本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ライブに行こうと思っているのですが・・・

ライブに行こうと思っているのですが・・・

レス24
(トピ主 1
😢
スヌーピーが好きだ~
話題
[Alexandros]のライブチケットに当選し、めちゃくちゃ嬉しいのですが、ふと冷静に考えてみたら私みたいなもうすぐ41になる田舎のオバサンが、若者に人気のあるバンドのライブなんか行ったら浮きまくりなんじゃないだろうかと。 1人ではなく、高校生の娘も一緒に行きます。(娘は[Alexandros]に一切興味ありません) 来年の4月に幕張メッセで行われるんですが、行くべきか行かざるべきか迷っています。 取り敢えず宿泊するホテルは予約しましたが・・・。 同じ位の年代の皆さんで、若者に人気のバンドのライブ行ってる人いますか~?

ランキング

レス

行ってますよ

🐶
さちこ
44歳 普通に行ってます ドームやアリーナクラスのライブや、ライブハウスにも行きます 別にたいしたことじゃないですよ 考えすぎです 確かに若い子は多いですが、 40代~60代くらいの人も割といますよ せっかくチケット取れたんですから、楽しんでください

大丈夫

041
通りすがり
ドロスで40代ファンって、別に珍しくないと思いますよ。 私はアラフィフの40代ですが、UNISON SQUARE GARDENのライブに1人で行きまくってますよ。 会場で同年代の方や自分より上の方も沢山見かけます。

一生現役のつもりです

🎶
いまは育休中
私もトピ主さんと同い年ですが、ライブ、ガンガン行ってましたよ。 いまは子供が小さいのでお休みしてますが、このあいだ子供用耳栓をつけてスピッツ一緒に行ってみました。 ノリノリで踊ってました笑 お子さんが高校生なんてうらやましいですね。 一緒に行き放題じゃないですか。 アレクサンドロス、めちゃめちゃ人気出ましたね。 私はエルレガーデンというバンドに夢中だったころ、たくさんライブ友だちができまして、東京から仙台のライブハウスまで車で行ったことがあります。 昼に出発してライブ終わりに直帰するハードな旅でした笑 その運転手を務めてくれたのは、50半ばのオジサンでしたよ。 ライブ中はダイブして、帰りは安全運転してくれました。 いま思うと元気だったなあ。 ちなみに私、アレクサンドロスがシャンペインとして活動を始めた頃、新宿の小さいライブハウスで見たことあります。 まだ客が20人くらいしかいませんでした。 なつかしい。 正直ここまで売れるとは思ってなかったです。 いまは全然知りませんが、その当時はエルレガーデンのボーカルにそっくりな歌い方だったので、すごく印象に残ってます。

大歓迎です

💡
ぽんた
周りの人たちは口に出さずとも、同じアーティストのファンの年齢層が広いことを 実感し、トピ主さんを心の中で大歓迎します。 ファンとは、そういうものです。

類似トピがたくさん

041
匿名
ファンはアーティストを見に行くのです。 他の観客なんか見てません。 こういうトピ、もう何度も上がってますが、 類似トピのレスを読んでいないのでしょうか。 好きなアーティストのライブに行く。 そのことに田舎だの、おばさんだの関係あります? できればファンじゃない娘さんを道連れにせず、 早く一人で行けるようになりましょう。 いい年して娘に同行してもらう。 その方がよほど恥ずかしいですよ。

レスします。

🐤
ICHICO
同じようなトピありましたね。 私はエール押しましたしレスもしました。 そのトピの後日報告トピが上がり、「行ってよかった」という報告でしたよ。 どうぞ遠慮なく行って下さい。 音楽に年齢は関係ないです。 ライブに年齢差別はないです。 自信を持って、堂々と楽しんでいらっしゃいませー!

私なんて浮きまくり

😀
田舎のおばはん
私も気になっているバンドのチケットが当選したなんてうらやましいです。 私は主さんより年上の田舎のおばはんですが、一人でライブに行ってますよ。たまに高校生の息子と一緒にいくことがありますが。 私なんて、一人でSPY AIRの学園祭ライブに行ってきましたよ。でも、けっこう私より年上に見える方がライブに参加されていました。 最初は気になるかもしれませんが、ライブが始まるとそんなことは関係ありません!楽しむのみですよ! 興味のない娘さんの代わりに私が行きたいくらいです。残念。

行くべし

🙂
アレクファン
私なんかアラフィフですよ。 息子からCDを借り、車の中で大音響で聴いております。 確かに若い人が多いかと思いますが、音楽は年齢は関係ないですよね。 ぜひ行って下さい。 年関係なく、ライヴに行くことはストレス解消になりますし 素敵だと思いますよ。

相当数います

🙂
間もなく還暦
41だと、何の問題もないでしょう。 私の妻は58歳ですが、ビジュアル系のライブで、キャパ200程度のライブハウスも行っていますよ。 幕張だと、40歳以上が何百人もいます。

楽しんできてください!!

てつこ
ぜひ、行ってきてください!! 私もアラフォー、ライブ大好きです! 幼児がいるため、今はいけませんが(泣) 若い頃は、ライブハウスから、アリーナまで色々なライブに行ってましたけど、当時から、色々な世代の方がいましたよ。 親子で来ている人もいましたよ。 海外アーティストのライブでは、娘さんよりお母様がノリノリで、楽しんでいた方もいます。 楽しみは、人それぞれ。 年齢なんて関係ないですよ!! 楽しい空間にいるだけで、わくわくしますもんね。 楽しんできてください!!!

今年3本行きましたよ!

🎶
派遣歴19年
ライヴトピね。と、開けてみると。 あら! 私48歳のイチ押しバンド、[Alexandrors]の文字が! タイトル通り、今年だけで3本(ファンクラブ限定のは、惜しくも行けませんでした)。 トータルで10本ぐらい、それこそ[Champagne]時代から観ています。 最初に行ったのは3年前。 この時のZepp Nambaは、お客さんはもとより、スタッフさんも含めて私が1番年上! (目で確認できる範囲ですが)。 それが、この間の京都KBSホールでは、私と同年代の女性もそこそこ来ていましたよ~ ですので、臆せず幕張に行きましょう!! 2万人以上集まるらしいので、絶対40代~の方、居てはります。 余談ですが、私、今日は細美武士さん率いるMONOEYESのライヴに行っていました。 お客さんはやっぱり10~20代がほとんどでしたが、 40代とおぼしきお客さんも見かけましたよ。

年齢なんて

🎶
いいよ~
年齢なんて関係ありませんよ 私はトピ主さんより年上ですが、今でもライブ行ってますよ~ 今ちょうどトピ主さんと同じように悩んで、結局ライブに行った方のトピが上がっていますので、参考にしてみて下さい 「中高年がライブってやっぱダメですか?(続き)」 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2016/1209/787492.htm

なんで

041
なつ
行くかどうか迷うのにチケットとるんだろ?ってのが第一印象です。 あなたの当選で観たいのに落選したファンがいるってことを想像できないのかな??? ちなみに私45歳、2016年はフェス×3回、ライブハウス×1回、アリーナ×1回、ホール×2回のライブに参戦しました。(いろんなバンドの) ほんとはもっと行きたかったけどチケットが取れなかったのと 夏から家族の転勤で海外在住になっちゃったからです。 あ、それでも2度ほどそのために帰国してライブ行きましたよ。 はっきり言って会場にいる人はそのバンドを見に来てるのであって よほどの迷惑行為でもない限り周りのオーディエンスなんて目に入りませんよ。 よく「おばさんなんで、、、」っていうトピ見ますが 自意識過剰です、だれも他人を気にしてません。 ということでありがたく安心して楽しんでください。 そんな理由で空席を作っても、落選したファンもアーティストも喜びません。

大丈夫

🎶
大好きなバンドのライブに行くとすごく感動するし、励みになります! つい最近では、MEJIBRAYのライブに行ってきました。 いろんな素晴らしい友達、親切な友達がいっぱい見つかって、 すごく心が軽くなれました。 好きなバンドのライブで、楽しい時間を過ごせると良いですね♪

いきましたよ~~!!

😍
FPP
ぜひ行ってきてください!! 52歳ですが、今月ライブに行ってきました お台場のZeppTokyoです バンドのメンバーも、客層も、ほとんどが我が子と変わらない年齢層でしたが楽しかったですよ~ 会場に入るまでは浮くかな~と心配していましたが、中に入れば全然気にすることはありませんでした みんな興奮状態で人のことなんか見ていませんから(笑) いろんなアーティストのコンサートも数多く行きましたが ライブの興奮はけた違いです なんといっても、ほんの数メートル先で本人が歌い、踊り、演奏しているのですから 息遣いまでが伝わってきます 会場全体が一体感を味わえるのもライブならでは、です 宿泊もできるなら現実に引き戻されることなく(笑)一晩中満喫できますね ぜひお嬢様と素敵な夜をお楽しみください!!

行きました~!

🎶
同い年
[Alexandros]のZepp Tokyoのライブに、娘と行ってきました! 当方42歳ですが、同世代~それ以上の方々もお見受けしましたよ。 娘が大ファンで、付き添いで行ったのですが、超~よかったです。 LIVE後、毎日[Alexandros]を聞いて通勤しています。 ジャンプのしすぎで、筋肉痛が1週間続いたので、トピ主さんが普段運動していないようでしたら、4月に向けて、筋トレしたほうがいいかもしれません(笑)

行っちゃえ~

🐶
ブルートパーズ
私の友達(46歳)が静岡で開催されたワンオクの野外LIVEに息子さんと行ってましたよ。友達は全く興味が無かったんですが、息子さんがチケット取れた為付き添いという形で渋々行ったみたいですが、どーやらファンになったらしく来年のさいたまスーパーアリーナにも行くみたい。 野外LIVEでよくある円になって走り回る(?)やつにはさすがに入れなかったみたいですけどね。 年齢なんて関係無いですよ。どのアーティストにもいろんな年代のファンがいていいと思います。せっかくホテルもとったんですから、思いっきり楽しんできて下さい!!娘さんももしかしたらファンになるかもしれませんよ~。

どろすのライブ私も行きますよ

041
顎赤
友人がいきなりどろすにハマりました。 CD購入してシリアルNOでチケットを申し込んだら、当たってしまいました(笑)。 普段から私はあちこちのライブに行くので、それを知る友人が一緒に行こうと誘ってくれましたよ。 ちなみに私も友人も主様よりもっとずっと年上だよ! 気にせず行けばいいのに。 どろすよりもっと年の若いバンドのライブだって私は行きますよ。 件の友人も子供も大きくなったのでライブ参戦復活してきて、昔好きだったバンドのライブに行くのかと思いきや・・・。 こうして新たなお気に入りをみつけて楽しそうですよ。 お客さんは若くてかわいい御嬢さんばかりなのは確かです。 だけど今まで一度も嫌な思いをしたことは無いです。 御嬢さん方に不快な思いをさせたこともないと思います。 ただ気を付けているのは少しでも前で見たいからといっても押し込んでいかない。 いわゆる大人見というやつをこころがけています。

はぁい、行ってますよ~

🙂
60代のおばぁちゃん
やや客の年代層高めの GLAY、ミスチルから、若者が多数の 嵐、関ジャニまで行っています。 ライブ仲間も 大体同じくらいの年令です。(50代~70代) 私も最初は恥ずかしくて娘と行っていましたが、今は同年代の仲間が沢山できました。 がんばれ~

年齢なんて

🙂
傍流
コンサートに行くのに,なぜ年齢が関係あるのでしょうか。例えば未成年で,規制が掛っているというのであればまだしも,好きなグループのコンサートなのですたら,周囲に気兼ねなく楽しんできましょう。

娘さんは一緒でないとだめですか?

🙂
じゅん
ブロック指定があるとはいえ、スタンディングですよね。 興味がない娘さんと一緒にいって楽しめますか? 座席指定なら、まだましかもしれませんが、興味がないのにスタンディングは、苦行ですよ。 1人で行くか、アレキサンドロスが好きな人と一緒に行ったほうが楽しめますよ。 でも、まだ時間があるので娘さんをDVD漬け?にしてアレキサンドロスを好きにさせてしまうのならよいかもしれません。 トピ主さんと同じ年代ですが、若い人に人気があるかどうかわかりませんが、フォーリミとかwanimaとか、一人で行ってますよ。 一切興味ない人を、ライブに連れて行くなら、せめて座席指定のあるチケットにしてあげて。

ええっ

041
ケリー
勿体ない!ぜひ行ってください。 私が行きたいくらいです笑。 チケット取りづらくなっちゃって、小さいライブハウスで見てた時代が懐かしい。 幕張メッセでのライブなんて人沢山で紛れますし、気にしないですよ。 私がよく行くライブでは親子連れも結構多いです。 娘さんとライブ、逆に羨ましいです。 ぜひぜひ行って楽しんで来てください。

皆さんありがとうございます

😀
スヌーピーが好きだ~ トピ主
皆さんのレスを読んで、もう不安は吹き飛びました! 行って楽しんできます♪ 娘は「千葉に行けるなら行く~!ディズニー行ける し」との事です(笑)嫌がる娘を無理矢理・・・ではありませんので、そこは誤解しないで下さい UNISON SQUARE GARDEN、SPYAIR、MEJIBRAY、ONE OK ROCK・・・みんな若者に人気のあると言われるバンド・・・皆さん行ってるんですね 派遣歴19年さん、[Champagne]時代からのファンなんですね!私はまだファン歴1年位のペーペーです。今年だけで3本もライブに行ってるなんて羨ましいです 同い年さん、自分は完全に運動不足です。移動はもっぱら車なので 埃だらけのルームランナー稼働させたいと思います(笑) レス頂いた方、本当にありがとうございました。

浮くことはない

🙂
ぼんみ
こういったもので年齢で浮くことはないですよ。 ファンは自分と年齢層が違う人が多いとむしろ嬉しいものです。 会場は混雑するので軽装備で行きましょう。 逆に一切興味のないお子さんの方が飽きるのか心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧