想像力もない男ですよ?? いくらなんでも、卑屈になりすぎじゃないですか??

だって、現に若くないから(笑)

041
HANA
主さんが綺麗かそうじゃないかは置いといて、現に39才だったら若い部類には入らないでしょう。 それを暗に指摘するようなセリフを言われたから気になるのでしょうが、その男性は主さんを「同年代」と位置付けたから普通に言っちゃったんでしょうね。 悪気はないし、まさかそこを拡大して捉えられると思ってないでしょうね。 その男性は46歳ですか?「若くてきれいな人は、僕なんて振り向いてもらえないだろうから、初めからこちらからアプローチしてない」とは、自分の年齢をよく分かった上でのセリフかと思います。 あまり気になさることは無いと思いますが。

揚げ足取るのは良くない

041
トシ
ネット婚活しているならトピ主さんも相手男性に対して希望をあげていると思います。 ですがその希望はトピ主さんの本音でしょうか? 自分の条件等を考えた結果の希望なのでは? 彼だってそれと同じ事なんですよ。 ただ婚活話の過程で盛り上がって本音が出てしまっただけです。 トピ主さんが彼に会おうと思ったきっかけを思い出して下さい。 彼が理想の男性だったからですか? それとも誘ってくれたからですか? きっと後者だと思います。 そうだとすると彼の言っている事と大して変わりません。 トピ主さんと彼はまだスタ-ト地点にも立っていない。 これからの事はもう少し会ってから決めた方が良いと思います(生理的に嫌でないなら)

失礼な人ですね

🐧
らずべりー
高望みしてもどうせダメだから、確実に靡いてくれる あなたで手を打った、と言うこと? 本音としてはそうでしょうが、本人の前で口にするなんて、 46歳のイイオジサンの割に常識は無いんですね。 デートし始めなら、お断りすることをお奨めいたします。 そんな礼儀知らずで卑屈、デリカシーのない男性と 結婚しても、後悔しますよ。 「妥協して君と結婚した。自分の期待していた結婚とは違う。」 「若くてきれいな子と結婚できた奴は良いなぁ。」 絶対言われます。その時あなたが、惨めな気持ちにならないと 良いのだけれど。

ちょっとその反応は

041
ぴんご
彼の言ってることは口下手だけど正しいし素直に聞けばいいのに。 ちょっとその反応はあまのじゃくかな。 トピ主は 若くて綺麗な人には断られた人 若くて綺麗じゃない人が好きじゃない人 営業トークで39歳を若いと言ってくれる人 だけと出会いたいの? 若くて綺麗じゃないのに会っているんだから前向きになればいいのに。

う~ん

041
mimi
だって彼の言うとおりじゃないですか(笑)彼が20代の女性にアプローチするなんて無謀でしょ。 >若くてきれいな人にもアタックしてみて、それから私のことを考えてもらえたら… いやいや、そんな無理難題押し付けます?自分はどうなの? 彼に「20代の若い男にアタックしてみて、それでも僕の事が良いと思ったら来てください」って言われたら、20代の男にチャレンジしますか?やらないでしょ(笑) 相手されないの自分で分かりますよね。若いイケメンはかっこいいとは思うけど、そこには行かない。無謀だから。自分の価値くらい分かってる。はい、彼の言ってる事と同じです。誰だってそう思うんじゃないの?あなただって若い子にアタックしてないでしょ? あなたの方が「私なんかより、もっと若い女性がいいのでは?」なんて言った事に対する彼の答えなら、彼にまったく落ち度はないですね。 あなたが彼の本心を尋ねたからこその答えです。 あなただって「若い男がいいのでは?」と言われたら「いやいや、私なんて相手にされないです」って言うでしょ、謙遜しますよね。 どういう会話からそんな話になったのですか?それ次第で全然変わってくる話では?

言われてイヤだったと思うけど

💔
このみ
ほんとうの事でしょ。 みんな思ってることだけどね。 それを「他を当たってから私のところにお願いしに、来なさい」って・・。 ごめんなさい。 彼の言葉は、世間の言葉です。それを受け入れないことには、どうにもならないんじゃない? もし、トピ主がこの発言を相手に言ったら、逆に 「若くてきれいになってから、言ってくれ。」って言われそう。

ご意見ありがとうございます!

041
トピ主です。
みなさま、様々なご意見ありがとうございます。 私も客観的な眼が必要だと思いました。私自身が若くて綺麗でないことはきちんと受け入れることとします。 もう一方で、彼が無意識で言ったデリカシーの無い言葉も気にかかります…。 今回はご縁がなさそうです。

うーん無神経は無神経なんですけど、

041
ぽくぽく
ポロッと失言しちゃったソコツな人、なのか、本気で人の気持ちがわからない系なのかは、今後のお付き合いで見極めてはどうでしょう。 正直、婚活男性はこの手のニブい人が多いので、敏感に反応してると疲れると思います。 >ダメで元々と思って、若くてきれいな人にもアタックしてみて、それから私のことを考えてもらえたら… 恋愛って、誰しも「手が届きそうな相手」「自分を受け入れてくれそうな相手」としかやりようがないので、それは酷というものです。。。 若くて綺麗な人は、お空の星と同じです。 でも、手が届きそうな中でも、いちばん高いところにあるものに手を伸ばそうとするのが人間です。 彼にとっては、トピ主さんは高いところにあるお花で、それこそダメ元だったかもしれませんよ。 自信を持っていただけたらなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧