本文へ

店員さんに無視されました

レス24
(トピ主 0
🐤
ファミ香
話題
店員さん無視されてモヤモヤします。 ファミレスで店員さんを呼んで注文を頼んだのに無視。再度大きい声でお願いしても無表情で無視。彼氏が代わりに答えたらパッと顔色を変えて対応。 私の滑舌悪かった?顔に何が付いてた?それにしても、「失礼いたしました。もう一度お願いします。」と聞くと思うし、完全に無視なんておかしいですよね。呼び鈴を鳴らしてテーブルまできてもらうお店だったので、聞こえないって事は無いと思うんですけど・・・

ランキング

レス

呼び鈴ついてるなら

🙂
かると
呼び鈴ついてるなら呼び鈴鳴らせばよかったのに。

状況も無視の訳も分からないのだけど

🐧
現場で検証
その場に居た唯一の目撃者である彼の見解は如何に。。。

彼氏がかっこいいのでねたまれた、とか

😢
絶叫回転寿司
「ちくしょー」物件ですが忘れましょう 仲が良いカップルがいると「ちっ」って思うのは私にもありました (ちゃんとオーダーは承りましたよ) 人の幸せがまぶしい時代があったんですね

いるよね

041
ane
嘘のような出来事だと感じる人もいるでしょうが私も同じ経験があります。 その時、一緒だったのは彼氏ではなく男性の友達だったのですが同じようにスルーされました。 店員さんは、すご~く意地悪な顔してましたよ その友達は男性からも「いい男」と言われるくらい見た目だけでなく振る舞いも素敵な人だったから「あ…嫉妬ね」と勝手に思い込む事にしました。 トピ主さんの彼氏が原因かはわかりませんが、そんな店員に対してモヤモヤせずに 自分(トピ主さん)の都合いいように受け取ってしまいましょう。

うん・・

041
mio
聞こえない事もありますよね・・・ ファミレスで「彼氏はかっこいいから、彼氏が呼ぶまで待とう~」なんてやってる暇な店員もいないでしょうから。 >。呼び鈴を鳴らしてテーブルまできてもらうお店だったので、聞こえないって事は無いと思うんですけど・・・ だったら初めから呼び鈴を鳴らしましょうよって感じです。 呼び鈴があるのに、まさか手をあげて呼ぶ人がいるなんて思わない・・ だって呼び鈴があるんだから。 店員もそう思ってるから、呼び鈴がある店はその辺の意識が低いかもしれません。 だって必要なら呼び鈴押して呼ぶでしょ そういう感覚があるから・・ 呼び鈴をなぜ押さない? 店員からしたら「押してくれればすぐ行けますから」って話でしょう。

いますよね

🙂
え…
変な店員さんっていますよね 自分の仕事をわかってないかわいそうな人と思って スルーしてあげましょう 本当にかわいそうな人たちですので。。

呼びベル押しても

🐱
ぷ~にゃんパン
来ない店もある。店員の人員少なすぎと思いませんか?最近のファミレス。 ボタン押してしばし待つが誰も来ず。店員はせかせか料理を運ぶ。 何でお客席多いのに店員1~2人なんだろう?と不思議で仕方ない。 一度あったのが押し、表示が出ているのを確認したが なぜかそれが消されていて、誰も来ないという事もあった。 呼び鈴押すと厨房から返事はあるが、店員誰も来ず。2度、3度押すが誰も来ないと言う寿司屋はありましたがね。 そこはホールの従業員はわんさかいたが皆てんでんバラバラ。呼んでも誰も反応してなかったと言うのも経験あります。 たぶん、トピ主さんも上の状態だったのだと思います 人が少なくて、一人の仕事負担が多くてせかせかしていたのでしょう。 だから呼ばれても呼び鈴を押して待てばいい。来ないならもう一度押す。 まだ来ないならまた押すと言うことをすればいい。 声で呼んでも、相手に聞こえてないこともあったりする。 たまたま彼氏さんの声が通ったってだけ。トピ主さんが女だからとかではなく声がたまたま通ってなくって聞こえなかったのだと思いますよ。

えーと.....

🙂
tokio03
文章の意味がよくわからないのは私だけでしょうか。 皆さんのレスを見れば理解できるかも.... レスがつくのを待ってます。

自分に気づいたほうが良い

🐱
表現力
>ファミレスで店員さんを呼んで注文を頼んだのに無視 「呼んで注文を頼んだのに無視」? 頼んだのでしょう?  無視してたら頼めない。 >完全に無視なんておかしいですよね。 無視でなく、気づかない、が正しい表現と思います。 トピ主さんの意思表示が明快でない。その結果と思います。 男が頼んだら気付くのですから。 >呼び鈴を鳴らしてテーブルまできてもらうお店だったので、 トピ主は店員さんを呼んだと書いてます。 このトピを何度か読み返したほうが良いです。 トピ主さん、自分に気づいたほうが良いですよ。と思いました。 ところで、このトピで得られるのは何ですか。

何か

🙂
ささ
何か因縁があるんじゃないの?した方が忘れてるだけで、昔いじめたとか。 それか普通に声量が低いか、声が高すぎるとかで聞き取りづらいとか、鳴らし方がうっとうしいとか。 活舌云々の問いただしは喧嘩吹っかけてるみたいで行儀が悪い。 彼氏の程度にもよるけど、そういうの女の世界では普通でも真っ当な男は引くよ。 普通に無い事なので余程だとは思うんだけど。

考えすぎかな

🙂
春巻き
呼び鈴を押して、来てくれないから大声だしたのでしょうか? もし、呼び鈴を押して呼ぶようになってるのにそれは使わず声で呼びつけようとしたなら論外ですけど、何ヵ所もから同じタイミングに呼ばれてとにかく忙しい時だった、少し間をおいてから呼んでよねと思われたんじゃないですか? しかし。 これがさ、敷居の高い料亭とか、素敵な街にある人気のフレンチ、とかならば、私のなにかが軽んじられたのかしら、と悩む?怒る?のはわかるけど、ファミレス。 どれだけ関わりたくない外見してるんですか?そんなことないでしょ? だから、考えすぎかな。 そうじゃないならよほどの店員なのよ。。

読んでモヤモヤ

🐱
ボツ
>店員さん無視されてモヤモヤします。 無視したのでなく、トピ主さんの意思表示に気づかないのでしょう。 呼んでるとの仕草に見えない。呼んでると気づかせる意思表示が薄かった。 トピ文を読むと「この人なら、そうかもしれない」と思わせる文章です。 >ファミレスで店員さんを呼んで注文を頼んだのに無視 頼んだと書いてる。頼んだのに無視との状況が理解できない。 頼もうと思ったに・・・であれば、状況が分かる。 >呼び鈴を鳴らしてテーブルまできてもらうお店だったので、 >聞こえないって事は無いと思うんですけど・・・ ?? 呼び鈴を鳴らして呼ぶ話なの?  どうも、分かりません。トピ主さん、寝ぼけてますか。

うーん。

🙂
ゆか
普段から、聞き返される事が多いと言う場面は無いですか? 声が通りにくい人って居ます。 自分が思っているよりも、声が小さくて、周りからしたら聞き取りにくいのです。 本当に主さんの声が聞こえなかっただけでは? 目は合っていたのに、無視をされたのでしょうか。 もしそうでないのなら、トピ主さんの声が小さくて聞こえなかった可能性が高いです。

こういうのはその場で言わないと何とも…

🐷
バッフクラン
 トピ主さん、モヤモヤしているね。  普通はちょっとありえないことだよね。  でもこういうのはその場で言わないと何の解決にもならないよ。  呼び鈴で店員がトピ主さんたちの席まで来たけどトピ主さんの言うことに対して全く返事もせずに無視、ってことかな?  彼氏が話しかけたら対応したというのならせめて彼氏が「なんで彼女を無視するの?」って聞くかその場で店責任者を呼べばよかったんだよ。  トピ文の内容だけだと詳細がわからないから何とも言えないね。

クレームしてひきずらない

🙂
匿名
皆が皆客にはきちんと対応するものだと思わない方がいいですよ。 若い女という理由で意地悪をするおばさん店員もいますし、仕事なのに女に命令されたくないというバカな男もいます。 次から態度の悪い店員がいたらその場でクレームしてひきずらないようにしましょう。 仕事ができるまともな店員ばかりではありませんよ。

そこの店長に、言いましたか。

😠
さんち
女性が話したら無視。男性が話したら顔色を変えて対応。接客業には、その人向いてません。 そのテーブルに、アンケート用紙ありませんか。その用紙に、日にち、時間、誰と来店、どういう事があったか記入(接客した人の名前も記入)して直接レジに持っていって、店長に直接渡すのがいいと思います。接客した彼女のためにも。自分の好き嫌いで相手に対する態度を変えるのは、大人のすることではないと思うので。

もっと単純なことかもしれない

041
らら
ファミレスでバイトをしている友人に聞いてみました。 女性の「会話」と「すいませーん」がごっちゃに聞こえるので、呼び鈴がならないと気が付かないかもだそうです。 男性の声と女性の声では聞こえ方が違うみたいです。 あと、マニュアルでガチガチの若いバイトの子は、「呼び鈴がなったら行く」が習性づいていて、声をかけられても本当に気が付かない子も多いようです。 ま、呼び鈴があるなら呼び鈴で呼んだ方がいいんでしょうね。

文章を読めば

🙂
you
呼び鈴を押して店員は来たが、目の前でトピ主の注文を無視されたということでは?

独り言のように聞こえたのでは?

🙂
店員さんはテーブルまで来ていたんですよね? 無視とは「ハイ!◯◯がお一つ」とも言わずに突っ立っていた、って感じですか。 トピ主さんは、もしかして声が低くないですか。 普段から「えっ?」と聞き直される事はありませんか。 私の知人にも、トピ主さんと同じ事を訴える人が居るんです。 スマホを操作しながら喋る、電話の合間に耳から離さず喋る、メニューを見ながらボソッと喋る。 うつむきながら挨拶をする。 誰と喋っているのか不明で、声は聞こえるけれど小さくて、話し掛けられたと感じない場面もたくさんあります。 店員さんの方を見ながら言わないと「注文された」と解らない時もあると思いますよ。

されやすい人

041
煮鳥
無視されやすい人がいるというのも事実。世の中には〇〇されやすい人ってのがいることを学習しましょう。改善してみましょう。自分なりに工夫して。

🙂
にゃお
呼び鈴を鳴らして店員さんを呼ぶシステムなのに声で呼ぼうとしたのでしょうか? トピ主さまの声は普通のおしゃべりと思われていたのかもしれないですね。 呼び鈴あるのにそれ以外の手段で呼ばれると思わず淡々と仕事をしていたのかな。 彼氏にも呼びかけられて初めてハッと気付いたのでしょうか。 どちらにしても、ちょっと状況がわからずモヤモヤします。 普通に呼び鈴するといいと思います。 一度でだめならもう一度、押すだけです。

補足お願いします

041
乙子
文章の意味が取りづらく、レスしている方の解釈もそれぞれのようですので、補足していただけませんか。 私は下のように受け取ったのですが、店員さんの態度もトピ主さんや彼氏の態度もちょっとありえないと思うので、多分解釈が間違っているのだと思います。 ・注文が決まり、呼び鈴を鳴らす。 ・店員がテーブルに来る。 ・トピ主「〇〇と〇〇ください」 ・店員(無表情で無視) ・トピ主「〇〇と〇〇ください」(大きい声で) ・店員(無表情で無視) ・店員「ご注文はお決まりですか?」(とかなんとか。彼氏が「答えたら」とあるので) ・彼氏「〇〇と〇〇ください」 ・店員(笑顔で)「かしこまりました、少々お待ちください」

呼び鈴は押したのだよね

041
hatena
呼び鈴を押して店員さんが来たから注文した。 →店員が無視、 これってありえませんよ、トピ主さんが一人で座ってるならともかく 彼氏も同じテーブルにいるのだから彼氏が注文するまで 無視するなんて事は出来ないと思います、 たまにテーブルに店員さんを呼んでおきながら、迷ってる人いますよね、 それともトピ主さんの注文の仕方がおかしかったとか 彼氏に相談してるような言い方だったりしませんでしたか? 彼氏が代わりに答えたとたんにパッと顔色を変えてっていうのは (やばっこの人の言ってるの注文だったんだ)って 思ったからじゃない? わざとトピ主さんを無視したのなら、彼氏が注文したときに 何事もなかったような顔をして注文を受けるんじゃないかと思いますよ。 顔色変えないって。

私も無視される。見た目が無視していいと思っちゃうのかも

🙂
私が無視されるタイプ
私も、レストランに行くと、無視されるタイプです。 声で呼ぶタイプのお店で、私の声を聞いて、店員はこちらを見ているのに、 その店員は無視するということは、よくありました。 私は、無視していいと思われるタイプなんだなと。 気弱そうな顔をしていて、文句を言わなそうな感じなので、仕方ないのかなと。 私はもうあきらめて、仕方のないことなんだと割り切るようにしています。 だから、セルフ式のベル鳴らすレストランに行くことが多いです。 店員を声で呼ぶスタイルのレストランでは、お水のお代わりをお願いしたくても、 絶対にお願いできないので、そういうところにいくと、帰りにコンビニによって、お茶とか買っちゃうので。 店員もさぼりたいのですよ。たぶん。で、さぼれる人を見てそうしているのかなと。 私の親は、私を見て、馬鹿にされているんだよ、あなたはと言いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧