本文へ

クリスマスプレゼント

レス3
(トピ主 0
🎁
クリスマス
子供
今の時刻は夜12時を過ぎたところです。 プレゼントはサンタにお任せになりました。 なかなか寝ない息子に、「ほら、サンタさんは、寝てる家から配り始めてるよ、遠くにソリが見えるかもよ、シャンシャンって聞こえない?」 息子はカーテンを開けてそっと外を見てから、「シャンシャンって聞こえたかも」っと布団に入りすぐに寝ました。 息子が寝たあとは、枕元にプレゼントを置きながら、サンタ代行もいつまでかなぁ~と、布団に入りました。 私にも、「シャンシャン」と音を立てて聞こえてきそうです。私にも何かくれないかなぁ~。 でもサンタは親に幸せをくれますね。 メリークリスマス♪

ランキング

レス

クリスマスおめでとう

🙂
ちび
私はバツイチで子供も生涯持てませんでしたが、 とても心が温かくなりました。ありがとう。 クリスマスおめでとう! トピ主さんご一家が健康で幸せである事を祈っています。

かわいいですね

🙂
ネコ
私の場合は、12歳離れた弟のことです。 七夕さまの短冊に、幼稚園の先生に頼んで「笹の葉サラサラがいつまでもうたえますように」と書いてもらってあったのが忘れられません。 心がほっこりしますね。

サンタからの最後のプレゼント

🙂
既婚者男性
小学校6年生の子供にサンタクロ-スからの最後のクリスマスプレゼントが届きました。 プレゼントを開けると、サンタから英語でのメッセ-ジも入っていました。メッセ-ジは世界には毎年子供が生まれてくるので、大きくなった子供へのプレゼントはこれで最後、来年からは両親から・・・といった文面でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧