本文へ

クリスマスプレゼントの渡し方

レス6
(トピ主 0
041
テンテン
子供
7歳の息子にクリスマスプレゼントをどう渡すか悩んでおります。 去年のクリスマスまでは、主人がサンタさんのコスプレをしてプレゼントを渡しておりました。 ですが去年、『パパはいつもサンタさんに会えないね。。』っと悲しい眼差しで言われてしまいました。 今年同じ手は使えないなって思っていたのですが、なかなかいいアイディアが思い浮かばず。。 息子が寝てる間に枕元にプレゼントを置けばいいのかもしれませんが、毎年訪れていたサンタさんが急に来なくなってしまったら息子も悲しむはず。 どのような工夫をして、皆様はお子様にプレゼントを渡していますか? 教えていただけたら幸いです

ランキング

レス

忙しくなってきたので、夜中に来ますね。

041
ゆきうさぎ
これからは、もっと小さい子のお家に行くから、 寝ている間にプレゼントを置いておきます、みたいな 感じで、いつまでも会えるわけじゃない、あるいは、 デパートなどのイベントじゃないと会えないって ことにしたらどうでしょうか? 夢もへったくれもなくてすみません。 うちは、逆に、いつまでも起きていると プレゼントもらえないんじゃないの?の 一言で、9時前には就寝しちゃいます(笑)。 いうこと聞く聞く(笑)。 朝起きると、ツリーの下に プレゼントがある、と。 夫がサンタからの手紙を 書いているようですが。

玄関に

041
ウチは一戸建てなので、勝手口など裏から家に入れる場合ですが… 夜、旦那が玄関前にプレゼントを置いて、玄関チャイムを鳴らします。 私が「サンタさんが来たんじゃない?」と子供に言い、子供と一緒に玄関を開けてプレゼントを受け取ります。 その間に、旦那は勝手口から部屋に戻り「サンタは忙しいから玄関にプレゼントを置いて行ったんだなぁ」と言いながら、何もなかったように登場します。 子供は「そうだね!サンタさんは他の子供にもプレゼントを渡さなきゃいけないもんね」と言ってます。 出勤時間が早い旦那は、子供が寝ている間に出てしまうので、朝の枕元だと子供の喜ぶ顔が見れない…と寂しそうなので、この方法にしました。

かわいいですね

🙂
rabu
もっと小さい子のところに廻るので忙しいから 大きいお友達のところには夜中に来るらしいよ。 で良いかと! べたかもしれませんが 我が家は毎年サンタさんとトナカイさん用にクッキーなどを用意し(一緒に焼くとなお良い) ツリーの前に置いて寝ています 子供が寝たら親がかじり 朝起きたらプレゼントと一緒にツリーのそばに置いておきます。 子供がかじったクッキーに気がついたら一緒に驚きます。 ポイントは全部食べないでかじることでリアリテイを出す(笑) 最近サンタの存在に半信半疑の娘も このかじったクッキーを根拠に信じているようなのでお勧めします できるだけ長く夢の世界にいさせてあげたいですよね。

ご参考になれば・・・

🐧
まいまい
私は、お友達に紹介してもらったチャリティーサンタという団体にお願いしました。 料金が発生しますが、そのお金はチャリティーになっていて、東北の子供達の為に使われるそうです。 今から子供の反応が楽しみです。

同じです(笑)

041
果夏
我が家も主人がコスプレで手渡ししていましたが、同じように『パパはサンタさんに会えない』って言ってました。 ただ他に、『パパとサンタさんの声が似てる』や『顔がパパと(略)』言い始めたのでマズイ!と思い(笑) 主人の友達にサンタ役をお願いしています。 逆に、友達宅には主人がサンタ役で時間をずらし登場です(笑)

我が家は、

041
まゆ
ツリーの下にプレゼントを積んでおきます。もちろん、子供が寝たらこっそり隠しておいたプレゼントを持ってきます。朝、起きてツリーのところに走っていく子供達がかわいいです。普段より早寝早起きです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧