本文へ

ブラックなの?

レス3
(トピ主 1
😭
ぱしり
仕事
私の職場は現在正職一人の体制でやっています、三年前までは七人いたのですが最近の人事縮小で私一人となりました。一応規定では大きい事務所との連携を取り一人で出来ない仕事や休みは人員を寄越すことになっているのですが、100キロ近い荷物を配達したり、今年私が骨折して休みを申請した時も、人間が居ないからと言って誰も来ませんでした。
結局休みは取れず一カ月で治るはずの骨折もまだ治ってない状態です。また配達も一人で出来ないものについてはもう少し遠い事務所の関係無い人にお願いする始末、誰に訴えたら良いのか分かりません!どなたか良い知恵を授けて頂けませんでしょうか?

ランキング

レス

骨折しても休めない?

😑
ドナルドトランポリン
主様の会社には労働組合はありますか? まずは労働組合に訴えて、埒が明かないようなら、 外部の公的期間に訴えるしか無いんじゃないでしょうかね?

レスして頂いてありがとうございました

🙂
ぱしり トピ主
労働組合には報告しましたが、何も返事はありませんでした。公的機関に相談するとクビになる事があり、なかなか踏み出せません! やはりキチンと相談した方がいいのでしょうか?

Up to you!

😢
ドナルドトランポリン
アナタ次第です。 アナタファどうしたいのか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧