9ヶ月の子育て中。夫に不満ばかりが溜まっています。具体的に言うと、ダイエットのために徒歩通勤したりプールに通ったりして、子どもとの時間を積極的に作ろうとしてくれない、労いの言葉をかけてくれない、などです。普段は家事を嫌な顔せずやってくれる、いい夫です。それでもこんな風に不満を抱くことになってしまったきっかけは、出産に関して絶対守ってほしかった約束を破られてしまったからだと思っています。大変な思いをして乗り切った不妊治療と出産。そんな私を見て約束してくれたはずの禁煙を反古にされてしまったのです。そもそも禁煙は夫が私を見て自分から言い出してくれたこと。なのに守ってくれず…結局夫には私の頑張りがその程度にしか見えていなかったんだなぁと思ったら、夫に失望してしまいました。本当は大好きな夫です。好きなことをしてストレスなく過ごしてほしい…と思う反面、反古にされた禁煙のことや、育児に積極的に関わろうとせず自分の時間を自由に使っていることを考えると、不満ばかりがフツフツと湧き上がってきてしまいます。忘れたいけど、一度芽生えてしまった不信感は拭えず…悶々と不満を抱く日々。なんだかツライです。