本文へ

(駄)下着

レス11
(トピ主 1
コロ
ひと
先日、友達(40歳)が泊まりで遊びにきました。着がえが足りなくなるかもしれなく、貸してほしいとのことでうちの洗濯機を使ってもらい、家族も通るところから見える部屋の室内物干しのところにほしてもらうようにしましたが、あとでパンツが一番よく見えるところに干してあって、きづいてけっこうおどろきました。 洗濯機を使ってもらうまではまったくかまわないけれど、家族に夫や高校生息子達もいるので下着は他の洗濯物の間などに干してほしかったと思って、みなさんはどう思われますか。

ランキング

レス

デリカシーが無いのですよ。

🙂
渋柿
女性は下着を堂々と見える所に干してはいけないと親から教えられた世代です。 最近はそう言う事を恥ずかしく思わない女性が増えて来ているのでしょう。 残念ですが、最近の多くの女性達は親からそう言うデリカシーな問題を教えられてないのですよ。 親自体もその親から躾られていないのだと思います。 同じ女性としては嘆かわしい事態ではあります。

わざとじゃないですかね?

041
koko
40にもなると恥が無くなる??とも思えないし、旦那さんと年頃の息子さんもいるってことで これはわざとじゃないですかね? 普通 外に干したってパンツは見えないように干しますよ。他人の家の室内ならタオルで囲っちゃいますね。

レスします

😠
ポンポンの上リボンP
貴女が非常識、パンツの位置の問題ではない。 色々考えてね。

丸見えの場所に物干しを置くの?

🙂
るな
ご家族からは見えないように、室内物干しの場所を移動してあげればよかったのにな、と思います。 扉を閉めておいたり、廊下を通っただけでは見えないような位置へ置いたりは出来なかったのでしょうか。

気にされているということは

041
リーチ一発
ご友人は女性だったのでしょうか? 男性なら別に気にしないと思うので、そうかな? と思いますが、男性のご友人でも気になったということでしょうか?

私は気にしない派

🙂
まゆぴょん
下着はすっきり乾かしてきたい派なので、ショーツ・ブラを端っこに干して半乾きにならないように干してしまいます

それって

😍
みかぬ
いわゆる、おそだちってやつじゃないですか? ちゃんと躾けられずに大きくなった。 もう価値観が生まれながらに違うんです。 どうこう考えても仕方ありません。 ひとはひと、よそはよそ。 気になるなら、さっと違う場所に移動させる。 あなたがね。

いったい何泊したんですか?

🙂
なんじゃそりゃ
友人宅に途中で洗濯しなくてはいけないほど連泊します? 日数分持っていくのが普通だと思ってましたのでお友達にびっくりです。

言わなきゃ

メリーさん
家族から見えない場所に干すように言わなかったの?言わなきゃわからないですよ。

どっちもどっちかな

😀
かおりん♪
洗濯干す場所変えれなかったなら、違う場所に洗濯干せるようにするとかさ。 下着は親に特に教えてもらわなかったけど、人目に触れないようにはする

レスをありがとうございます。

コロ トピ主
貴女が非常識の文字を見た後、 トピ立て初めてで、文字だけでも少しショックで 見られなくなり、ごめんなさい。 友人は女性既婚。明るく気が利き、優しい。とてもお世話になったこともあり、 尊敬する所もあります。 室内物干しの場所を移動するのは部屋数や干す道具の関係上難しかったです。 すみません、友人見たらと思いフェイク入れていました。 友人は滞在中色々とても忙しく、干すのは私が干しました。 洗濯下着も良い?と聞かれ、私が了承したのでそれは良いんです。でも、 下着だけは、乾きづらいと思いましたが見えにくい洗濯物の間の中に干しました。 そしたら、私が見ていない間に、友人が(時間的に家族はいない時に)乾きづらいと 思ったらしく、よく見えるところに干し直してあり、 私が気づき息子達や夫が帰ってくる前に片づけました。 わざとや誘惑しようや悪気などは、友人の性格的にありえ無いと思いますし、 今も友人が好きですが、やはり戸惑い、常識的におかしい様に思え、こちらで聞きと、愚痴を書きました。 これはちょっと困るよ!とサラッと言ってしまえば終わりの話で、言えない私が一番悪いのでしょうけれども。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧