本文へ

むず痒い感じです。

レス6
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
私には4年ほど髪を切ってもらっている美容師さんがいます。私は片思いをその子にしています。 しかし、彼氏がいるかもいないかもわからないので、そのままでも良いかなぁと思っていました。 結構前に、その子が私の住んでる街に引っ越す話を髪を切ってる途中で話されて、ふーん、そーなんだねぇという形で流していました。その子は、私がその街に住んでることは知ってます。 それで、最近髪を切った際に引っ越した話をされて、私がよく行くスーパー等もウチの近所だ笑って言ってました。 気になるのですが、あんまり質問をすると、住んでる所を特定できてしまいそうで、あまり聞かないようにしました。 しかし、さすがに客に自分の住んでる所を話すって、プライベートな所ですし、あまり話さないとおもいます。 結局のところ、同じ街に引っ越して来て、その事を普通に話すその子に私はどう思われてるのでしょうー なんか、歯がゆいです。

ランキング

レス

お教えしましょう

🙂
ぽむぽむ
それは例えて言うと、同じ街に住んでる「単なる店員と客」が、「今日はこの街の空は晴れてますね」と話題にしてるようなレベルです。 深い意味はありませんので、何かの意味を見いだそうとしてはいけません。

普通に

🙂
レモンケーキ
普通に常連のお客さんでは 勇気出して恋人いるか聞いてみては

うーん

🙂
ミドリ
基本的には、「お客さん」だと思います。 主さんは相手に気があるから、「引っ越してきた!」「プライベートな話!」と興奮するんですよ(笑)。 恋する人の気持ちとして分かりますが、 その実、そのていどの話は、いくらでも転がっています。 特別なことではないし、特別にプライバシーを明かしているというほどでもない。 「俺に気があるのでは?」と思いたい気持ちは分かる、すごく分かる(笑)。 でも、現時点では、客観的には「まったく不明」だと思います。 彼氏いるかいないかくらい、話の流れで何気なく分かったりしませんかね。 クリスマスとか正月とかの話題で。

どうも思ってないでしょ

🐷
むーん
お客さんとの話題の糸口のひとつなんじゃないですか?ご近所トークで盛り上がればいいなと。 沈黙が苦手なタイプとか。どういうつもりで、とか深読みするほどの意図はないんじゃないですか。 普通はそんなプライベートなことお客に言わないと思うけど、あなたが特別だからということでなく、その美容師さんがスキのあるタイプというだけでしょ

単純に

🙂
5厘
あら奇遇ですねご近所さんですね! って感じ? 私だったら、誰が住んでいるかより、物件の条件重視で引越しします。 人口10人くらいの街ならともかく、同じ街と言われても、ふーんとしか思えないです。ごめんなさい。 住むところを特定してしまいそうだから聞かない・・という発想が逆に怖いです。 住所を知ってる知り合いくらい、たくさんいませんか?そのうちの一人になるだけだと思うのですが。 彼女側に好意があっても無くても、妙に気を回して独り相撲でモヤモヤされるより、直球でアプローチされた方が気分はいいと思いますよ。 スーパーで鉢合わせできるといいですね。

希望がありますように

💄
サイネリア
美容師の仕事って、時間が不規則で、昼食を摂るのもやっとの時も度々なので、 仕事上そういう大変なところもあるんだということを、それを解ってあげてね。 それを汲んだ上で、気遣ってあげたり、励ましてあげたりすると、 仕事で辛い時の支えになるかもしれないです。 希望があるといいね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧