本文へ

人付き合いに疲れました

レス5
(トピ主 0
🙂
まござ
ひと
私の性格が内向的の為にその場で合わす事は出来ますが、やはり疲れてしまいます。 そんな人生を送って来たので友人も1人しかいませんが、たまに会う知り合いをランチにメールで誘うと知り合いは「わ~嬉しい!」と返信をして来る割には前日に場所を言っても返信がありません。 1日過ぎて返信が来ても素っ気の無い内容だったりするので、私から「気乗りしなかったら、日を改めてもいいよ~」とメールをしましたが、それって相手には失礼な事でしょうか? 私が相手の立場で気乗りしなかったら、適当に用事を作ってキャンセルするタイプです。 人間は日によって心身の変化があるので仕方ないと思っています。 仕事では無く遊びですから。

ランキング

レス

一度気にしだしたらキリが無い

041
にゃん
たぶん「面倒くさいトピ主」っていうレスが付くと思います。 でも私はトピ主さんの気持ちが分かります。私も自分で自分が面倒でイヤになるほど「あーでもない。こういう意味か?」とか考えちゃう方なので。 考え過ぎなんだよね、きっと。相手の事を、相手の気持ちを、想像しすぎちゃう悪い癖なんだよね。 たぶん普通の人は場所の連絡した後、返信が無くても「読んで分かってるならいい」 そっけない返事がきても「はい、そうですか。」で、相手の気持ちまで想像したりしないのよ。 ほんとに私達 疲れますよね。だからあまり相手の事は思わない、考えないようにしていこう!

ふーん。

🙂
りく
人付き合いが苦手な事が、この文面からも、よーく伝わってきました。 無理して付き合わなくて良いのでは? あなたと居ても楽しくなさそうです。 それこそ、仕事では無いのですし、必要有りますか?

気乗りしなかったら?

💡
萩子
気乗りしなかったら、日を改めてもいいよ… 私に会いたいのか?誘ってくれても嬉しくない誘い方だと思います。 貴女は用事を作ってまでキャンセルするのですか? 付き合いに疲れるのはご友人の方だと思います… 夜のディナーや飲み会ではないのでしょう? ランチくらいなら、チャッチャと食べて、おしゃべりしたら楽しいはずなのに… もしかしたら、本当に何かの病気が原因しているかもしれませんね… 段々心配になってきました。 健診を受けましょう。

メール見てなかっただけでは?

😨
ミント
相手の立場と言うけど、誘っておいて前日にメールされても困るかな・・・。日程は早めに決めておかないと、都合があるし、メールもそんなしょっちゅう見てないかも知れませんよ。

自己完結するタイプ?

🐧
ぺこり
自分から誘っておいて、返信がなかったら、 「気のりしなかったらいいよ~」って…。 もしかしたら、相手は心を読まれた?と思って 焦ってるのかも…。 私もよく前日に「明日だけど忘れてない?」ってメールするけど 「忘れてないよ~」って、すぐ返事きますけどねぇ…。 「気のりしなかったら、別にいい」 とか「会っても会わなくてもどっちでもいい」とか そういうこと言われたことありますけど、 すっごく気分悪かったなぁ…。 ぜひとも会いたいわけじゃないんだ、この人と思って、 テンションさがります。 そういうことを言われたとしたら 「うん、そうだね。またにしようか」と言って それっきりにしますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧