本文へ

もらったものはもらったもの

レス91
(トピ主 4
💢
きりこ
ひと
やっと嫌いなだんなと離婚することになって家売って売った額もらえる、母子手当も出る、医療費タダになる、養育費出させる、義親の顔も見ないままおさらば。私の話をしてるのに、こっちのが大変な話してるのに、自分の近況を挟んでくる友達が多いです。私のが重要な話だからすぐ話を戻してやります。
意見を聞いてないのに言ってくる子はもっとムカツキます。家を建てる時に高額な頭金を出してくれた義親に返済せず、売ったお金全部自分の手にしてバイバイってどうなの?と言われました。その子に干渉されることじゃないと思いませんか?もらったものはもらったもの。部屋探し色々でこんなに大変なのに。余計なお世話だよって心で突っ込むだけの小心者、意見する子って、むかつく子だと思いませんか?

ランキング

レス

大変なのは自業自得ですよね?

041
ジンジャー
>私のが重要な話だからすぐ話を戻してやります 貴方にとっては重要なことかもしれませんが 聞かされている人たちにとっては、どうでも良いことなのかもしれませんね。 何故、あれやこれや話す理由があるのでしょうか? 聞いてもらいたいの? それなら、聞きたくもない話を聞かされている人に対して 聞いてくれてありがとうと、謙虚な気持ちになりましょう >その子に干渉されることじゃないと思いませんか 干渉されたくないのなら、何も言わないことです。 自分からあれやこれやぶちまけておいて、黙って聞き置けと言うことなのでしょうか? ずいぶんと身勝手なトピ主さんなんですね。 離婚になって大変なのは、あなたたち元ご夫婦の不徳のいたすところ 聞き役の子(子供に話しているの?(笑))たちの所以ではありませんからね 知らないことに関しては、大きなお世話も焼けませんよ。

あほらし~!

🐶
はな
どっちもどっち~! 欲張って けなしてばかりいると この先 自分に必ず返ってくる! もっと 謙虚にならな~誰も見守ってくれへんで!

そんな個人的なことをペラペラ喋らない!

🙂
sin
あなたが、個人的なことをペラペラ喋るからでしょ。 なんで、個人の金銭的なことをしゃべるのかなぁ・・・ 身から出た錆。

あなたの方が余程ムカつく。

🐤
くるくる
友達にしてみたら、あなたの話なんて別に大切な話でも重要な話でもないのよ。 あなたが友達の話に興味ないように、友達もあなたの話に興味ないってこと。 世の中あなた中心に回ってないし。 人の話を聞けるようになってから、人に話をしなさい。 人の話を聞けないなら、あなたも話すのやめなさい。

常識的なご友人

041
しずる
トピ文を読む限りでは ご友人がまともに見えますよ。 トピ主さん。お金のことばっかり。 そして離婚で大変。人より何より 自分ですか。 私も離婚経験してますけれど 他人にとってネガティブな話題ばかり 聞かされるのって苦痛でしかないですよ。 色々な手当てが出て、養育費も貰えて 優遇されるのに、何が私のが重要な話ですか! ビックリして呆れて二度見しましたよ。 離婚前に仲のよい友人に相談してるとかなら 解りますが、すべて解決して、ただの部屋探しが 残っているくらいでグダグダいいなさんな。 貰ったものは貰ったもの。 そうですよ。他人に言われる筋合いはないと 思いますが、ご友人のような考え方をする方が はるかに多くて一般的だとは思います。 まぁ、あなたはお好きになさったらいいです。 ムカつく子ね。あなたの事はトピ文だけでも むかつきます。

主が離婚されるのも判る気がする

🙂
ツムラ カースケ
会ったことないけど。 短い文面に人間性が滲み出ているね。 おひとり様は気楽で良いよ。 >義親の顔も見ないままおさらば。 家の売却金は手切れ金だよね。まさかのマイナスではないよね。 幾らか知れないけど主が納得するのならそれでいい。 その金額であなたとの縁が切れて清々しているのは夫側ではないのかな?

トピ主さんが心配です

🙂
おねえ
文章を見ただけでわかる賢くなさ、、、 今後苦労するでしょうね。

いやいや

😉
りリス
貴女がむかつく子でしょう。 貴女は大変性格が悪くて図々しくてガメツイやな女ですよね。 旦那さん、離婚出来てよかったですね。 うちの両親なら「金はやるから金輪際うちの家に関わるな、うちの息子に近づくな 失せろ」って言うだろうな。 どうぞ貴女は誰とも関わらず暮らして下さいな。 旦那さん、義両親さんは貴女と縁切り出来て今頃拍手喝采していますね。元旦那さんご家族は今年の内に厄介払い出来て本当に喜ばしい事と思います。 義両親が何も言わないなら上記の気持ちだと思われるので貰っておけばいいんじゃないですか? そうじゃなきゃ早々に訴えられるかも知れませんね。

主さん

041
ちと
まさかとは思いますけど。 ここに書き込んでおいて、意見は求めてませんとか言わないでくださいね? 意見されてむかつくなら、話さなければいいと思うけど。 あなたには関係ないって言われたら、何の世間話もできなくなりません? 人と会話するんですから、話に意見する方が普通だと思いますよ。

喋りすぎ

🙂
うさ
匿名のここでならともかく、友人たちにあれこれ喋り過ぎです。 自分で喋らなければ何も言われません。

むかつくってことはそれは正しいということ

OYG46
居たい所を突かれたから、トピ主はむかつくのでしょ? トピ主の離婚話ばっかり聞かされても楽しくないから、他の話を挟むのでしょうね。

離婚の原因によるんじゃないですか?

041
ふな
ご主人の有責での離婚なら、慰謝料として家の売却金をトピ主が受け取るというのもアリだと思いますが。 他人に意見されてムカつくなら、たとえ友達でも、夫婦のことやお金のことは全部話さないようにすればいいと思います。

びっくり

🐤
平たい顔
自分の愚痴だけ一方的に話して友人の近況にすら興味ない、自分の気に入らない意見の人に耳を傾けないでただムカつくという、結婚までしていた成人女性にムカつく通り越して哀れを感じます。

お互い様

🙂
デロン
あなたが自分の話をしたい、自分の話を人に聞いて欲しいのと同じで、人だって、自分の話をしたいし、自分の話も聞いて欲しいと思いますが・・ 要するにお互い様です。

子どもかっ

041
さささ
「その子」や「むかつく子」とは、まるで話し相手は子どもですか? 拙い主張、内容からするとあなたが子どもです。 大人でも大変な離婚を子どもがしたもんだから興奮して人の話も聞けないようだし。 小心者というより子どもだから理屈で返せないだけです。 まずは大人になれ!お母さん!

いいえ、むかつく人とは思いません。

🐱
タマ
きりこ様、こんにちは。 意見してくれる友達がいることはいいことだと思います。 話しを聞いてくれ、途中で帰らず…優しいじゃないですか。 話しをし出すと、一人、二人去り、最後は聞いてくれる人もいないという方も知っていますし。 あと、干渉されるって、ただの個人の感想ですよ、それ。 もらったものはもらったもの、然り。 でも、感謝の気持ちを持ちましょうよ。 半分、手に入ればラッキー、というぐらいの気持ちでいないと、これも、あれもと、自己爆発しちゃうかも。 ぜひ、今付き合ってくれているお友達を大切に。 おっと、これはトピ主様に干渉してるんじゃないですよ。 ただ、ちょっとこう思っただけ、それだけです。 たまより

ムカつくわ、あなたに

041
momo
家売ってホクホクしてるこんな人間が手厚い社会保障を受けられるんですか。 身を粉にして働いて、せっせと税金を納めた先に、こんな悪態つく図々しい女がいるなんて。 余計なお世話ですって? あなたが受け取る母子手当や医療費は、日本全国の納税者のお金ですよ。 ありがとうございますくらい言いなさいよ!

魔法の言葉

🙂
はち
私には私のやり方があるから、そんなこと言われても困る。 この一言で解決しますよ。

他人の愚痴なんて聞きたくない

🐶
sora
という、意思表示ですからね。 あなたが話すのを止めればいいだけでは?

負い目、引け目が生んだ卑屈さなのか?

041
SH
友達の意見を非難・批判と思ってはダメですよ。 貴女の主張は「私が 自分が」ばかりです。 その様な考えでは近い将来、大事にするべき友達は遠ざかって行きますよ。 何でも「うん そーだね」って言って来れる人よりも、 耳の痛い事を言ってくれる人を大事にするべきです。

主さん、社会の事わかっています?

🐱
batterfly
部屋探しで大変なら、友達とランチしていないで、さっさと不動産巡りして部屋決めて来な。 荷物片づけな。 子供の面倒看てるの? 料理作っているの? 家の掃除しているの? 文章も変だし、離婚の事も家の事もアナタのちょー我儘だし、友達が心配して言ってくれているのに、うっとうしい? アナタがまともに子育てできているとは思えません。 それにね、母子手当て出るし、医療費タダになるしって簡単に言うけど、、それ、日本国民の働いている方々が納めている税金で賄っているんですよ。 国がお金になる木を持っていて、それをばらまいている訳じゃないんですよ。 主さん、独身時代どれだけ働いて税金を納めてきたのでしょう? ご主人の稼いできた給料で食べて来て、義両親のお金で立派な家に住んで来て、今度は国民が納めた税金で生活して行こうって? 部屋探しが大変なのはわかりますが、今後、家賃とか仕事とか子育てとか子供の教育費とか、どう考えているのですか? 人の発言に憤慨するなら、今後の生活プランをしっかり立てて、それを示せば良いじゃないですか? 人の文句ばっかりで、肝心のお子さんの事が書かれていない。 お子さんの事考えていますか?

怖い人

😝
蟹好き
意見されたくないなら、連絡しなきゃ良いでしょう。 自分の言いたいことだけを言うのは性格に問題あるね。 あなたとじゃ、どんな人も寛げないから、別れた旦那様は良かったと思いますよ。

うわっ!

🐷
こんな嫁は要らない
これから一体どんな子育てするんだろう。。 考えただけでもコワイね。

だったら話すな

😠
ちゅら
文句を言われたくないなら誰にも話さなければいい。それだけ。 もらったんじゃなくてふんだくったんでしょ?よく言うわ。

読みづらい

🙂
かっぱさん
改行してください、非常に読みづらいです。 ご友人にお話する時もマシンガントークなのでは? 会話はキャッチボールです。 離婚は人生の大きな転機、 余計な事は人に話さず自分と向き合っていく時期なのではないでしょうか。 品の無い話は聞きたくないものです。 おいくつなのか分かりませんが、むかつく等という言葉を使うお母さんはいただけません。 ご友人を失いたくなければ 見当違いの話をしない事をお勧め致します。 離婚歴ありのおばさんより。

離婚の原因が分かる気がする

遼寧
元旦那は、損しても構わないから一刻も早く離婚したかったんだろうな。 トピ主と別れられて万々歳だろうな。 私は大変。 私の話を黙って聞け。 私に意見するな。 私は常に正しい … 超絶女王様ですな。 小心者はトピ主です。 話し相手を失うのが怖いんでしょ。 思ったままを友達にぶつければいいのに。 そうすれば、誰もあなたに意見なんかしませんよ。 話し相手もいなくなりますがね。 一応回答します。 ムカツクなどとは微塵も思いません。 あなたがそのお友達を含む世間一般と極度にずれてるだけです。

誰も離婚話など聞きたくもない

💢
だまれ!
誰もあなたの離婚話の顛末など、聞きたくもないのです。ましてや離婚でお金を儲けたような下品な話など、しなくていいです。だから、お友達はあなたの話を遮って、自分の近況を話すんですよ。 意見されてむかつくなら、自分のプライベートな離婚話やお金の話はしないほうがいいですよ。他人の離婚話やお金の話なんて、あなたにとっては重要な話でしょうが、こちらには全く関係ない話だし、よほど他人の噂話が好きな野次馬根性の人以外、聞きたくもないです。

頭金の分はもらえない

041
ライム
嫌いだろうが関係ない。 頭金分は夫婦共有の財産じゃないから トピ主さんにもらう権利はありません。 相談に乗ってくれる友達も嫌だし 真剣に聞いてくれない友達も嫌。 元旦那も嫌だし、元義親も嫌。 みーんな、みーんな嫌なんですね。

自分のこと言いたいだけなら

😀
hiker
ぬいぐるみにでも話しかけてれば? 自分の話を聞かないとむかつく 自分に意見してくるやつむかつく っていうんなら、ここで書き込んだって無駄でしょう? だってビックリ1200以上ついてるんだもの。 それだけの人があなたの意見に「はぁ?」なわけで。 人の話も聞けない、自分の思い通りにならないと怒る 子どもですね

強欲クイーン誕生ですね。

🙂
渋柿
貴女が家の嫁でなかった事に感謝! 貴女の強欲さは天下一品! また強欲クイーンの誕生です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧