こんにちわ、カレーです。今日は職場の給湯室にある冷蔵庫について相談です。
うちのフロアは約150人程従業員がいて冷蔵庫は冷凍・冷蔵が別になっているやや大きめのが1つあるだけです。うちにはお茶制度がないので500mlのペットボトルを買う、自販機でカップのコーヒーを買う、マイインスタントコーヒーを保管など各々で対応しています。冷蔵(冷凍)庫に入れる物には油性ペンで名前を書いています。私も例に漏れる事なく自分の名前を記入して冷蔵庫を利用しているのですが、ちょいちょい盗まれてしまいます。今回はお土産を頂いた時についてるちっちゃな保冷材。それを盗まれました。その代わりに超古くて汚い保冷材に私の名前を勝手に書いて(どう見ても筆跡が違う)置いてありました。あったまきた~っ!!!
大事な物を入れとくのが悪いって声も聞こえてきそうですが、保冷材は常に冷やしておかないと使いたい時に常温じゃ意味ないですよね?おまけに1日中冷蔵庫見張ってたら仕事にならないしっ!どうしたらいんだー!と思ってトピ立てました。たくさんのレス、心からお待ちしております。