本文へ

この彼氏はおかしい?

レス45
(トピ主 0
😨
マドレーヌ
恋愛
30代の、マドレーヌといいます。 友人に紹介されて付き合うことになった人がいるのですが、 ちょっと違和感を感じました。 ディズニーランドに行くことになりましたが、 お昼ご飯は済ませて来てね、と一方的に言われました。 デートなのに?と思いましたがOKしました。 13時待ち合わせで、ディズニーランドは遠くて 家から二時間かかるので早めに行って済ませようと思ったら、 彼も早く来ててばったり会ってしまいました。 お昼がまだだと言ったら、済ませて来いって言ったのに と言われました。一応、説明しましたが、、何で 文句言われなきゃいけないんだ、と思いましたし そもそもお昼済ませてこいって、おかしくない? と言ったら無言でした。 こんなことで悩むのはおかしいでしょうか。

ランキング

レス

うん・・

041
mio
ちょっと嫌ですね。変だし(笑) なんか中学生のデートみたい。 朝から行けばいいのに・・ すぐ帰りたかったのかしら? で、夜はどうしたんですか? 夕飯前に解散? で、早めにばったり会って、あなたはお昼食べようとしてたんですよね? 彼は?彼もそうだったんじゃ? お互い「まだ食べてない?」って事になって一緒に食事しなかったんですか? 結局その日はそのあとどういう行動になったのか書いて下さいよ~ 昼を食べずに入ってまさかの食事なし? 結局一緒に食べて渋々彼が奢ったとか? 別々に食べて「じゃ、昼ごはん後に集合で!」ってなったとか? 謎すぎますね、怒られる意味も分からないし。 お前だって早く着てるじゃんって話だし。 彼はお金出したくなかっただけですかね?

私ならやめる

🙂
じゅんじゅん
あなたが疑問を感じてここにトピしてる。 その時点でこのお付き合いはなかった事にした方がいい、と思います。 だって、え?って思うんでしょう? そういうすれ違い、これからも出てくると思うなあ。 ちなみに、私も、せっかくのディズニーランドに、昼から行くのは、え?、です。いっぱい楽しみたいから朝から行きたいなあ。 夜のパレードを見る為に昼から指定だったのかな?だとしても… たまたま待ち合わせ時間より早く着いた時にバッタリあったら、普通なら「あ!会えた!!偶然!」って嬉しいはず。それを怒るなんて…。彼女のお昼代、出したくなかったのかな。 その彼、やっぱりおかしいな。

ケチ男では?

💡
キューカンバ
極力出費を控えたい!みたいな。 初デートですよね?それでも頑張れない人って居ますからね。 要はモテない男の典型かもしれませんね。 普通はお昼を済ませて来て!なんて言わないし、じゃあどっかで食べようか?となりますよ。

なんで彼がおかしいのかわからない

🙂
Fumu
貴女が約束をたがえて食べずに 行ったのですよね? 貴女がおかしいとしか思えないのですが。 彼は夕方からのパレードをメインに 考えていたかもしれないのに そんな事はお構いなしなんですね。

あなたの気持ちを伝えれば?こうしましょう、って。

🐱
土曜日のおんな
彼は、一緒にご飯を食べるのが気はずかしいとか、面倒だと思う方なのかもしれませんね。 それで、ディズニーランドでは、彼は思いっきりただ遊びたかったのでは?ご飯は彼の中では二の次のことなのかも。 普通はどうだ、ということはこの際関係ないですね。彼とあなたの、二人の世界ですからね。 相手がそういう風にしたければ配慮してあげるか、 話し合ってあなたの希望を伝えればよかったのに。 「ご飯一緒に食べましょうよ」 文句を言われるようなことではないです。 でもお互いに、相手の気持ちをもっと考えるべきだとは思います。 一緒に、どうしたいか、何をしたいか。 「済ませてきて」そのように言われたのなら、気をきかせればよかったし、 彼の方も、時間を考えて配慮すべきでしたね。 今度からは意見をはっきり言った方がいいですよ。 お付き合いはじめと言っても、30代の方ですよね? お二人とも、少し子供っぽい感覚のように思います。 相手に配慮しましょうね。お互いにね。

レスします

041
もー
「ご飯まだなんだよね」ていっちゃったんでしょ。だから「済ませるよういったのに」て返事がきたんでしょう。彼は済ませたんじゃないの? 「これからたべるの、だから、またあとでね」でいいだけでしょ?

ケチな男。

😉
りリス
ランド内で食事したら高くつくと思ったんでしょ。 ケチな男ね。 次に行きましょ。

ただケチなだけ

🐷
むーん
ではないですか? お昼を済ませてきてもらえば支払いのことを気にしなくていいですもんね。 おかしいかおかしくないかわかりませんけど、そんな彼氏はイヤだなぁ。

視点の違いでは?

041
幸ひ住むと人のいふ
彼は滞在時間中に食事に時間を取られてはアトラクションに集中できないから効率が悪くなると思ったんでしょう。 トピ主さんは食事もデートの一環で、園内での食事も無駄でなく有意義と思っている。 もっとも「男が女に奢る」という因習が暗黙に関わってくるなら、意味が多少ブレてきますが、どうなんでしょう? そこはトピ文にはありませんが。

何というか

🙂
ささ
すでに金銭感覚にずれが見えてませんか? 優先順位が違う気がする。 デート慣れしてるか、普段から節約志向が強いか。 デートに特別感がない感じ、会うだけでしょって。 用事があってとか、だいぶお疲れでとかならまだしも、会うためにデートするのに会える時間をわざわざ削って各々ごはん? だったら開始時間早めにすりゃいいのでは?って感じです。 めんどくさいなら付き合う理由もよくわからないし。 何か嫌々感が漂ってる。 そういうのって、片方に強く求められて付き合い始めたとかの経緯ならあったりしますけど、今回って紹介同士ですよね?

早めに何を済ませる?

😠
てるさん
早めに行って食事を済ませるって意味? ちょっと文章がわかりにくい。 この男性は、ナシですね。

サプライズがあったとか?

🙂
なな
午前中に何かサプライズの仕込みをするつもりだったとか? ばったり主さんに会ってしまったので、その仕込みができなくて狼狽えたのか?と思いましたが違うかな・・・?

それは

041
遊ばれている
お昼を奢りたくなかったか、食事を通じて仲良くなりたくなかったからだと思います。今後のデートも食事を済ませてから来てと言うでしょうね。親しくなりたくない人に取る行動ではないでしょうか? 或いは既に恋人がいてあなたが遊び相手としか見ていない。 いずれにしろその彼とは別れた方が良いでしょう。

やめときなはれ

🐱
Aliente
他人が理解し難い独特の価値観に依っているうえに、ケチ臭そうだから。

彼氏ケチくさい

🍴
薔薇一輪
普通そんな事言わないよね。多分、二人分の昼食代出すの嫌だった? 中高生のデートじゃあるまいし、どちらも30代なんでしょう?けちくさいから、これからも昼食無しのデートだよね。やめた方が良い。楽しくないでしょう?

そういう直感は大抵当たっている

041
ネズミの国の近隣住民
そりゃあ、おかしいでしょう。 普通、何時にどこで待ち合わせる?お昼どうする?って聞くよね。 13時入場ですと、ファストパスも終わっているし、飲食施設の予約は無理だし、しかも料金は朝からの丸一日と一緒、かなり微妙。 物事を一方的に言い押し付ける男性、これはモラハラ男の第一歩です。 今回は無言で終了かもしれませんが、相手を見てどんどんエスカレートします。 今気づいて良かったです、 悪いことは言わないので、紹介者にお断りを入れましょう。

なんだろ?

🙂
くま吉
お昼を済ませてこいの理由が分からないなー・・・。 例えば、中学生くらいだったらディズニーランド内は高いから食事を済ませてってこともあるのかなと思ったけど。 悩むっていうか、私でも気になりますね。 ※結局、お昼はどうしたんですか?

トピ主とは長い時間を一緒にいたくなかった

041
チューリップ
コンビニ恋愛と云うか時間つぶしの感覚なんですよ。 トピ主に対するリスペクトがないから楽しい、お付き合いは無理だよ。 一緒に、ご飯を食べたくないのはクチャラーかな。普通は食事を一緒にするのがスタートラインでしょ。 お別れもありですね・

その男性、

🙂
よだれっち
やめた方が良いよ。 ランドの中で食事するとお金かかるの知ってるから、”食事は済ませて来い”って言ってるんですよ。 ランドの中の食事だってイベントの一つなのに…。 っつか、相当せこいと思いますよ。

違和感は大事にしてください

枝豆っこ
不思議な面が分かってよかったじゃないですか。 私もあなたが感じた違和感そのまんま同感です。お付き合い自体を考え直します。 そもそも、お昼ご飯は済ませてきてね、と言われた時点で感じたことを「デートなんだからお昼も一緒に食べようよ」と言い合える関係でなければ行かない方がいい場所です。 お昼どうする?と相談するとか、お昼はランド内混むから予約しちゃっていいかな?と提案してくれるとか、ちょっと早いけどせっかく行くんだし午前中から遊ぼう!と言ってくれるとか、あなたが求めているのはそういうのですよね?

奢りたくないからかな?

041
桜貝
お昼を済ませて来て欲しい理由は、お昼ご飯を奢りたくないからでしょう? 少し捻って考えると、箸使いがヘタな事を相手(貴女)にバカにされたくなかったから? ・・・というのも考えられますが。 そして、それほど仲が良い訳でもなく、気心もしれない相手とディズニーって・・・楽しいですか? お金も勿体ないし、辛くないですか? その違和感は普通かもしれません。

セコそうな男性ですね。

snow
ディズニーランド13時待ち合わせ、 「お昼ご飯は済ませて来てね」。。。 要するにランチをご馳走するつもりはない、ということなんでしょうね。 割り勘でランチからスタートするデートでも良かったと思うんだけど。 そういう考え方は彼にはなくて、 デートは基本的に男性が多く持つもの、でもそれはイヤなので。。。 ってことなんでしょう。 なんだかみみっちくてセコそうなので、 そんな男性と無理に付き合わなくてもいいや。 と、わたしなら思います。

おかしくはない

🙂
ぶたさん
何度目のデートですか? まだ彼は彼氏彼女という気持ちじゃないのかも。 でも30代なら割り勘でも昼代は出せるでしょ?と言いたくなりますが。 でもディズニーは高いのも事実。 入る前にファミレス、もしくはファストフードに寄るという手は無かったですか? そのへんの金銭感覚から二人ですり合わせていかないとダメなんでしょうね。 彼がおかしいというと言うより、色々な人がいるから一概には言えないと思います。 イヤなら付き合わないだけの話ですよね。

おかしくない

🐤
再婚婚活や~めた
>お昼ご飯は済ませて来てね って言われたんですよね?別におかしくないと思うけど。 13時に待ち合わせなら入園してから夜遅くまでいますよね?夕食は一緒でしょうから、もし彼が入園料や食事代を支払おうと思っていたら、昼食代まで支払うのはちょっと負担が多いと思ったんじゃないですか? もしくはまだ付き合い始めたばかりだから、一日中一緒にいて食事を二回も一緒にするのは気を使うから避けたかったのかも。 だからと言って偶然会ってしまったのに、食べて来いって行っただろ!なんて怒るのもどうかと思いますが、待ち合わせ前なんだからトピ主さんがどこで昼食を取ろうが関係ない事をうまく説明出来ないのも残念ですね。

変わっている

MAMI
デートなのに現地集合なの? ディズニーランドがお互いの家の中間地点にあるのですか? そうだとしてもそれぞれが個々に現地に行って、個々に入場するなんてかなり変だと思う。 1時に会うなら、お昼前に会って一緒にランチすればいいじゃないね? 恋人同士なら、食事もデートのうちですよね? 気に入った女性を誘う際「今度、お食事でもどうですか?」って誘うのが定番と言える程に、好きな人との食事はデートの“始めの一歩”。 彼はちょっと変わっている人だと思います。 >お昼がまだだと言ったら、済ませて来いって言ったのに >と言われました。一応、説明しましたが、、何で >文句言われなきゃいけないんだ、と思いましたし 何でも自分の思う通りにしたい男性であり、相手が自分の言う通りにしてくれないと気に入らなくて怒ってしまう男性なのでは? 一緒にいても楽しくなさそうだし、行動や発言が変わっているし、自己中さが既にありありと出ているし、その彼はやめた方がいいと思います。

女子高生じゃあるまいし・・・

🐧
おばはん
相手が「昼飯後」と言ったら昼飯後なのです。 仕事していたら相手の言わんとするところも分かるでしょ?  それとも貴女は無職なのですか? 貴女がおごってもらう気満々だから、予防線を張られたんですよ。 つまり、彼は貴女に金をかけたくないのです。

う~ん

041
わかめ
主さんの考え(DLまで二時間もかかるのにお昼?の件)は「おかしくはない」と思います。 でも、その男性とまだお付き合いを継続させるつもりで悩んでいるなら、それは「おかしい」と思います。

なぜ?

🙂
りんご
彼はお昼をすませてこいって言ったのでしょう? 普通、好きなヒトとデートだったら一緒に食べたいと思うものだけども…

それは変(その彼が)

041
50のメグミ
二時間かかるのに現地集合、お昼も別。 それは変でしょう。 友人の紹介とのことですが、 彼の住んでいるところはどこなんですか? 都内とかなら、トピ主さんとは遠距離になるし、 お付き合いを継続するのは難しくないですか?

トピ主さんおかしくないです

🙂
ミッキー
マドレーヌさん、決しておかしくないです。 13時という一般的にランチタイムとして当たり前の時間帯に待ち合わせたにも関わらず、ランチを済ませてきてねというのはおかしいです。 移動の時間を考えたら早めに現地について食事をするのが普通の考え方なので、トピ主さんは一切おかしくないです。 その人がおかしいです。 恐らく、ランドだとランチ代も高く、自分持ちの負担を避けたかった為で、ばったり会ってしまったことに恥ずかしくて動揺して無言だったのでは。 私はまだ紹介で知り合ったばかりの男性にそんなこと言われたらランドも行かずかえります。ほんと残念な男性ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧